Всё же мне кажется большую часть вносят Эскофье + Фурина с их срезами и аффиксами.
У Фурины и Эскофье урон преимущественно сингл таргет. Воевать против толпы, если враги не собраны в одной куче, может быть долговато, да и частота атак оставляет желать лучшего. Скирк же легко фиксит эту проблему своим хорошим аое, плюс она ещё и увеличивает уровень навыков на один, что является основным источником урона Фурины и Эскофье.
@Verg писал:
Если время будет можешь чекнуть её в отряде без Эскофье под Ситлали допустим, интересно насколько урон просядет.
Ситлали мало дает Скирк т.к. её пассивка режет пиро и гидро резисты, но не крио, и то всего на 20%. Можно, конечно, дать ей сет Свитков и Эпос, но Фурина и так заливает в команду много элементалки, так что бафф со Свитков выходит менее полезным. Замена на сеты Миллелит или Знать выглядят как-то послабее. Плюс без Эскофье урон не только Скирк, но и Фурины будет меньше. Однако Скирк нормально может играть и без Эскофье, народ, как обычно, раздумает из мухи слона. К примеру, Скирк+Фурина+Елань будут не сильно слабее. В Бездне сейчас сложно протестить т.к. баффы на крио сильные, но при наличии Фурины без Эскофье при любой замене, думаю, выходит где-то минус 20% к урону команды, что на самом деле не так уж много по времени, особенно на короткой дистанции. Я думаю, что лучше отказать от Ситлали и брать Елань, а на последний слот брать Шарлоту с Эпосом и Знатью/Миллелитом, еще Мика вроде норм.
@Verg писал:
Просто так и не могу решить какого крио перса взять — Ситлали, Эскофье или Скирк чтоб закрыть дыру
На роль крио даммагера Скирк сейчас сильнейшая, независимо от наличия других персов. Аяка неудобна против волн, которые теперь по умолчанию в любой комнате, Ризли геймплейно так себе. Все остальные же крио персы, вроде Гань Юй, уже устарели и годятся только на роль саппорта. Ситлали как щитовик так себе, но вот под Ху Тао/Гамина/Арле/Лини и Нёвиллета вполне ок, но ей можно легко найти замену, так что сейчас я бы, наверное, не стал брать. Эскофье с Фуриной очень сильное дуо, но Эскофье требует выполнения условий для максимальной реализации потенциала.