Вне Натлана тоже. Там есть фокус с прожиманием прыжка. Если просто быстро жамкнуть она прыгнет и ты планер можешь врубить. Если на 1.5 секунды зажать она прыгнет с подушкой и будет малый расход выносливости. Если зажать на 2 секунды (или 2.25 где-то по ощущениям) Ситлали прыгнет на большую высоту с подушкой, расход выносливости будет приличный 1/4-1/5 где-то от фул шкалы.
Планирование с подушкой ОЧЕНЬ удобное. Всякие мосты в Инадзуме и прочие геморные участки, а также подъем на скалы высокие мега удобно с ней лавировать и ускоренно проходить (пролетать то есть). Самый сок Ситлали медленно снижается, когда лежит на подушке, потеря высоты происходит медленнее в 1.7 раз где-то в сравнении с обычным планированием.
Выпали эти Тысяча Солнц. Ппц последние 2-3 дня я упоролся проходить контент, чистить карту и прочие вещи. Особенно последние сутки было ппц. Аж какой-то недосып был легкий XDD сделал за сутки 22 крутки где-то (9-11 бездна, событие с охотой 1 этап последний, ну и всякие квесты, чистка карты, буквально все встречи (там был список со времен второй части встречи Ноэлль), я запарился это проходить, но надо сказать разрабы молодцы каждый раз с каждой новой встречей экспериментировали с разными приколами, вершина этого конечно встреча Линетт, но и прошлые тоже там были интересные Юнь Цзинь (по смыслу супер, плюс есть китайское пение оперное), Горо (ржач), Нина Гуановна (тема со сделками раскрыта, плюс запарило таскать ей одежду и встречать по утрам и с таймерами переборщили, ожидаешь туевую хучу раз за одну встречу, но в этом был элемент садизма разрабов, как бы ощущаешь деспотизм лайтовый от характера Нины, потом встречи Кейи и Кавеха, с Дионой в принципе норм. А вот самая бесячая встреча это стопудово Сиканоин Хэйдзо. Сколько раз я там засыпал на этом бесконечном пи*деже длиннопостами не счесть пальцами двух рук, ну и еще наконец-то расчехлил все другие формы обителей и создал в форме Сумеру 3-4 новые набора для приглашений и слутал с этого примерно на 2.5-3 крутки примосов. Думаю на 2.5. Там просто в базовой обители у меня тоже было 6 новых приглашений по 20 гемов.
Один раз пришлось загуглить сундук с чертежом нужен был для набора в чайнике. Я там условия выполнил, давно, но не видел загадку с выстрелами с дендрогранулой.
Остальное не гуглил. Горжусь что нашел последнюю часть ключа для храма в локации Детей Эха. Это сразу активировало квест. Интересный квестик был, часть лора про прошлое Натлана, как люди украли у драконов силы с помощью Шбаланке и предателя (Пророка, который был в реале Оч-Каном, сыном Отца Драконов).
По моему я везде побывал где есть подземные или небесные локации Натлана и разные события с ними, даже всякие вообще безквестовые локации типа места с выкачкой флогистона, где даже квеста нет, тупо спасаешь динозавриков, открываешь клетки, ну и решаешь интересную механику (уникальную для этой мини-локации) с водяными сферами, попутно выпиливая Фатуи, которые тут под началом ученых из Фонтейна (судя по записям дневников, самих ученых в этой подземной фабрике по перекачке флогистона не видно), то есть это либо Делец, либо Слуга организовали, это не люди Капитано). Почти зачищен весь контент Натлана. Судя по всему с текущим контентом можно прокачать статую Пиро Архонта на 7й лвл. Мне надо еще 5 пирокулов найти. Не хватает. Но с Гуглом не искал и не буду. Это упоротая вещь. Лучше качать репу с племенами авось там есть в наградах камень поиска пирокулов рецепт.
По части уникальных квестиков и мини-активностей этот Натлан топ-1 регион во всём Геншине. Также и с телепортами. Очень удобно расположены. Я тут по этим встречам возвращался в Инадзуму часто и просто угорел как там дико неудобно сделаны телепорты. Раньше не замечал.
Меня больше всего поразило, что подземные сегменты ВСЕ разные. Ни единого повтора не заметил. Везде свои механики есть 1-2 штуки (вдобавок к существующим стандартным для Натлана и базовым игровым), везде есть свои уникальные интерьеры и разные лорные штучки. Некоторые побочные локации специально спроектированы, чтобы раскрывать способности конкретного вида заврианов.
Регион очень красивый. Топ.
Но я блин устал. Я мухожук. Снижаю свою активность. Выпал этот меч. На 65 крутку прямо на начало софт гаранта.
Это первый раз, чтобы в гаче у меня за один баннер выпало сразу оба евент перса и обе их сигны. Но скажу вам без сохраненных активностей (квесты персонажей, встречи, приглашения в чайнике, контент региона, ачивки итп) это было бы НЕВОЗМОЖНО для ф2п игрока. Ну и удачка сыграла очень уж быстро и в короткий промежуток упали и Мавуика, и Ситлали. Может тут есть подкрутка для тех кто после перерыва вернулся в игру хз.
Далее будет суровая прокачка двух персов Мавы и Ситы. Они уже почти сделаны. Но надо пилить им основные статы поювелирнее, чтобы они тащили прям супер. Жопа конечно у Мавуики уж больно гигантская когда она прыгает в своем комбинезоне, смешно смотрится. Кобыла натуральная. Но сделана красиво.
По Бездне впечатления я ОБРАДОВАЛСЯ что нет защиты этой долбаной (ненавижу такие этапы). Играть было классно. По Пиро половине там была Арли-Неви-Беня-Сянка. По половине на ночной дух Мава-Сита-Барби-Навия. Барби была почти не нужна. Уж больно сильна эта Мавуика. Сейчас интерес меч прокачать и посмотреть че изменится. С ульты у нее удары потом (после активации ульты, под мелтом и бонусом урона Ситлали) идут под 200к или выше. Ппц. Еще ульта очень быстро набирается. Хз в чем фокус. Восстановы вроде нет. Может с ночным духом связано. Хз. Я обычно на фул активирую (полная шкала), но и на полшкалы можно, там тоже урон большой 100к+ первые 4-6 ударов по врагам (ну там ситуативно и от кш зависит, плюс есть понижение быстрое, поэтому это наверное первый за долгое время карманный Гипер-Кэрри лол, постоянно убираешь ее, ставишь бомбежку Навии, потом щит Ситлали и ульт сразу (они одно временно копятся частенько), ну и далее на Мавуику. Такой вот нехитрый свап. Был бы Дед я бы его поставил вместо Навии. Удобно что Мавуика крутится на пламецикле и АВТОМАТОМ через это собирает кристаллы для щита с бомбежки Навии. Очень удобно. Можно сказать уникальная защита от прерываний дополнительная.
Прошел 11 этажей сам не заметил как. Пролетел. Впервые так в 11 этаже по ощущениям. Натлан персы выручили. На 12 этаже я просто сразу упоролся в первом этапе. НОЛЬ звезд на первой половине )) на второй половине сразу понял что дело труба. Вырубил. Короче только 600 забрал. В театре ведьмы я там в силу малого количества нужных персов нужных стихий и нужных лвлов сделал базовую сложность. Недельку назад где-то. Сейчас кстати мысль есть единственное это смотреть заранее по инфе (какие ротации в новом театре) то есть это будет единственная новость по Геншину, которую я буду проверять. Чтобы быть готовым.
Пойду отдыхать от этих гач. Последние пару часов думал «ну его нафиг задонатить что ли на 5 круток, запарился крохи собирать», просто я потерял счет с 60й крутки и думал что еще 2-3 до 65й. Но обошлось. Гачная донатная девственность не нарушена. Хотя если так подумать.. если считать Shining Nikki за гачу то я там задонатил с меньше месяца назад на костюм полтора доллара. То есть по идее это было нарушение. Но я Шайнинг снес и возвращаться не буду. И в Инфинити Никки только через месяц-два буду играть. Пока дроп. Нереально играть, если играешь во все три Михуевские гачи. Времени нет.
Ладно, длиннопост офф. Впечатления все рассказал. Пошел свою усталость заглушать хавчиком и пивом. Завтра надо жене помогать. А сегодня я всю эту шарманку закончил, слава богу. Больше не будут так хайповать по гаче. Точно не ближайшие полгода. Разве что выйдет какая-то гипер-секси девка длинноногая. Но таких вроде не предвидится. Астра Яо в ZZZ гарант, но через 40-45 круток (если там на 90 крутку Макс гарант, а не на 80ю, я просто не помню, из головы вылетело, если на 80 то 30-35) вроде софт гарант. Ну и пофиг.
Реальный хайп пока отсутствует. По одной причине не смотрю сливы и тизеры и трейлеры новых персов. И вам того же советую. Спокойнее живется.
Мне в кайф через ваши комменты узнавать. Спасибо, ребята. Это лучше новостей.