^

Genshin Impact / Таверна "Живая консерва"

# 17 мая 2021, 18:16     автор темы

Ranmabaka

Гражданский 53 уровень
1185 сообщений
10243 SFP

YaynQbo.gif

Тема для общения на различные свободные темы касательно Геншина, не затрагивающие темы вроде «Тимы/билды», «Новости», «Помощь по общим вопросам», «Полезная инфа» и другие. Тут вы, например, можете поделится каким-то своим интересным игровым опытом или достижением, порассуждать о текущем положении или будущем Геншина, поделится каким-то интересным видео или мемасиком. В общем развлекайтесь! ;) 

20201212203509_d0a17b28.png

...
# 1 декабря 2024, 02:13

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8244 сообщения
3122 SFP

Урон не уменьшается с каждой тычкой. Только долг. Тычки либо одинаковые, либо криты, чередуются.

# 1 декабря 2024, 12:55

Ranmabaka

Гражданский 53 уровень
1185 сообщений
10243 SFP

Уменьшается. Это есть в описании обычных атак, почти в самом низу, про дополнительный урон, который рассчитывается от текущего Долга жизни. Поскольку Долг жизни с каждой тычкой уменьшается, то урон соответственно тоже уменьшается ;) 

# 1 декабря 2024, 19:49

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8244 сообщения
3122 SFP

Эх пора прекратить по личным ощущениям писать )) но так лень читать описания

# 16 декабря 2024, 16:51

Ranmabaka

Гражданский 53 уровень
1185 сообщений
10243 SFP

Хех, разрабы видимо сильно опечалились, что народ не особо крутит персов из Натлана и решили исправить это новым боссом Папилла :D В обычном состоянии имеет 70% резистов от всех элементов и трансформируется в разных боссов, которые сильно бьют и еще во время трансформации неуязвим т.к. временно исчезает. Но самое «веселое» это когда босс начинает тужиться, чтобы провести супер аое атаку во время которой он неуязвим, которую можно прервать, если успеть за 15 секунд нанести 72 элементальные атаки. Вот только для натланавских персов одна атака засчитывается как за 3 атаки! В итоге обычным командам нужно кучу времени и можно легко не успеть и словить от супер атаки 20К+ урона (ака ваншот многих персов), игнорящего щиты. Зато натлановские персы изи проходят т.к. если прервать атаку босса, то он временно получает -50% резистов ко всему. Пришлось специально под него доставать арбузы, которыми я не играл, наверное, уже год. Ну, и в общем новая Бездна прям очень мерзкая т.к. много боссов, которые просто как-то тянут время. Своего рода намёк, что халява кончилась, крути Мавуику С2 с сигной :D

# 16 декабря 2024, 19:02

Durango

Гражданский 13 уровень
687 сообщений
205 SFP

@Ranmabaka писал:

Хех, разрабы видимо сильно опечалились, что народ не особо крутит персов из Натлана и решили исправить это новым боссом Папилла :D В обычном состоянии имеет 70% резистов от всех элементов и трансформируется в разных боссов, которые сильно бьют и еще во время трансформации неуязвим т.к. временно исчезает. Но самое «веселое» это когда босс начинает тужиться, чтобы провести супер аое атаку во время которой он неуязвим, которую можно прервать, если успеть за 15 секунд нанести 72 элементальные атаки. Вот только для натланавских персов одна атака засчитывается как за 3 атаки! В итоге обычным командам нужно кучу времени и можно легко не успеть и словить от супер атаки 20К+ урона (ака ваншот многих персов), игнорящего щиты. Зато натлановские персы изи проходят т.к. если прервать атаку босса, то он временно получает -50% резистов ко всему. Пришлось специально под него доставать арбузы, которыми я не играл, наверное, уже год. Ну, и в общем новая Бездна прям очень мерзкая т.к. много боссов, которые просто как-то тянут время. Своего рода намёк, что халява кончилась, крути Мавуику С2 с сигной :D

Да пошли они в ж…

# 16 декабря 2024, 19:29

Verg

Ассасин клана WeAre 13 уровень
803 сообщения
35 SFP

@Ranmabaka писал:

Ну, и в общем новая Бездна прям очень мерзкая т.к. много боссов, которые просто как-то тянут время

поддерживаю ужасная, ещё и 2-х новых боссов увидел. В первую половину нужен гео элемент и гидро как минимум, во вторую лучник, для летающего мехадракона, так как не знал про слабость Папиллы пришлось брать дамагеров из кармана, кое как прошёл на 36 звёзд. Пробовал Кинича взять в первую половину, но огненному дракону вообще всё равно на дендро урон, видимо нужно было попробовать во 2-ую половину его взять

# 16 декабря 2024, 19:33

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8244 сообщения
3122 SFP

Ну вирус Папилломы — он такой, противный

# 17 декабря 2024, 01:40

Verg

803 сообщения
35 SFP

походу Кинич будет пылиться как и Странник, вообще не удобно с ним играть

в итоге смог подобрать состав с которым легко пройти

Спойлер

20241217013944_233ef778.jpg

# 17 декабря 2024, 14:14

Durango

Гражданский 13 уровень
687 сообщений
205 SFP

@Verg писал:

в итоге смог подобрать состав с которым легко пройти

Шикарно, 37,5% из этих персонажей на аккаунте нет. 

Мне даже пробовать лень. 

# 17 декабря 2024, 15:36

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8244 сообщения
3122 SFP

Опять наградами за возвращение обратно зовут. Думаю на плойку скатаю. На смартфоне неохота. Но поиграю от силы день в декабре. Потом до января залягу на дно.

# 17 декабря 2024, 18:38

Durango

Гражданский 13 уровень
687 сообщений
205 SFP

Ну оказалось легче, чем пугали. Все, кроме одной, комнаты с первого раза проходил. Застрял только на фиолетовой крокозябре, которая в разных боссов превращается. Причём даже не понял, сложная она или нет. Первый раз пилил её две с половиной минуты, второй и после укладывался в полторы, но она обязательно кого-то выпиливала, на 4 раз легко прошёл. Состава не менял. ХЗ что это было. С остальным проблем не было, Бездна по-прежнему легче, чем в Сумеру и Фонтейне. Или у меня теперь просто Фурина С2 с сигной есть.

20241217183427_33a5ab41.jpeg

# 20 декабря 2024, 16:01

Ranmabaka

Гражданский 53 уровень
1185 сообщений
10243 SFP

Вау, Шэнь Хэ наконец-то выпустят на свободу! Почти 2 года отсидела :D Еще и Ласточка очень классная, можно будет забрать одну бесплатно. Кул! В баннерах будут Мавуика и Бабуля (что необычно), Арле и Клоринда во второй. Еще затизерили будущих персов (Капитано среди них нет :rip:). И главное — скины на Ху Тао и Сянку!

Спойлер

20241220160024_7d8c2c4c.jpg20241220160029_bbeaf32c.jpg20241220160034_00532c4a.jpg20241220160038_bf8e075b.jpg

# 20 декабря 2024, 20:23

Verg

803 сообщения
35 SFP

годнота, ни одного оружия из предложенных, а вот с героями даже странно либо Байджу либо Шень, хотя оба не очень нужны, да и торт уже давно не торт, могли бы и поинтересней выбор сделать. Надо стрим глянуть

# 20 декабря 2024, 21:27

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8244 сообщения
3122 SFP

Я б Козу или Шень взял. Луком не умею драться. Кто лучше из них двух?

# 20 декабря 2024, 23:22

Durango

Гражданский 13 уровень
687 сообщений
205 SFP

@AGITatOr писал:

Я б Козу или Шень взял. Луком не умею драться. Кто лучше из них двух?

Коза плохо состарилась. Прям уж мусором не стала, но и пользы от неё не то что много, в абсолютно любой пачке у неё есть аналог получше. А без лука пачек и того меньше. А если ещё и Элегии для карманной Козы нет, то тогда с ней всё совсем грустно. 

Шэнь Хэ нужна только если играешь Аякой + Казах/Венти + Кокоми, тогда она почти бест ин слот. Почти, потому что вышла Фурина, которая с Аякой и Казахом/Венти + Шарлоттой по силе то же самое, только Фурина в 50 раз универсальнее и удобнее, и дико баффает не только Аяку, а кого угодно. А Шарлотта эпик, а не лега как Кокоми, и её в 10 раз проще получить. 

Если ты не играешь Аякой или играешь, но уже есть Фурина, в Шэнь Хэ ноль смысла. 

UPD: Крио стихия мертва, её годами не развивают. Крутить персов этой стихии очень невыгодно с любой точки зрения, кроме вайфу гейминга. Ими особо негде играть, а чтобы собрать нормально дамажащую пачку, надо хорошо вложиться. Даже Ситлали, первый крио перс за год или полтора, после убогого Ризли, баффает не крио стихию, а пиро и гидро. 

Отредактировано 20 декабря 2024, 23:38
# 20 декабря 2024, 23:40

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8244 сообщения
3122 SFP

Запомнил, прочитал. Спасибо за советы.

# 20 декабря 2024, 23:53

Durango

Гражданский 13 уровень
687 сообщений
205 SFP

@Ranmabaka писал:

скины на Ху Тао и Сянку!

Годы ждал скин на Ху Тао. И чё-то не очень. Я ещё и играть почти перестал. Грустно. 

В затизеренных персонажах предпоследняя корова какая-то, в буквальном смысле, вон рога, коровьи уши и бубенчик. И жирная моделька, такого не было, чё-то новое. 

Интересно посмотреть на 5-ю и 7-ю. Скирк (4-я) мне не понравилась. Иансан лоля, лоли не нужны. Мужики не нужны тоже. 

# 21 декабря 2024, 00:13

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8244 сообщения
3122 SFP

Иансан смешная по характеру. И там есть какая-то еще такая же смуглая мелкая. Короче если как пару взять обоих — то будет забавно. Можно сделать команду мелких.

# 21 декабря 2024, 20:02

Verg

803 сообщения
35 SFP

согласен, что Гань Юй устарела, но так как у меня нет других Крио персов, до сих пор её расчехляю. Проблема лучников что им нужен щит, либо ковырять в соло таргет либо долгая анимация заряженных атак, а у неё основной урон с них, ещё и карманные дамагеры не всегда с ними хорошо работают. Гань Юй под мелтом прям хорошо так дамажит, но пиро апилкатора под это дело нет, остаётся только что Нахидой + Беннетом горение прокать и дамажить под это дело. Но в своё время она прям была годнотой, нисколько не жалею что выбивал

Скины если честно вообще мало в каких играх заходят и геншин к сожалению не исключение, только на Дилюка разве что прям сильно понравился

# 31 декабря 2024, 20:21

Ranmabaka

Гражданский 53 уровень
1185 сообщений
10243 SFP

Хоё как обычно, не могу не устроить какой-нибудь баттхёрт для игроков на Фестиваль фонарей. Халявные 1600 камней и 10 эвент.круток дадут только во второй половине патча т.е. их нельзя будет потратить на Мавуику или Ситлали. В прошлом году были 3 крутки, теперь это. Игроки опять недовольны, уже классика :D

# 31 декабря 2024, 23:11

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8244 сообщения
3122 SFP

Продюсер в игре главный вроде какой-то дед, который не шарит за подгоны и злится за падение прибыли (в сравнении с ZZZ и HSR), вот и такое произошло, видимо.

# 1 января 2025, 07:16

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8244 сообщения
3122 SFP

Шок на шоке и шоком погоняет. Короче на днях (1-2 дня назад) вернулся в игру. Было ресурсов на 10-12 круток. Сделал — выпала Кэ Цинь (конста) на софт шансе (последний раз играл в баннер Кинича и не хватило круток), то есть это был проигрыш 50 на 50 (до этого выиграл 50 на 50 с Муалани).

Вчера сделал 19 круток после Кэ Цинь. Были 1-2 4* штуки. Сегодня собрал примерно 7-8 круток (думаю 8 — это с учетом 2 евент круток с магазина, на больше у меня не было ресурсов пыли).

Ну и кручу гачу. Ощущение что динамят. В уме насчитал чуть ли не 10 круток (со вчерашнего выпадения 4*). И тут падает Беннет (на 25 крутку после Кэ Цинь и на 10ю по шансу дропа 4*). После этого осталось две крутки. Кручу одну — пусто. Вторая — мама дома. Выпала Мавуика (получается гарант на 27-28 крутку примерно).

С падения Мавуики собралось 2 крутки. Решил в Ситлали — первая же крутка конста Тигнари! О.О” теперь опять гарант, судя по всему.

Сто лет не было чтобы две леги подряд в одном типе баннеров в Геншине. Да еще и на таких ранних этапах шанса.

Думаю что делать дальше. Что посоветуете? Мавуику консту или Ситлали? Мне Ситлали зашла. Я уже просчитал, что она будет бустить урон Мавуики очень жестко через таяние. Можно даже Муалани туда пихнуть (но лучше не надо). На гарант должно хватить. У меня тонна контента накопилась. Надо просто время всё это пройти.

20250101071409_696f61d7.png20250101071532_bd4cc228.png20250101071535_4f6e1bfb.png20250101071538_9b1c8e40.png20250101071542_2ad39eeb.png

# 1 января 2025, 07:47

Durango

Гражданский 13 уровень
687 сообщений
205 SFP

Поздравляю с констой на Тигнари, круто. Классный перс, хорошая конста. 

Я весь Натлан походу скипаю в т.ч. в плане понимания как эти персы работают, поэтому плохой советчик. 

Могу только сказать, что Ситлали милашка :) Но даже она походу скип. Поиграл за обеих, не понравилось. 

Но точно обе сильные, циферки им выкрутили. Но циферки — не геймплей.

# 1 января 2025, 12:43

Verg

803 сообщения
35 SFP

AGITatOr, поздравляю, если нет планов брать Мавуике С2 и отсутсвует Шилонен, то можно выбить к ней в пару Ситлани, но я бы скипнул. Для мелта ей не очень хватит статуса, можно было бы сказать, что она будет полезна для Муалани, но во первых заморозка мертва, во вторых можно под Муалани взять ту же Мавуику, хотя это почти как с Гань Юй в саппорте играть, конечно лучше из-за сета Натлана, пассивки Мавуики и более точной Е-шки, но смысл в концепции — как ДД они лучше. Если же нужна выживаемость и нравится играть за Мавуику и Муалани, она их может бафнуть как пассивкой, так и ночным духом подсобить, но Шилонен, мне кажется более лучшим вариантом на данный момент, так как крио бонус тоже не впихнуть в эти пачки

Сам скипну обоих, раньше думал, что Мавуика как-то апнет Ху Тао и Кинича, которого выбил случайно, но поиграв за него понял, что мне очень не нравится его геймплей, да и Мавуика в моём понимании не далеко ушла от него и Муалани, как ДД у них урона очень много, но и проблем тоже, всё же монстры мобильные и дамажные, а они как-то скачут вокруг да около оставляя дыры в защите и привязываясь к месту, как будто теряешь контроль в ходе битвы их геймплея, а забивать слот под щит не хочется. Тем более 2 прио ДД у меня уже есть Арлекино и Ху Тао, хоть все и говорят какая Арлекино сильная, она у меня без сигнатурного оружия и сета, поэтому Ху Тао не сильно отстаёт, либо просто не умею играть за Арлекино. Тут даже вайфу вактор и коллекционирование архонтов отложил на второй план, лучше сохраню крутки на 2 копии Фурины/Шилонен. Ситлани мне просто не нужна, не смог придумать отряды с ней, разве что к Мавуике, но её скипаю да и с Фуриной она лучше себя проявит

По итогу из всего Натлана мне приглянулась только Шилонен, минимум действий, максимум усилений. Возможно ещё Часка, довольно интересный персонаж, но горький опыт с анемо дд, отбил всё желание не то чтобы выбивать её, а даже анализировать. Хоть Цапля дала мне возможность поиграть за Сяо, а вот Скарамучча, так и не заиграл и даже не используется для эксплоринга мира и за чего его и выбивал. В целом Натлан разочаровал как левел дизайном, так и героями, но сюжет региона интригует

# 1 января 2025, 15:51

Ranmabaka

Гражданский 53 уровень
1185 сообщений
10243 SFP

@AGITatOr писал:

Что посоветуете? Мавуику консту или Ситлали?

Ситлали т.к. игра через мелт самый жир, потом можно сигну Мавуики попробовать.

# 2 января 2025, 00:30

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8244 сообщения
3122 SFP

Спасибо! Тоже думаю Ситлали. Просто она по фишкам прям микс сразу кучи всего. Парение (Сиджвин, Цапля), особый прицел и интерфейс почти VR (Нахида), ну и прыжки сверху (Сяо, и так далее). Весьма занятная девушка.

Крио конечно и вправду слабый с виду. Но у Ситлали же главное чтобы реакция дважды прокнула (на макс бонус), а дальше на онфилд Мавуику переключаешься и она наносит сумасшедший дамаг под этим бонусом. Посмотрим так ли это работает. Чтобы проще было, можно еще элемент. Чтобы сразу две реакции спахали с Ситлали. Но тогда реально надо какую-нибудь Муалани или еще кого-то третьего элемента. Жаль Оророна скипнул.

# 2 января 2025, 02:20

Durango

Гражданский 13 уровень
687 сообщений
205 SFP

@AGITatOr писал:

Спасибо! Тоже думаю Ситлали. Просто она по фишкам прям микс сразу кучи всего. Парение (Сиджвин, Цапля), особый прицел и интерфейс почти VR (Нахида), ну и прыжки сверху (Сяо, и так далее). Весьма занятная девушка.

Крио конечно и вправду слабый с виду. Но у Ситлали же главное чтобы реакция дважды прокнула (на макс бонус), а дальше на онфилд Мавуику переключаешься и она наносит сумасшедший дамаг под этим бонусом. Посмотрим так ли это работает. Чтобы проще было, можно еще элемент. Чтобы сразу две реакции спахали с Ситлали. Но тогда реально надо какую-нибудь Муалани или еще кого-то третьего элемента. Жаль Оророна скипнул.

Мои рекомендации не изменились. Докачай пачки Арлекино и Нёвилетта, прежде чем хвататься за кого-то ещё. Тем более, что Мавуика просто альтернатива Арлекино. Ты тратишься на ненужных персонажей.

# 2 января 2025, 12:21

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8244 сообщения
3122 SFP

Я чисто качаю под энд — навыки, уровень. Гир (арты) потом буду собирать. У меня смолы тонна накопилась. Арлекино готова сама, но пачка под нее пока не собрана, но если для бездны, то она есть. Невилетт то же самое. Для Бездны есть. А так нет. Для Бездны надо только поменять потом одного перса. Но для этого нужно Фурину.

Текущая бездна осилена, но 12й этаж нет. Там надо более четко собирать. А я только пару дней играл как вернулся. Сегодня будет забег по основным квестам итп. Хочу очень быстро пролететь и почистить карту. Но это будет вперемешку с контентом Инфинити Никки и Вувы. Как это по времени выйдет хз. Попутно буду заливать алкоголь и хавчик. Короче сегодня мой игровой день типа. Есть время дети, жена укатили к бабушке с дедушкой.

# 5 января 2025, 08:28

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8244 сообщения
3122 SFP

Нехило исследовал Натлан. Правда пока стартовые регионы и этот регион с драконом (потому что там цветки для кача Мавуики) — Очканатлан или как там его называют. Два других региона еще не исследовал толком. Пока что очень доволен — на смартфоне играть удобно. Никаких косяков нет. Управление заврианами удобное, платформинг ненапряжный.

Оффтоп: в Вуве вчера упоролся на эти шпили в Темнобережье лезть за advanced сундуками, на первый по приколу залез, а потом сразу понял что на вершине каждого есть сундук, ну и начал лезть на каждый. Верхнее Темнобережье я сделал на 100% еще до того, как по квесту сдал данные роботу и Аальто начал паниковать, что мы сами привели врага к ним. Сундуков было 92%, когда 100% локации стало, и только тогда я забрал лутмаппер гаджет и оприходовал оставшиеся сундуки, это были простые сундуки базовые. Только два сундука там не забрать, которые в саду. Там барьер на полу, видимо секретная локация в конце сюжета этой арки. Короче минутка гордости и оффтоп офф. Один из шпилей был геморный для залезания. 20 минут маялся. В Геншине удобнее. Летающие красные птЫцы мои любимые, с ними весело, у них даже вид угарный, на втором месте в моем топе тептелизавры, у них походка корная, как будто пританцовывают и косолапят. А вот кукузавры и эти синие «филины» мне не очень нравятся.

Вобщем мне всё нравится. Много механик просто на один пятачок локации. Расположить лошадки, помочь заврёнку вернуться в гнездо. Отправить Дункана (я своего заврёнка назвал Дункан) поиграть с другими заврятами. Спасти кучу заврят, плененных порождениями Бездны, получить за это ачив и подгон от заврят. Ну и так далее. Тонна веселья. Разные тайные локации с ключами, которые находишь в обломках или вообще висящими на веревке в пещере, а в этих локациях элитные саб-боссы, которых хрен завалишь без банды персов Натлана. Новые порталы в царство Вайоб на битву с очередными усиленными модами-боссами. Разные приколы с зарядкой девайсов, чтобы появились новые платформинговые загадки, тонна механик с заврионами. Нравится что тептелизавр может находить под землей этих жуков-бабочек. Теперь легко за буквально 10 минут собрать 40+ бабочек на крафт крепкой смолы.

# 6 января 2025, 12:22

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8244 сообщения
3122 SFP

Выпала Ситлали. Посчитал очередность. Кэ Цинь на 75-77 крутку после Муалани. Проигрыш 50 на 50 в баннере Деда. Потом на 28 крутку после этого — Мавуика гарант. На 1 крутку после Мавы — Тигнари проигрыш 50 на 50. И вот сегодня на 33 крутку после Тигнари — Ситлали гарант.

Щас посмотрим что будет если оружейку покручу.

Сюжет Очканатлана понравился. Особенно сражения в воздухе и полеты на небесный корабль. Масштабы прям дух захватывают. Ситлали выпала аккурат за последние гемы после концовки этой сюжетной побочной ветки квестов. Кстати, судя по этой ветке, тептелизавр наш — это девочка… (=_= — мог бы догадаться еще в начале Натлана, не может мужик бантик на хвосте таскать). А я её Duncan назвал. Ну ладно че. Бывают же женские динозавры с мужским именем? Бывают же??

20250106121027_7cfe1483.jpeg

И еще мы узнали, что

Спойлер

По ходу наша дракончиха — это будущий Пиро Дракон (взамен старому, которого по ходу выпилит некий «отец всех драконов», а может быть не выпилит, а старый просто передачи силу нашей девочке, потому что она Избранница Драконов), лол. Совершенно невероятный твист. Будет еще классно, если она будет потом играбельным персом, как Невилетт, я посмеюсь.

Пока только лвлы поподнимал до 80го. Плюс таланты слегка (на 6 у Мавы и на 3 у Ситы). Щас книжки почти кончились. Придется пофармить, чтобы на 90 вывести обоих. Попробовал быстрый доступ к подземелью наказаний на таланты Мавуики. Там босс просто жесть. Это самый мощный босс недели из всех которые существуют в сюжетке Геншина. Без персов Натлана там тупо ловить нечего. Плюс по ходу он к огню резист имеет, но Мавуика его будет легко прошибать. У нее особый огонь. Плюс плюшки от других персов Натлана в команде, плюс она просто жесть как мочит даже С0, насколько я смотрел в Хоелаб.

Скринчики:

20250106121942_91e94d26.png20250106121948_1b0e7baa.png20250106121952_8c8eeb6a.png20250106121958_e3c59ef6.png20250106122004_f4eb7752.png20250106122005_b801759e.png20250106122010_3e8c1059.png

Для комментирования необходимо авторизоваться