Спойлер
Но если убрать эти крайности, то можно просто спокойно актуалочку убирать в спойлер. Тем более я уже решил после комментариев девушек, что лучше не писать про сюжет в таких темах. Допустим, что про «после станции Герта» это было просто непродумано. Я уже последствия по всех красках выше расписал. Тогда все норм. Но все равно забавно будет. Например новая глава какого-нибудь данжа или какой-то ивент. Это относится к актуальному патчу. Соотвественно, нужно будет даже результатами делиться в спойлере. Все равно выходит такой лайтовый гестапо. Но если сделать ограничение чисто на сюжет последнего патча, а не так, как выше написали, не подумав, а достижения оставить без спойлеров, то все равно придется ограничить по минимуму информацию допустим о боевке и способностях новых персов или особенностях новых мобов, потому что они могут в себе содержать какие-то спойлеры сюжета последнего патча. Например вы можете раскрыть каким образом Светлячок делает свои (спойлер), а это будет раскрыто только в последующем патче. Но кстати я на 100% уверен, что тут люди уже смотрел боевку Яшмы и Светлячка. А это уже будет ханжество на 200%, вы боитесь спойлеров, но сами их с удовольствием смотрите. То же самое и с гиром. Допустим вы проспойлерили себе новый сет. У каждого сета есть мини-хужожественное описание, плюс даже название сета реликвий может быть спойлером биографии сюжетного персонажа. Так что это тоже будет ханжество.
Давайте уж по чесноку без подготовки ждите актуалочку и на время этого чтобы никаких форумов на хоелаб, никакого ютуба по теме гач, ну и так далее. Например я даже не знал о том, что каждый аддон с планетой пишет своя команда сценаристов. А Сток откуда-то это знает. Это выдает подготовку и знание о нюансах. А это само по себе уже спойлер, по факту. Человек знает, что каждый экспириенс аддона будет уникальным и делает большой major спойлер про это. В виде просто ответа. И я лично не считаю это спойлером. Но с точки зрения восприятия нового игрока, а также по логике Рев и Харль, это спойлер. Потому что по сути человек, который прочитает этот комментарий, будет знать про тасовку разных элементов сюжетки, а также юфть в курсе критики. То есть вот я узнал про критику. Я видел это мельком. Но Стокер подтвердил это. Его мнение я уважаю и считаю что он как бы «близкий форумчанин», который подтвердил мне то, что я мельком прочитал и услышал. И вот это как бы спойлер. То есть Рев и Харль узнали, что сюжет Пенаконии отстой. Хотя он не отстой, просто люди ноют. Сюжет очень хорош. И все супер с ним. Просто Стокер бывает на форумах и читал обсуждения. И то же самое было после конца прошлого патча. Стокер в общих чертах сказал что был разочарован. И это отличный отзыв. Он ответил как бы на мой спич о сюжете Какавачи. И вот если новые правила Рев вступят в силу, то даже просто написать «мне не зашло», как Стокер, нельзя будет что ли? Это что за дедовщина? Вы более конкретно распишите. Вот человек прошел новую игру. Он пишет отзыв или даже статью. Допустим кто-то сейчас играет ранний доступ Hades 2 и он напишет на странице игры отзыв или добавит скриншоты в галерею. И что теперь нельзя галерею смотреть что ли? И отзыв читать? Это бред. Даже международный закон на нашем сайте не работает. Потому что у нас ОБЩАЯ ЛЕНТА обновлений включает в себя ТОННУ скриншотов из игр, которые только готовятся к выходу или в раннем доступе и могут содержать спойлеры, даже не так они СОДЕРЖАТ спойлеры. Вы смекаете к чему веду? Это личное дело пользователя. Правила не работают. И происходит ханжество, которое НЕ ПО ВИНЕ пользователя. Это просто так устроен интернет посмотрел вправо, посмотрел влево, прочитал спойлер. К своей части могу сказать что даже не видел ничего толком до недавних пор. То есть я не знал как работает Светлячок (и сейчас почти не знаю), не видел кучу других деталей о новых персах Стар Рейла вплоть до их выхода. Это тоже относится к сюжетным спойлерам. Потому что раскрывает главный секрет этой девочки, который касается прошлого патча. На что мне говорил Стокер «да вроде давно это было известно». То есть от меня требуют плашку спойлер, а сами давно знают такие детали, которые неизвестны тому, кто не сидит на игровых форумах, посвященных конкретным играм, ну и не читает комментарии в ютубе и почти не смотрит трейлеры новых персов. Я даже Яшму и Светлячка сливы посмотрел знаете почему потому что Стокер меня замотивировал. Я захотел тоже узнать пораньше о парочке персов. А до этого я не смотрел эти трейлеры. Это не в моей привычке. Из персов Геншина с момента как я начал играть я от силы 2-3 персов выходящих трейлеры посмотрел. Остальных не видел. Мне глубоко все равно что там может быть красивая анимация итп. Я вот со времен трейлера Нахиды не смотрел ни одного трейлера персонажа в Геншине (включая сам трейлер Нахиды). Мне все равно.
И вот мне тут пишут «да это давно было известно». И я лично считаю по этим словам Стокера как настоящего фаната Стар Рейла, увлеченного игрока, который читает форумы, смотрит видео и интересуется быстрым прогрессом, ему нравится манчкинизм в игре. И тут значит мне говорят спойлеры, батя. Девчонки, боже ж ты мой. Да вы посмотрите рядом с собой все мужики увлечены игрушками. Не требуете невозможного. Вы сейчас что на всю линейку обновлений скриншотов плашку «спойлер» что ли налепите?? Я не шовинист и не сторонник идеи, что женщины не такие эрудированные как мужчины, но так и тянет постебать в стиле Павла Воли на эту тему.
Весь данный опус является длинным размышлением на тему последствий желаний, высказанных выше. От себя еще раз повторю больше про сюжет в обоих гачах писать в темах «курилок этих игр» не буду. Только писькомеряние и «оно мне выпало вау!» комменты. Спорим, что будет скучно? Стерильно, я бы даже сказал. Даже поделиться мнением насчет концовки какой-то арки нельзя будет нормально.