^

Honkai: Star Rail / Herta Space Station

# 26 марта 2023, 01:17     автор темы

Durango

Гражданский 12 уровень
584 сообщения
188 SFP

20240526032843_7d766052.png

Свободная тема для обсуждений Стар Рейла не трогающая узкопрофильные темы, которые потом появятся, типа новостей, билдов и т.п. 

Тут вы можете поделиться своим игровым опытом или достижениями; порассуждать о текущем положении или будущем Стар Рейла; выложить интересное видео, мемасик или написать что угодно, что душа пожелает. 

В общем развлекайтесь! ;) 

...
# 10 мая 2024, 21:30

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7631 сообщение
3073 SFP

Ну всё равно героиня)) забавно. Но если в следующем дополнении такие же фокусы будут, то игроки к этому привыкнут. По идее в следующем дополнении и новой планете должны выкатить настоящего злодея. А то за всю Пенаконию никто не был злым. По сути люди сами наступали на одни и те же грабли веками.

# 11 мая 2024, 12:51

Стокер

Лидер клана Dark Moon Dragons 75 уровень
3535 сообщений
25035 SFP

@AGITatOr писал:

Но если в следующем дополнении такие же фокусы будут, то игроки к этому привыкнут.

Не привыкнут: сценарии пишут разные люди. Отсюда и жалобы на нормальный баланс боевых и диалоговых сцен на Ярило-VI и явный переизбыток последних (с неоднократным повторением базовых философских вещей) на Пенаконии. 

Так что, новый автор — новое видение. 

# 11 мая 2024, 14:00

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7631 сообщение
3073 SFP

Спойлер

Забавно, что из Авантюрина какого-то Райана Гослинга сделали. Такой потешный дядька 30+, который имеет мало друзей, хочет скипнуть трудовые будни и вечно твитит близкой подруге (главгероине — я за Стеллу играю). То есть вся эта тема с пределом Небытия и так далее была нужна просто чтобы показать детство Какавачи. Ну еще конечно чтобы уничтожить камень Яшмы, ведь это повод для Жатвы, как я понял. Это была главная цель Авантюрина, чтобы дать повод КММ начать Жатву.

Главная интрига следующего патча — как Яшма сделает свой хеншин без камня. Ведь эти камни для 10 топ-менеджеров это как «пейджер для Power Ranger’a».

Отредактировано 16 мая 2024, 02:47
# 11 мая 2024, 17:54

Rev

Гражданский 62 уровень
1885 сообщений
16786 SFP

Аги… убирай свои посты в спойлеры от начала и до конца, а то я пойду искать волшебные заклинания по их удалению.

Ты умудрился меня довести почти до матов. Какого фига ты вообще считаешь, что кто-то обязан проходить сюжетку игры в день выхода? Все сюжетный события после станции «Герта» — спойлеры и должны быть спрятаны!

# 11 мая 2024, 19:09

Harle

Intoner SF 75 уровень
1549 сообщений
26579 SFP

@Rev писала:

Аги… убирай свои посты в спойлеры от начала и до конца, а то я пойду искать волшебные заклинания по их удалению.

Я кстати знаю такое заклинание, хм, но уже несколько дней не захожу в тему, думая, что до него самого дойдёт, тем более уже предупреждение делали .

# 11 мая 2024, 19:38

Aleksandrоv

Лидер клана Non-Fiction 53 уровень
1463 сообщения
8631 SFP

@Rev писала:

пойду искать волшебные заклинания по их удалению

Click to Remove Element

Отмечаем курсором бяку и ставим галочку в «Remember?», чтобы она скрывалась при каждой загрузке страницы. Как раз цензурю им то, что одним следовало бы не постить, а другим — удалить.

Отредактировано 11 мая 2024, 20:02
# 11 мая 2024, 23:30

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7631 сообщение
3073 SFP

Спойлеры так спойлеры. Материться не надо. Да у меня все комментарии завуалированы так что никто не поймет ничего. Но если этого мало, то будут сплошные спойлеры где впечатления от сюжетки.

# 11 мая 2024, 23:38

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7631 сообщение
3073 SFP

Спойлер

Вообще закон о спойлерах это полгода с момента выхода. То есть еще 6 месяцев сюжет актуального патча под запретом спойлеров. То же самое и по части игр. То есть будем смотреть как в других играх и темах про это пишут. В целом я не замечал вроде нигде спойлеров, но возможно я просто мягкий и не вижу этого. По моему в актуальных играх (новых, где действует закон) отзывы по итогу прохождения обычно либо общие, либо туманные. Есть конечно явные намеки на лажу в сюжете, как отзыв Викторика про Юникорн Оверлорд. Но вроде никто не жаловался. Если так можно, то я тоже буду писать сразу после прохождения про то, что сюжет норм/говно/отличный и так далее, причем с заметками про «персонажи прописаны норм/говно/отлично» и так далее. На Вика никто не жаловался. Так что видимо это разрешается. Если такое увидите БЕЗ спойлеров — не обессудьте. Ну и обсуждение всего — что уже пропустило 6 месяцев закона в Стар Рейле — разрешено. Если вы думаете иначе — пишите правила подробные. Где будут пункты и критерии, что в международном законе вы считаете неправильным и какие ограничения предлагаете взамен.

Это абсолютно нейтральный коммент, просто подробный. На самом деле мне все равно. Но претензии справедливые. Но через 6 месяцев с даты релиза — будет открыт ящик Пандоры для любой игры или патча.

Не рекомендую кстати заходить в ютуб и смотреть трейлеры или читать форумы Михуев — там всюду спойлеры. Как писал Стокер, «я знал про Светлячка давно». Вот тебе и спойлеры.

Еще не рекомендую читать комментарии в ютубе. И еще не рекомендую смотреть информацию про игры, где есть переиздания как Shin Megami Tensei V Vengeance. Игра уже 3 года как вышла, но будет переиздание. И там будет вторая альтернативная сюжетка. И в теме игры есть ТОННА спойлеров, в том числе от меня. Они полностью защищены законом о спойлерах, плюс соблюдают все сроки. Но с точки зрения переиздания это уже «нарушение». Так что даже страницы с играми на СФ смотрите на свой страх и риск, как говорится. Вобщем, как вы сами видите, идея разделить такие переиздания на две разные страницы игр — это благо, если говорить о той массе пользователей, которые боятся спойлеров как огня. Так что давайте там Персону 5 делите и так далее. 

Отредактировано 16 мая 2024, 02:47
# 11 мая 2024, 23:55

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7631 сообщение
3073 SFP

Спойлер

Вообще по идее все верно написано и лучше в теме как курилка по массовой гаче (как эта) обсуждать что-то другое, а не сюжет. Если так уж хочется порядка как на детском утреннике. Будут тогда комментарии в стиле «Рев — ребята покажите ваши мелодии» и потом так через 4-5 дней ответ «Стокер — да там все приблизительно одинаковые». Максимально стерильное и скучное общение.

Но кстати сам стал думать в последнее время дропнуть активно писать про гачи. Так что наверное больше вообще не буду почти писать. Максимум фото как что-то выпало итп. Посмотрим насколько эти темы будет интересно читать.

Сама идея сайта про игры от пользователей подразумевает живое общение и дележка впечатлениями. Но с точки зрения массовых игр с онлайн составляющей и бесконечным контентом, по логике многих (включая Рев) спойлеры не входят в закон и бесконечно являются спойлерами. Тогда вобщем предлагаю кодовые имена для всех персонажей в гачах. Например многие не знают кто является персами в других регионах, кто там Архонт, кто лидер фракции, ну и так далее. Короче вместо Нахиды я теперь буду писать Нах, вместо Авантюрина — Тюрик, ну и так далее. Ведь даже имя персонажа может многое спойлернуть. Например человек напишет «наконец-то я выбил гео архонта Чжун Ли». И это будет спойлер. Ведь люди после начала игры (когда разрешены спойлеры — до конца сюжета Монштадта) не знают о том, что будет Гео Архонт и его зовут Чжун Ли. И кстати фотки тоже не выкладывайте актуальных персов, которых вы выбили. Ведь это натуральный спойлер «после Станции Герта» — вы спойлерите персонажей Пенаконии. Так что если кому-то выпадет Бутхилл, то НИКАКИХ фото, чисто «у меня Бутя упал» и потом так циферками статы что наколупал ему качем. Короче даже что выпало будете прятать под спойлер, либо вот так «шифрами» писать.

Отредактировано 16 мая 2024, 02:48
# 12 мая 2024, 00:00

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7631 сообщение
3073 SFP

Спойлер

Посмотрим как люди будут вот так «спойлерами» писать. Нормальный мимокрокодил когда это увидит в теме — покрутит пальцем у виска. Представляю как в следующем Чистом Вымысле Стокер такой «Ранма смотри (спойлер)» а Ранма ему в ответ «(спойлер)» и потом еще вереница спойлеров.

Вы ведь, надеюсь, помните, что ЧИСТЫЙ ВЫМЫСЕЛ ЭТО КОНТЕНТ ЛОФУ И ВХОДИТ В ЗАКОН ЭТОЙ ТЕМЫ — об этом режиме нельзя писать без спойлера, потому что закон этой темы гласит (согласно вышеописанному от девушек) — «Все, что появляется в игре после Герты и ее станции — спойлер». Будьте добры, подчиняйтесь. Иначе слова будут пустым звуком.

# 12 мая 2024, 00:02

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7631 сообщение
3073 SFP

Спойлер

Про режимы шестеренки и жуки тоже — это все спойлеры. Новые миры виртуалки — тоже пишите под спойлерами. Это же ПОСЛЕ ГЕРТЫ. Да тут прям веселое что-то намечается. Всегда замечал, что иногда люди сами не понимают, чего требуют. Но раз вы решились, то давайте, товарищи. И не надо про «это же не сюжет». Вы забываете, что там даже монстры в игре — это разные интерпретации для темы планеты, много метафор и отсылок». Так что чтоб ни одной фоточки монстра или перса не из Станции Герта не было без спойлера.

# 12 мая 2024, 00:14

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7631 сообщение
3073 SFP

Спойлер

Но если убрать эти крайности, то можно просто спокойно актуалочку убирать в спойлер. Тем более я уже решил после комментариев девушек, что лучше не писать про сюжет в таких темах. Допустим, что про «после станции Герта» это было просто непродумано. Я уже последствия по всех красках выше расписал. Тогда все норм. Но все равно забавно будет. Например новая глава какого-нибудь данжа или какой-то ивент. Это относится к актуальному патчу. Соотвественно, нужно будет даже результатами делиться в спойлере. Все равно выходит такой лайтовый гестапо. Но если сделать ограничение чисто на сюжет последнего патча, а не так, как выше написали, не подумав, а достижения оставить без спойлеров, то все равно придется ограничить по минимуму информацию допустим о боевке и способностях новых персов или особенностях новых мобов, потому что они могут в себе содержать какие-то спойлеры сюжета последнего патча. Например вы можете раскрыть каким образом Светлячок делает свои (спойлер), а это будет раскрыто только в последующем патче. Но кстати — я на 100% уверен, что тут люди уже смотрел боевку Яшмы и Светлячка. А это уже будет ханжество на 200%, вы боитесь спойлеров, но сами их с удовольствием смотрите. То же самое и с гиром. Допустим вы проспойлерили себе новый сет. У каждого сета есть мини-хужожественное описание, плюс даже название сета реликвий может быть спойлером биографии сюжетного персонажа. Так что это тоже будет ханжество.

Давайте уж по чесноку без подготовки ждите актуалочку и на время этого чтобы никаких форумов на хоелаб, никакого ютуба по теме гач, ну и так далее. Например я даже не знал о том, что каждый аддон с планетой пишет своя команда сценаристов. А Сток откуда-то это знает. Это выдает подготовку и знание о нюансах. А это само по себе уже спойлер, по факту. Человек знает, что каждый экспириенс аддона будет уникальным и делает большой major спойлер про это. В виде просто ответа. И я лично не считаю это спойлером. Но с точки зрения восприятия нового игрока, а также по логике Рев и Харль, — это спойлер. Потому что по сути человек, который прочитает этот комментарий, будет знать про тасовку разных элементов сюжетки, а также юфть в курсе критики. То есть вот я узнал про критику. Я видел это мельком. Но Стокер подтвердил это. Его мнение я уважаю и считаю что он как бы «близкий форумчанин», который подтвердил мне то, что я мельком прочитал и услышал. И вот это как бы спойлер. То есть Рев и Харль узнали, что сюжет Пенаконии отстой. Хотя он не отстой, просто люди ноют. Сюжет очень хорош. И все супер с ним. Просто Стокер бывает на форумах и читал обсуждения. И то же самое было после конца прошлого патча. Стокер в общих чертах сказал что был разочарован. И это отличный отзыв. Он ответил как бы на мой спич о сюжете Какавачи. И вот если новые правила Рев вступят в силу, то даже просто написать «мне не зашло», как Стокер, нельзя будет что ли? Это что за дедовщина? Вы более конкретно распишите. Вот человек прошел новую игру. Он пишет отзыв или даже статью. Допустим кто-то сейчас играет ранний доступ Hades 2 и он напишет на странице игры отзыв или добавит скриншоты в галерею. И что теперь нельзя галерею смотреть что ли? И отзыв читать? Это бред. Даже международный закон на нашем сайте не работает. Потому что у нас ОБЩАЯ ЛЕНТА обновлений включает в себя ТОННУ скриншотов из игр, которые только готовятся к выходу или в раннем доступе и могут содержать спойлеры, даже не так — они СОДЕРЖАТ спойлеры. Вы смекаете к чему веду? Это личное дело пользователя. Правила не работают. И происходит ханжество, которое НЕ ПО ВИНЕ пользователя. Это просто так устроен интернет — посмотрел вправо, посмотрел влево, прочитал спойлер. К своей части могу сказать что даже не видел ничего толком до недавних пор. То есть я не знал как работает Светлячок (и сейчас почти не знаю), не видел кучу других деталей о новых персах Стар Рейла вплоть до их выхода. Это тоже относится к сюжетным спойлерам. Потому что раскрывает главный секрет этой девочки, который касается прошлого патча. На что мне говорил Стокер «да вроде давно это было известно». То есть от меня требуют плашку спойлер, а сами давно знают такие детали, которые неизвестны тому, кто не сидит на игровых форумах, посвященных конкретным играм, ну и не читает комментарии в ютубе и почти не смотрит трейлеры новых персов. Я даже Яшму и Светлячка сливы посмотрел знаете почему — потому что Стокер меня замотивировал. Я захотел тоже узнать пораньше о парочке персов. А до этого я не смотрел эти трейлеры. Это не в моей привычке. Из персов Геншина с момента как я начал играть я от силы 2-3 персов выходящих трейлеры посмотрел. Остальных не видел. Мне глубоко все равно что там может быть красивая анимация итп. Я вот со времен трейлера Нахиды не смотрел ни одного трейлера персонажа в Геншине (включая сам трейлер Нахиды). Мне все равно.

И вот мне тут пишут «да это давно было известно». И я лично считаю по этим словам Стокера как настоящего фаната Стар Рейла, увлеченного игрока, который читает форумы, смотрит видео и интересуется быстрым прогрессом, ему нравится манчкинизм в игре. И тут значит мне говорят — спойлеры, батя. Девчонки, боже ж ты мой. Да вы посмотрите рядом с собой — все мужики увлечены игрушками. Не требуете невозможного. Вы сейчас что на всю линейку обновлений скриншотов плашку «спойлер» что ли налепите?? Я не шовинист и не сторонник идеи, что женщины не такие эрудированные как мужчины, но так и тянет постебать в стиле Павла Воли на эту тему.

Весь данный опус является длинным размышлением на тему последствий желаний, высказанных выше. От себя еще раз повторю — больше про сюжет в обоих гачах писать в темах «курилок этих игр» не буду. Только писькомеряние и «оно мне выпало — вау!» комменты. Спорим, что будет скучно? Стерильно, я бы даже сказал. Даже поделиться мнением насчет концовки какой-то арки нельзя будет нормально.

# 12 мая 2024, 01:03

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7631 сообщение
3073 SFP

Спойлер

Еще пример из последнего — Вамп написал впечатления от начала Генша «не получилось не фортануло» — не зашло ему, он вкратце и емко написал почему. На что Рев в ответ ему написала что-то вроде (точно не помню и даже заходить на страницу лень проверять — я же не клещ какой-то) : «друг, тут стандартные лекала, потом ты будешь апаться, градус сюжета будет расти, структура каждого региона такая-то, смысл играть вот такой-то». То есть буквально в 4-5 строчек она расписала весь лейтмотив и весь смысл Геншина. В широком смысле это лишает интриги. То есть спойлер. Причем «пост-Монштадтовский». Что входит в contradiction с самими идеями Рев (всё спойлер после начальной арки в любой гаче). Но по своей сути это общеизвестная структура любой игры с прокачкой. То есть каждая игра (даже сингл ААА или похожие индюшки) имеет такую схему «втягивания в процесс игры». Но если допустим игрок новичок в гаче (как Вамп) — для него было бы сюрпризом что игра постепенно наращивает свою бронебойную интересность (как для меня это было — самый распал страстей был на сюжетном квесте Шэнь Хэ, где она спасла Люмин, после этого я окончательно освоился в Геншине). И по своей сути Рев, помогая Вампу и пытаясь его замотивировать ( ненавязчиво и лаконично), подложила мелкого поросенка — приравняла гачу к стандартной схеме игр с прогрессией и разными регионами и добавляемым непрерывно контентом. Я например подсознательно подозревал это даже в момент когда начинал играть в Геншин, но для меня это была первая гача в моей жизни и я всегда до этого презрительно относился к этому жанру, считая его полной дниной-ссаниной. Ну и это отношение из прошлого, когда я думал, что «гача — это какая-то гачамуча но покороче из 4х букв» — я его намеренно экстраполировал на Геншин. И это дало в итоге бурю эмоций и непрерывное позиционирование накала (бывали даже моменты уныния и наоборот подъема интереса и восторга). То есть для себя я решил, что это переменчивый жанр. То есть конечно объяснение Рев в ответ Вампу верное — но там куча сугубо индивидуального Стаффа, и если заранее себе не спойлерить ничего и не изобретать какой-то схемы как работают дополнения в Генше, то можно всегда получать кайф и разные пики эмоций, взлеты и падения. Например мои теории про Фонтейн в «Живой Консерве» — это и были живые эмоции, когда ты не спойлеришь себе ничего и поначалу вангуешь, что «Навия и Фурина это две половинки Гидро Архонта», потом вангуешь себе, что в «Ораторисе сидит Гидро Архонт», потом ты видишь что может Невилетт и постепенно до тебя доходит, что он принадлежит к одной из сильнейших фракций в Тейвате. Но даже с этим знанием, если игрок не спойлерил себе ничего, то тема с «двумя Ф» будет для него БООЛЬШИМ СЮРПРИЗОМ. И это и есть кайф неизведанного.

Короче, подытожим. Даже попытка помочь игроку-скептику может стать обобщением-микроспойлером. И это такой вот мир нынче. Спойлеры — повсюду. Не надо их бояться. Я еще раз обещаю девушкам, что не буду больше так делать. Я понял эту позицию, а все вышеописанные комментарии это философия чистой воды. Но в ней куча крупиц правды. И Стокеру и всем мужикам гачерам выражаю мое глубочайшее уважение. Без вас в этой теме было бы скучнее. Вы и ваши ответы и комментарии, советы и поддержка — это необычайно ценная штука. Спасибо всем.

# 13 мая 2024, 20:17

Ranmabaka

Гражданский 53 уровень
1073 сообщения
9977 SFP

Очень грамотно законтрили Фу Сюань на 12-2 поставив с Кафкой Посланницу-ауруматон, которая тоже может накладывать эффекты контроля. Причем заспидтюнили их так, что сначала ходит Посланница и снимает иммунитет, а потом сразу за ней Кафка такая «К ноге!» :D Круто, так бы почаще. Пришлось Авантюрина ставить и надеяться на его +50% к резисту, но даже так мою Клару брали раза три в подчинение, хотя у неё еще есть своя пассивка на 35% резист от контроля (серьезно, сколько нужно резиста в этой игре? :D). А так довольно лайтовое Зеркало, лучше, чем прошлое с Авантюрином и его бесячими фазами неуязвимости.

# 13 мая 2024, 22:31

Стокер

3535 сообщений
25035 SFP

лучше, чем прошлое с Авантюрином и его бесячими фазами неуязвимости.

Мне наоборот понравился Авантюрин именно в Зеркале — в сюжетке вообще не задумывался о тактике, а тут, ради заветных 20 ходов, пришлось и планировать поведение, конда он бросает кости (ну и команду массовых ульт брать) и да…чуть-чуть чуда не помешало. 

Это зеркало действительно было простым и прошлось без напряга…вот только Кафке, кажется, жизней сразу за 2-3 полоски отвалили. 

# 14 мая 2024, 02:54

CblPok

Гражданский 17 уровень
894 сообщения
309 SFP

@Rev писала:

Ну что, дирижёры, что натворили?

Смог добраться до него только сейчас, как раз перед закрытием)

Прикольное событие, час наверное за ним просидел. 

Жаль, что если делать запись и добавлять в это время персонажей, звуки смешиваются и получается «каша»…

Спойлер

Скидыщь

# 15 мая 2024, 02:36

Стокер

3535 сообщений
25035 SFP

Ура, переводчики цитируют «Зеленый слоник» 

20240515023556_fcf9364b.jpg

# 16 мая 2024, 20:01

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7631 сообщение
3073 SFP

Еще б 5 круток чтобы понять будет Зарянка или нет. Кажется уже почти все высосал из гемов за секреты и испытания. Намедни даже это сделал:

20240516195829_296806f2.png

Самыми сложными были первое появление Босса Камня (11 или 12 этап). А вот 14-15 этапы (где надо по 35000 очков набрать) оказались легкие. На скриншоте мой результат бесконечного режима. С 3 раза где-то осилил. Первые два раза перезапускал когда много птах убивал или под мусорные баки попадал. В Бесконечном кстати Босс Камень только один раз вылезает (идентично 11-12 этапу в стори режиме). Финального (красного) Босса Камня там нет.

# 16 мая 2024, 20:28

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7631 сообщение
3073 SFP

Зарянку хочу потому что удобный перс. Не надо Крит шанс качать, так как у ульты фиксированный крит шанс. Почти все надо вливать в атаку, только тапки на Энерджи речардж, ну и в сабстатах SPD довести до 118+. Универсальный перс для мощного буста дамага всей пачки. Да и сама она нормально так урона накидывает.

# 17 мая 2024, 00:50

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7631 сообщение
3073 SFP

Блин все сундуки собрал в Пенаконии, всех свинок, все баки, кучу ачивок сделал и испытаний. Нашел даже секретные квесты с Зарянкой итп. Свалил Крокодила, сделал финал Волка Асданы. Но не могу найти 2 сундука в Reverie Dreamscape. Застрял на 27/29. Ппц. Все ачивки с шариками Босса Камня сделал, сделал ачивки типа «Хижина в лесу» и прочие редкие. А два сундука как сквозь землю провалились.

Откуда там в гайдах 47-49 сундуков насчитали я хз:

20240517005614_d4a671a2.png

UPD: фуф нашел. В том портале были хитро спрятаны. Который выделен на карте — там еще переход на головоломку по коридору. Без Гугла разобрался. Пробовал смотреть гайд — но там 25 сундуков просмотрел и все они были уже открыты мной. Короче не досмотрел и полез в этот портал, потому что сейчас час 20 минут курсировал по локации и только это место еще перепроверил. Ну и всё. Собрал все сундуки. Теперь не осталось ни одного сундука ни на одной планете, который бы я не открыл. То же самое со свинками итп. Остались ачивки. И на одной локации надо птах дособрать на конус.

Отредактировано 17 мая 2024, 01:16
# 17 мая 2024, 01:21

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7631 сообщение
3073 SFP

Всё — доделал птах. Только одна у Багрового Босса оставалась. На конус Приключения Грезавиля последнее возвышение. Теперь П5 и можно ставить главгеру. Идеально ему подходит в спеке Гармонии.

# 17 мая 2024, 19:52

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7631 сообщение
3073 SFP

Фуф, запарился делать гемы с виртуалки. Уже на 7-8 круток настрогал сегодня. За комплиты Нашествия и Шестеренок на мучительной сложности, за разные выборы путей, открытие глав итп. По-моему уже приближаюсь к 85й крутке, если уже ее не сделал. В этот раз видимо под самый корешок лега упадет. Если не Зарянка, то забавно будет XD зато потом гарант на Светлячка будет.

# 17 мая 2024, 23:28

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7631 сообщение
3073 SFP

На 83ю крутку упала. Вроде как второй раз 50 на 50 вин. Первый был Авантюрин. Пока так раскачал. Но придется артефакты балансить и менять. Там нет скорости нужной мне (больше 120) и восстановления энергии в сабстатах. И зачем-то накидало Крит урон, когда он ей вообще не нужен (Фикса 150% в тиках с ультимейт песни). Сейчас надо следы качать и доделать на 80й (не хватает 5 штук с застойной тени, да и материалы для повышения лвла почти кончились). Еще не пробовал в бою, но предвкушаю песенки )) это же по идее самый легкий перс в Стар Рейле. Ничего делать не надо — она сама все накидывает с ульта. Пассивки в следах у нее конечно интересные. А уж про консты я вообще молчу. На с6 она монстром становится. Такой сумасшедший буст.

20240517232657_c1222fe2.png

Конус наобум поставил — по идее он ей подходит идеально. Тем более он по дефолту 5й пробуды у всех. Это мощный буст атаки. Короче доволен — можно на чиле копить крутки и слить в последний день баннера Бутхилла. Не зря два дня делал эти побочные активности на Пенаконии и в виртуалке. За эти два дня распробовал Авантюрина во всех типах данжей, у меня сейчас у него защита 4200 где-то. Очень сильно выручает мужик. Один из лучших саппортов в игре. Очень крутая имба. Интересно как его бонусные атаки забустит Зарянка сейчас )) 

# 18 мая 2024, 00:13

Стокер

3535 сообщений
25035 SFP

Интересно как его бонусные атаки забустит Зарянка сейчас )) 

Рацио в команду еще поставь — закачаешься. Можно еще какого-нить бонусника бросить (у меня Топаз, но тут по возможностям). 

Ну и поздравляю, че уж там. Я сейчас буду команду на пробитие собирать: Первопроходец и Жуань уже есть, Бутхилл и Светлячок надеюсь будут.

# 18 мая 2024, 00:46

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7631 сообщение
3073 SFP

Спасибо! Рацио слегка по конусу был не доделан. Как доделал сразу стал лучше. Ппц такая мелочь — какой-то недокач небольшой. И такая разница в действиях героя — когда конус на фул выкачан. Сегодня видел Топаз анимацию idle. До этого вроде в ее релиз мельком видел и уже забыл. Там конечно чумовая анимация. Эта свинка добавляет колорита. Только ради этой анимации хотелось бы Топаз. Ну еще конечно поиск сокровищ свинтуса. И вообще в Стар Рейле у почти каждого перса нынче всякие плюшки крутые для игры. Поразили фишки Искорки. На ее фоне даже можно не юзать талант Цзинлю. Хотя вместе они позволяют на изи собрать свинок в мини-игре в данже.

Первопроходец как-то меня не впечатлил. Но просто не докачал может. Арты там тонной нападали нужного сета. По сюжету и со всех роскошных сундуков только этот сет и падает. Но профита пока мало. Но надо полагать Вымысел и Зеркало следующие будут про пробитие и там это дело заиграет всеми красками. Арты Первопроходцу подобрал шикарные, все выкачал. Но он пока 60 лвла и следы слабо прокачаны. Короче видимо может в этом дело и поэтому он такой слабак. Либо дело в том, что это просто саппорт, а не про урон. Забавно что когда собрал это все за 10-20 минут — потом зашел в бой, а там оказывается был пробный Первопроходец для этого сюжетного боя XDD то есть можно было не качать. Пробный кстати очень нормально так выступает против сюжетного боссяры. Может это как раз и есть пример как будет он работать на нормальной прокачке.

… я тут подумал что не буду копить крутки, а попробую вливать в баннер Топаз. Шанс дропа за оставшееся время и с ф2п почти нулевой, ну а вдруг повезет. Посмотрим, вобщем. По моим подсчетам там всего будет 7-9 круток. Больше неоткуда брать. Также выпадение Бутхилла почти нулевой шанс. Надеюсь конечно что повезет. Но сомнения большие. Не понимаю откуда будут браться гемы на крутки в его баннер. События какие-нибудь это будет примерно 10-12 круток. Этого мало. 

Отредактировано 18 мая 2024, 00:53
# 18 мая 2024, 01:20

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7631 сообщение
3073 SFP

Затестировал галовианку в бою и в анимациях простоя. Анимация простоя 1: Робин красит губы и смотрится в зеркальце, после этого она встает в несколько поз, как на фотосессии, в это время вокруг Робин такие звездочки будто «сияет чистотой». Анимация простоя 2: Робин начинает напевать себе под нос мелодию и вокруг нее появляются музыкальные ноты, затем начинают кружиться две птички Гармонии. Атака Робин в эксплоринге — она стреляет из рук птичками Гармонии, при этом руки она выставляет вперед, будто жестикулирует на сцене перед публикой. Базовая атака Робин — слабая как не знаю что, почти юзлесс, она просто берет и две птички мелкие посылает во врага рукой. Скилл — полезный буст для команды, длится три хода Зарянки, то есть его не надо каждый ход юзать, у скилла 3 заряда, они тратятся каждый ее новый ход, вроде как. Ульта — это крутая анимация как по винтовой лестнице Зарянка спускается и начинает петь, после этого меняется тема в бою. Эта песня не такая простая, как в промо материалах, мне даже больше понравилось ее продолжение (как бы второй куплет), чем начало, потому что там более интересные слова звучат и ритм занятный. Урон камрадов с бонусными атаками вырастает по ощущениям на 30-50%. Тут надо еще тестировать, но после того как следы прокачаю. Пока Робин у меня слабачка по следам. У Рацио меня реликвии не устраивают. Надо еще пофармить чтобы лучше сабстаты были.

20240518011744_3a6db429.png20240518011748_aeef2e22.png20240518011752_d3cc126a.png20240518011755_460895a4.png20240518011758_11ed5164.png20240518011854_2c7b18e3.png

# 18 мая 2024, 01:24

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7631 сообщение
3073 SFP

Бонусная Авантюрина под Зарянкой:

20240518012347_5eb9afec.png

По моим смутным прикидкам без нее это был бы урон в районе 7-9к. Но это неточно. Скорее всего 7800 где-то.

# 18 мая 2024, 01:32

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7631 сообщение
3073 SFP

Спойлер

Мне нравится деталька как Робин даже без idle анимации все время будто глазами посматривает наверх в небо, словно пытается там высмотреть Воскресенье. Вкупе с тем секретным «квестом» про улики о Воскресенье (там очень печальная концовка, где Робин вообще поникшая духом) это как бы доп деталька образа персонажа, она известная межгалактическая певица и идеал Гармонии, символ Гармонии, а также один из двух последних представителей целой расы инопланетной, но в то же время — она печальная сеструха, которая ищет своего братца. Видок у нее вечно печальный. Ну и костюм кстати все же получше чем у Март 7. В целом смотрится побогаче. Но Март 7 еще на своей планете раскроется. Мы узнаем что это за шестифазовый лед, ну и так далее. Думаю там у нее даже наряд поменяется. Ждем раскрытия, короче.

# 18 мая 2024, 01:43

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7631 сообщение
3073 SFP

Анимации простоя и базовая атака. Талант не фоткал. Но там смысла фоткать мало — обычный дебаф врага как бы.

Спойлер

База:

20240518014049_0a69e2db.png

Idle 1:

20240518014111_6d6ad80c.png20240518014116_8ad042a4.png20240518014122_b2cbc0a5.png

Idle 2:

20240518014225_e0bd056a.png20240518014159_99687949.png20240518014232_ca20d2c6.png20240518014235_09669a6a.png

# 18 мая 2024, 11:30

Стокер

3535 сообщений
25035 SFP

@AGITatOr писал:

Первопроходец как-то меня не впечатлил. Но просто не докачал может.

Он нужен чисто как подпитка для даммагеров типа Бутхилла (соло) и Светлячка (массы) — при использовании его сверхспособности, если ты ее по следам прокачал на максимум (+ пассивки на повышение пробития), а также имеешь 4ый эйдолон и сет часовщика — урон, теоретически, будет просто космическим.

Так что я не парился и качал его чисто по этим показателям.

P.S. Хохо в команде носишь как восстановителя энергии для ульты? Просто при Авантюрине с 4к защиты лекарь и не нужен.

Для комментирования необходимо авторизоваться