^

Genshin Impact / Таверна "Живая консерва"

# 17 мая 2021, 18:16     автор темы

Ranmabaka

Гражданский 55 уровень
1368 сообщений
11331 SFP

YaynQbo.gif

Тема для общения на различные свободные темы касательно Геншина, не затрагивающие темы вроде «Тимы/билды», «Новости», «Помощь по общим вопросам», «Полезная инфа» и другие. Тут вы, например, можете поделится каким-то своим интересным игровым опытом или достижением, порассуждать о текущем положении или будущем Геншина, поделится каким-то интересным видео или мемасиком. В общем развлекайтесь! ;) 

20201212203509_d0a17b28.png

...
# 5 сентября 2025, 21:33

Verg

Ассасин клана WeAre 14 уровень
839 сообщений
35 SFP

Ещё из интересного появится новая сложность в театре воображариум необходимо 28-32 персонажей, пора снова качать 70 уровень эпикам. На карте появятся метки сундуков и кулов после прокачки репутации в регионе.

@Ranmabaka писал:

Можно будет сразу тратить 40 смолы для двойных наград

почему не до 200 вопрос конечно открытый

Но самое приятное нововведение это конечно — это отображение 4 доп стата в трёхстатниках

@Ranmabaka писал:

Также, в течение года (раз в три месяца), можно будет забрать бесплатно одни раз

посмотрел все консты, в итоге из имеющихся у меня ивентовых персов, выяснилось никому C1 не нужна, да и C2 Ху Тао не особо интересная. Круто они конечно придумали исключить Кадзуху и Е Лань из этого списка. Можно было бы ещё Райден и Нахиде по C3 взять, но архонтов тоже там нет. Значит будем стандартным легам брать ради ресов на прокачку 100 уровня. В целом ситуация печальная слишком мало персонажей с учётом, что играю с релиза

@Ranmabaka писал:

На удивление, черепаха оказалась самая изичная т.к. её можно заморозить.

Крут, вот её как раз и не осилил. Если после первого прохождения мне казалось, что нужно иметь специализированных персов под боссов, то теперь ситуация оказалось ещё хуже, т.е. нужно иметь специализированных персов, которым выдали бафф в текущей версии. Например Киничу как раз не хватало этих 20% атаки. Эмилию ради этого крутить точно не стоит, а Мавуика и без Кинича разобралась бы

Спойлер

20250905212001_64be2f2f.jpg

И вот ситуация максимально не утешительная, теперь чтобы мне плохо играющему проходить это — нужно крутить мета персов, забивать на консты любимых персонажей и скипать сигны, с которыми и так не везёт. Повестка не радужная, видимо пора дропать. Последняя надежда на Нод Край, а то Натлан своими механиками персонажей, павер крипом и локациями очень разочаровали

# 6 сентября 2025, 12:57

Ranmabaka

Гражданский 55 уровень
1368 сообщений
11331 SFP

@Verg писал:

Повестка не радужная, видимо пора дропать.

Ситуация действительно печальная. Хоё явно дали понять, что игра теперь рассчитана только на тех, кто готов платить, и платить — минимум каждая новая лега плюс сигна, а в идеале С2+. Весь новый контент, боссы, персы, арты и оружие заточены под Лунные реакции, для старых персов почти ничего нет. Вертикальные инвестиции в старых персов не сработают т.к. новые персы на С0 выдают уровень С2 старых, плюс Лунные реакции ломают всё в три раза быстрее. И вроде бы можно с этим как-то жить, но вот через год всё это превратится в тыкву т.к. в новом регионе всем будет пофиг на Лунные реакции, там будет новый кокблок и придется всё начинать сначала, что убивает мотивацию крутить кого-то.

# 10 сентября 2025, 01:00

Ranmabaka

Гражданский 55 уровень
1368 сообщений
11331 SFP

Фух… Наконец-то кошмарный год Натлана закончился. Больше никаких калечных заврианов и ржб подсветки. Поздравляю всех, кто смог это пережить. Но расслабляться еще рано! Разрабы не собираются останавливаться на достигнутом и нас ждет еще больше кокблоков испытаний. Стэй стронг!

# 11 сентября 2025, 19:18

Verg

839 сообщений
35 SFP

На первый взгляд выглядит лучше чем Натлан, исследовать приятно, перемещаться с помощью духов напоминает старый геншин, но куча разбросанных мониторов-головоломок кажутся лишними. Ну и всех с новым павер-крипом, Лауму С0 уже сравнивают с Нахидой С2, а её сигнатурный дд даже не вышел. В целом лунные реакции чего-то сверх нового не привнесут, но грядущие механики интригуют, в большом предвкушении

# 11 сентября 2025, 23:24

Ranmabaka

Гражданский 55 уровень
1368 сообщений
11331 SFP

Да, феечки полезные. Не жрут выносливость, могут высоко взлетать и точки трансформации повсюду. К улучшениям еще добавлю подачу сюжета. Убрали мелкие самостоятельные перемещения между кат-сценами и теперь это заменили на эффекты перехода. Улучшили работу с камерой и анимациями, добавили всякие фишечки вроде разделения экрана. Жаль только, что сам сюжет так и остался на детском уровне.

P.S. Ягодка понравилась. Жаль, что анемо лучница. На мейндпс не тянет, так что, скорее всего, 4* саппорт под Варку.

# 18 сентября 2025, 23:07

Ranmabaka

Гражданский 55 уровень
1368 сообщений
11331 SFP

Ну, Робот и Солдат оказались довольно изичными, на Бесстрашном тупо забрутфорсил обоих раза с четвертого за Арле и Скирк даже не вникая в механики, но вот Краб оказался весьма кокблочным. Вместо Лаумы мне выпала Чича (теперь она у меня взрывная С4), а за Нахиду С0 очень душно. Урона мало, аое нет, тыкаешься в каждый грибочек… Глянул для интереса на ютубе, там народ на последней секунде закрывает после минимум часа траев. Не, нафиг, как-нибудь и без этого пера проживу :) Все равно пользоваться никогда не буду.

Докручивать Лауму, скорее всего не буду т.к. Нефер скучная (скипаю), а будет ли Лаума где-то еще нужна пока непонятно.

# 13 октября 2025, 22:14

Verg

839 сообщений
35 SFP

Приятный дизайн локаций Нод-Края вечно работающая мастерская Айно (особенно момент когда Инеффу приковали роборукой). Нашгород выглядит как-будто ребята только пережили события фростпанка и обустроили город на скорую руку из того что нашли плюс продвинутая технология на основе магнетизма, интересное сочетание. Достопримечательность в виде пушки конечно и её диско-ядро поражают в центре хорошо вписываются в общую картину. На фоне архитектуры Фонтейна контраст прям ощущается. Морозная область очень красивая, особенно ночью с этим монолитом излучающим спокойный свет. Бюро своим величественным видом очень поражает, тут прям чувствуется размах, технологии и ресурсы Снежной. В сюжете ещё эпичной выглядит луч этой «звезды смерти», но если фасад очень захватывает, то исследовать этот комплекс было довольно скучно, слишком скудно, кажется в вентиляции больше времени провёл. Фракции пока выглядят не особо интересными, потому-что малочисленны, очень малочисленны. Сам лор не скажу что прям интересный, от истории путешественника стало ещё больше вопросов. Но были и приятные моменты: история детей морозной луны показалась жестокой иронией, показали очередного грешника, нагнали суету, но на уровень Рейндотир и Суртологи не тянет как по мне, по крайней мере сейчас. Встретил двух долгожданных предвестников. От Коломбины в диком восторге, эффект опасности при первой встрече хорошо сделан (случился флешбек с Ниох), дизайн моё почтение, ещё с анонса Райден жду такую причёску, наконец-то. Судя по её модным черевичкам будет гидро персонаж — это ещё один плюс к её выбиванию, меланхоличный характер и отстранёность вначале не понравилось, но по мере раскрытия персонажа думаешь всё так и должно быть. Марионетка довольно забавная, своенравная и высокомерная, после ролика с битвой выглядит как-будто будет не играбельным персонажем. Чувствую буду страдать в бездне от новых монстров, как в своё время от феникса/скорпиона/крокодила из Сумеру. С босса мотылька уже в шоке, слишком толстый, больно бьёт, дайте медаль тому китайцу кто придумал механику превращать всех персонажей в Кокоми минус 100% к кш и ещё сверху минус 40% урона и лечения, пришлось Фуриной на хилл переключаться в бездне. Понравились некоторые истории, особенно когда увидел Е Лань с Нефер, сразу побежал за их столик и их диалог полностью оправдал представление об этих интриганках. Встреча Дори с Нефер тоже выглядела интересной

Само обновление порадовало своими доработками очень облегчает крафт, фарм и исследование

Новый режим в театре оказался не таким уж хардкорным, закрыл на 12 звёзд, правда со второго раза, так как в первом прохождение не поверил в свои силы

@Ranmabaka писал:

но вот Краб оказался весьма кокблочным

первое моё мнение было именно таким, прошёл и надолго забил, но вчера делать было нечего, решил посмотреть действительно ли он так страшен, немного наловчившись, сломал его отрядом Фурина/Нахида/Куки/Барбара. В итоге понял, что просто нужно спамить бутонами и если вначале под него бутоны заспавнить, можно сразу все 6 семян в щит загнать. У меня Нахида C2, но твоя C6 Фурина спокойно забалансит. Думаю против него хорошо зайдёт Кавех, тем более кд у его ешки очень приятный + закроет дендро резонанс, был бы он у меня смог бы точно сказать. 

Несмотря на таймер, приятно что без Лаумы, Инеффы и Мавуики смог пройти

Больше проблем у меня вызвал Дракон, пока не вспомнил про чудесного 4* персонажа, которая оказалась профитней чем С2 Шилонен в данном случае. В итоге бедолага Синий так и не заиграл нигде, хотя чувствовался дефицит гидро. А Невиллета так и не смог ни в один мрачный натиск пристроить, возможно когда-нибудь настанет его время

20251013194102_605791bb.jpg

Пока писал решил попробовать сильнейший отряд против краба, просто ради интереса

20251013211859_cd1cf1b9.jpg

Если брать в вакууме и использовать самые сильные отряды, то для меня раскольников является самым проблемным боссом, либо щит не успеваю ломать, а те кто успевает это тазеры урона в таких командах всегда не особо много было, что уж говорить про одиночную цель

режим Натиска мне нравится, осваиваешь новые ротации, планируешь свапы, сбор энергии, экспериментируешь, пробуешь нестандартные билды, разбираешь механики героев более детально и только сейчас начал использовать эпос драконоборца. Режим заставляет подумать самому и насладиться игрой

Отредактировано 13 октября 2025, 22:22
# 14 октября 2025, 20:06

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8398 сообщений
3127 SFP

А я не успеваю пока что доделать ничего в Геншине. Много контента. Начиная с последней части Натлана, видимо. Хз. Какой-то пляжный район.

Из дропов выпали в ЗЗЗ — Орфея, в ХСР — Цезарь Керидра или как там её, в Геншине этот мужик забыл как звать. Короче последний баннер. Еще даже хз что за реакции эти лунные. Слегка почитал и вроде все активировал норм в пробном бое. Но прокачать мужика не могу — надо ресурсы с этого Края, а я еще Натлан не доделал.

Короче позже в ближайшие 3-4 дня наверстаю онгоинг контент и потом скажу что за ощущения от нового района.

Верговское впечатление прочитал, в последнее время забил на спойлеры в гачах. Как бы — не тот жанр, имхо, чтобы спойлеров бояться.

# 22 октября 2025, 23:18

Ranmabaka

Гражданский 55 уровень
1368 сообщений
11331 SFP

Хех, народ горит с этого нового Астрального предела. Куча багов, скины только за деньги, авто добавление уродливых манекенов тебе в список твоих персов навсегда, еще и удалить его нельзя. Ну, хотя бы можно отключить авто-обновление в лаунчере…

Для комментирования необходимо авторизоваться