Приятный дизайн локаций Нод-Края вечно работающая мастерская Айно (особенно момент когда Инеффу приковали роборукой). Нашгород выглядит как-будто ребята только пережили события фростпанка и обустроили город на скорую руку из того что нашли плюс продвинутая технология на основе магнетизма, интересное сочетание. Достопримечательность в виде пушки конечно и её диско-ядро поражают в центре хорошо вписываются в общую картину. На фоне архитектуры Фонтейна контраст прям ощущается. Морозная область очень красивая, особенно ночью с этим монолитом излучающим спокойный свет. Бюро своим величественным видом очень поражает, тут прям чувствуется размах, технологии и ресурсы Снежной. В сюжете ещё эпичной выглядит луч этой «звезды смерти», но если фасад очень захватывает, то исследовать этот комплекс было довольно скучно, слишком скудно, кажется в вентиляции больше времени провёл. Фракции пока выглядят не особо интересными, потому-что малочисленны, очень малочисленны. Сам лор не скажу что прям интересный, от истории путешественника стало ещё больше вопросов. Но были и приятные моменты: история детей морозной луны показалась жестокой иронией, показали очередного грешника, нагнали суету, но на уровень Рейндотир и Суртологи не тянет как по мне, по крайней мере сейчас. Встретил двух долгожданных предвестников. От Коломбины в диком восторге, эффект опасности при первой встрече хорошо сделан (случился флешбек с Ниох), дизайн моё почтение, ещё с анонса Райден жду такую причёску, наконец-то. Судя по её модным черевичкам будет гидро персонаж это ещё один плюс к её выбиванию, меланхоличный характер и отстранёность вначале не понравилось, но по мере раскрытия персонажа думаешь всё так и должно быть. Марионетка довольно забавная, своенравная и высокомерная, после ролика с битвой выглядит как-будто будет не играбельным персонажем. Чувствую буду страдать в бездне от новых монстров, как в своё время от феникса/скорпиона/крокодила из Сумеру. С босса мотылька уже в шоке, слишком толстый, больно бьёт, дайте медаль тому китайцу кто придумал механику превращать всех персонажей в Кокоми минус 100% к кш и ещё сверху минус 40% урона и лечения, пришлось Фуриной на хилл переключаться в бездне. Понравились некоторые истории, особенно когда увидел Е Лань с Нефер, сразу побежал за их столик и их диалог полностью оправдал представление об этих интриганках. Встреча Дори с Нефер тоже выглядела интересной
Само обновление порадовало своими доработками очень облегчает крафт, фарм и исследование
Новый режим в театре оказался не таким уж хардкорным, закрыл на 12 звёзд, правда со второго раза, так как в первом прохождение не поверил в свои силы
@Ranmabaka писал:
но вот Краб оказался весьма кокблочным
первое моё мнение было именно таким, прошёл и надолго забил, но вчера делать было нечего, решил посмотреть действительно ли он так страшен, немного наловчившись, сломал его отрядом Фурина/Нахида/Куки/Барбара. В итоге понял, что просто нужно спамить бутонами и если вначале под него бутоны заспавнить, можно сразу все 6 семян в щит загнать. У меня Нахида C2, но твоя C6 Фурина спокойно забалансит. Думаю против него хорошо зайдёт Кавех, тем более кд у его ешки очень приятный + закроет дендро резонанс, был бы он у меня смог бы точно сказать.
Несмотря на таймер, приятно что без Лаумы, Инеффы и Мавуики смог пройти
Больше проблем у меня вызвал Дракон, пока не вспомнил про чудесного 4* персонажа, которая оказалась профитней чем С2 Шилонен в данном случае. В итоге бедолага Синий так и не заиграл нигде, хотя чувствовался дефицит гидро. А Невиллета так и не смог ни в один мрачный натиск пристроить, возможно когда-нибудь настанет его время

Пока писал решил попробовать сильнейший отряд против краба, просто ради интереса

Если брать в вакууме и использовать самые сильные отряды, то для меня раскольников является самым проблемным боссом, либо щит не успеваю ломать, а те кто успевает это тазеры урона в таких командах всегда не особо много было, что уж говорить про одиночную цель
режим Натиска мне нравится, осваиваешь новые ротации, планируешь свапы, сбор энергии, экспериментируешь, пробуешь нестандартные билды, разбираешь механики героев более детально и только сейчас начал использовать эпос драконоборца. Режим заставляет подумать самому и насладиться игрой