^

Honkai: Star Rail / Herta Space Station

# 26 марта 2023, 01:17     автор темы

Durango

Гражданский 13 уровень
718 сообщений
206 SFP

20240526032843_7d766052.png

Свободная тема для обсуждений Стар Рейла не трогающая узкопрофильные темы, которые потом появятся, типа новостей, билдов и т.п. 

Тут вы можете поделиться своим игровым опытом или достижениями; порассуждать о текущем положении или будущем Стар Рейла; выложить интересное видео, мемасик или написать что угодно, что душа пожелает. 

В общем развлекайтесь! ;) 

...
# 20 мая 2025, 13:55

Ranmabaka

Гражданский 54 уровень
1245 сообщений
10367 SFP

Уже завтра ;)

20250520135458_75055e72.jpg

# 21 мая 2025, 15:56

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8317 сообщений
3124 SFP

Блять. Вые*ал Хулея на предпоследней планете в Енотах. Дошел до Повелителя Демонов с форой в ход. И «ошибка проверки уровня». Думал баг сети. Снова стартанул (там продолжается с 7го этапа). Снова ЭТА же ошибка.

По ходу я нашел баг если юзаешь благословение «сбросить все уровни, но оставить текущие уровни оружия и аксессуаров». Если со старыми лвлами сплюсовать то у меня суммарно к финалу 64-65й лвл выходит. Видимо игра думает, что я читер. Тупо. Не учитывается благословение

# 21 мая 2025, 16:14

Стокер

Лидер клана Dark Moon Dragons 75 уровень
3879 сообщений
25389 SFP

Я человек предсказуемый…поэтому вот. Пришла на 41 билете — зря ток лишнюю 10ку пулял (пущай а зачёт идёт). 

20250521161404_8d4965ea.jpg

Кстати, эта штука пересобирабщая распределение показателей в реликвии творит чудеса. 2 раза юзал и оба раза повторное развитие ушло в точно нужные показатели.

# 21 мая 2025, 17:53

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8317 сообщений
3124 SFP

Я пока в сомнениях. Чет не очень понравилось как ведет себя этот пони. Скучновато. Какая-то «Топаз 2.0». Ещё эти бонусы разных режимов сумбурные. Невозможно понять что будет тащить в виртуалке той же. Какой-то раздрай в этом Амфореусе.

# 23 мая 2025, 12:46

Ranmabaka

Гражданский 54 уровень
1245 сообщений
10367 SFP

Сюжетный спойлер

Наконец-то нормальный сюжетный босс с музякой, как в старом добром Белобоге. Имя Гисиленса подозрительно часто прозвучало, думаю, что это знак. Дело близится к концу, всех воскресят и мы все будет танцевать как в индийских фильмах :D А там и её баннер выкатят, как раз под бафф Кафки ;)

# 23 мая 2025, 18:00

Стокер

3879 сообщений
25389 SFP

Как ты до него дошел?!

По итогам 2х дней игры по вечерам я просто окончательно убедился, что этой страничке в графе жанр надо ставить Visual novel — соотношение сценок диалогов (диалогов!) и самого процесса просто убивает. 

Если и дают побегать в перерывах — то это просто жалкие 20 м до собеседника. То ли я раньше не замечал (вряд ли), то ли они правда изменили подход к повествованию, когда весь текст надо засунуть в эту обнову. 

P.S. позабавило, что разрабы видимо осознали собственный перебор, добавив возможность скипа диалогов Гиацины (которой я все-равно не воспользовался). Неужто они признают подобные разговоры опциональными? Лучше б сразу перемотку добавляли.

# 23 мая 2025, 20:31

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8317 сообщений
3124 SFP

Блин хорошо что я сюжетку ещё не играл)) сегодня начну осваивать че пропустил. Под пивко. Уже 5-6 дней не играл в Геншин, Стар Рейл и ЗЗЗ (хотя вчера или позавчера зашел в Стар Рейл посмотреть на Гиацину и сделать событие заодно захотелось, так как автоматы эти нравятся). И 3-4 дня скипнул в Вуве. И в Конвалларии уже 6-7 дней вроде не был. И в Никки 100 лет не играл. Надо бы во все поиграть. Но пока в приоритете — сюжет Геншина последний патч (еще даже не смотрел, но событие про киношный фестиваль с небольшой историей про Кинича — топчик, один из лучших евентов Геншина за последнее время), сюжет Стар Рейла, события ЗЗЗ, посмотреть на бардшу в Вуве, сделать события Конвалларии, ну и в Никки — там так просто не описать, до хрена контента не сделано, еще даже ванильный сюжет ни доделан.

# 23 мая 2025, 22:53

Ranmabaka

Гражданский 54 уровень
1245 сообщений
10367 SFP

@Стокер писал:

разрабы видимо осознали собственный перебор, добавив возможность скипа диалогов

В начале 3.0 патча игроки жаловались, что букв много не осилить, еще и врагов тоже много, и пазлов тоже. В итоге добавили возможность скипать часть диалогов, врагов стало меньше и многие теперь тупо стоят спиной, пазлов тоже почти не осталось. Разрабы еще стали сундуки ставить посреди дороги, чтобы не пропустили :D

# 23 мая 2025, 23:48

Стокер

3879 сообщений
25389 SFP

Да, в курсе этой обновы (ранее где-то писал), но смысл её добавлять только для кусков про небесный народ? Реально полумера какая-то. 

И не, до этой обновы буков было меньше — я прям вижу троллинг.

# 26 мая 2025, 19:46

Стокер

3879 сообщений
25389 SFP

Очень скучная сюжетка, развивающая начинания предыдущей. 

Спойлер

Теперь действительно мертвы почти все, а значит цикл все же перезагрузят, как я и думал.

Да и гении уже прямо озвучивают, что эта планета — тюрьма для лорда Разрушителя.

Даж добавить нечего. Под конец события разогнались, появилась даж эпичность…но это все равно не Белобог, и даже хуже предыдущей арки (хотя в начале был приятно удивлен). 

Тем временем в комьюнити всех волнует один вопрос: 

Спойлер

Сестра Фаэтона — это Март 7 или Элизия?

Меня тем временем волнует другое: причина наличия Сандэя? Ну кроме того, что фанатки наныли.

# 26 мая 2025, 20:43

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8317 сообщений
3124 SFP

У меня на начале Гиацины был дроп Брони консты. Сейчас думаю что делать. Как бы не спешу. Гиацина чисто ролью (хил масс, с дамагом, плюс точечный автохил, короче как бы микс Хухи и Байлу, лучше обоих сразу, плюс чуточку Линши из-за дамага) интересна, ну и стихией, а также начальной анимацией ульты (типа созвездие — красиво). В остальном как-то слабо (шмот слабый, единорожик слишком няшный, ну и так далее). Цифер тоже какая-то скучная. Шмот тоже слабый (а-ля то же самое как Раппа, плюс чутка вайба Трейсер из Овервоч (даже скин похожий на один из легендарных костюмов Трейсер)). Ну и по боевке пока не понял в чем ее прикол. По ходу просто монетами херачит и если это прям стакается норм, то дамаг должен быть ого-го. Сам факт что боевка скучновата. Короче я буду видимо лениво крутить и кто упадет тот упадет. По сюжету думаю стоп сделать. Ещё не проходил новый сюжет. Не хочу. Настакаю сюжета на 2-3 патча. И потом пройду. Может выкатят героя, который понравится. Мне нужно что-то среднее. Мне не нравятся и простые костюмы (как у Цифер/Гиацины), так и слишком вычурные (как у Фуги). Нужно что-то оригинальное и интересное. И побольше анимаций. Я смотрю все персы Амфореуса повторяют за Топаз. Постоянные анимации вне своего хода. Это впервые с Топаз пошло, ну может чуть раньше были зачатки у Лочи.

Из таких принципов мне зашли только Трибби, Мидей и Кастория. Жду что ещё покажут такого же крутого. Побольше анимаций.

# 29 мая 2025, 20:14

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8317 сообщений
3124 SFP

Пару дней назад все же прошел этот сюжет последний. В целом норм. Если без спойлеров то вижу некую рельсу. По одному и тому же принципу каждый патч. За счет этого делаю вывод, что вся планета как бы эксперимент — реюз одних и тех же ассетов, разные фокусы с интерактивными элементами локаций (лава в локации Аквилы, летающие шняги, разные механические замки, музыкальные звуки когда по радугам бегаешь, эии вездесущие предметы для разгона (свинки с крыльями), разные секретные ачивки для эксплоринга итп). Думаю нас ждет какой-то кардинальный переход после Амфореуса. Новая планета должна быть ещё более интерактивной и с интересными фишками локаций. А реюз ассетов как-то трансформируют. Чтобы ещё интереснее было (больше гиммиков типа Загрея и Янусова Коня, нимф Аглаи, больше интерактивных деталей на локациях, теперь не только водопады раздвигающиеся и разные водопады златиусов, купели с золотистой переливающейся водой итп, но и ещё что-то новенькое. Вангую смену погоды и дожди. В Амфореусе мы уже видим как пытаются придумывать что-то интересное. Барьеры Гиацины, небо после падения (спойлер), ну и так далее. Самое что круто сделали — мотивации много для повторных забегов по локациям. В частности ачивки типа посидеть на троне (это с прошлого патча и не спойлер уже), ну и так далее. Как бы по локациям и фишкам механик на них Амфореус это топ, лучшая планета из всех. Но по части ощущения от планеты и сюжета на ней это как бы нечто среднее — как бы взяли Пенаконию и сплюсовали с Лофу, но от Лофу — только половинка, а у Пенаконии четвертушку отсекли. Короче вот такая 125% эффорта планета. Пока ещё не весь сюжет и ещё 4 штуки персов ожидаются. Это за вычетом Фаэнона. Судя по историям Мемо и пустым участкам в них. Одна это видимо Гисиленса или как ее. Другие хз кто. Кирена выглядит максимально скучно. Как будто помесь Асты и Март 7. Судя по качеству модельки — Кирена это тупо нпс. Не будет играбельной.

Кстати, по ходу Март это 

Спойлер

Мемо. Стопудово. Потому что она постоянно говорит, что откуда-то знает гг, ну и Герта дает хинт, что душа Март на Амфореусе

В конце ожидаю рофлы. Учитывая что гг часто говорит, что «эх жаль её нет — тут такие приключения, а она осталась на корабле». Ожидаю лулзов.

Короче ещё 3 перса (пустые слоты в книге Мемо, помимо Гисиленсы) — хз кто будет. Интересно.

По самому сюжету текущего патча: Ничего из ряда вон выходящего. Все было предсказуемо. Хотя правда о прошлом Гиацины мне зашла. Но это тоже в духе китайского пропагандизма. Типа «из народа». Прям коммунизм из всех щелей. Над Цифер даже не стоит возмущаться — это как бы объяснили довольно банально в стиле

Спойлер

«она безымянный герой, которая всех спасла».

Она по анимациям и геймплею как бы топчик, хоть и вроде её понерфили судя по комментам Хоелаба. Но что-то она там режет по резистам и типа нужный перс в куче пачек. Говорят к Ахерон зайдет итп. Если Гиацину не успею — будет Цифер. Пофиг. Фаэнона не особо охота. Но если он будет типа мужик с мечом и гига ударом в ульте — типа полное аниме. Да еще подмоги будут всякие — то можно выбить. Но честно его лицо простоватое меня раздражает. С самого начала Амфореуса. Но доспехи ему улучшили. Ну и ещё есть детальки, которые говорят, что он движется как надо Мечнику. Но при этом в конце патча одна из Трибиос и Кирена говорят типа «теперь всё будет по-другому». Но я хз честно на чем основан тейк и как в этом помогли герои, учитывая, что они как бы 

Спойлер

померли почти все

Но может тут просто опять все сведется к Кастории. Типа она вернула возможность помирать и теперь нет ресурректа, поэтому планы Мечника на новый цикл пошли прахом. Все златиусы не смогут переродиться. Короче это слегка раздражает фактом, что типа Фаэнон по сути ведомый. Все говорят вот он хорош, он крут итп. А всю игру мы видим как без героев и их эффорта он бы вообще ни хера не смог. И это бесит. Типа избранный ни**я не избранный. Короче в следующих патчах скорее всего реализуют разные скелеты в шкафах и многоходовочки, что это на самом деле Фаэнон всё спланировал и это было типа с его помощью сделано на протяжении кучи десятков/сотен циклов.

Спойлер

Возможно Мечник это одна из частей Фаэнона и она просто изначально в циклах выполняла функции рестарта цикла, чтобы Фаэнон как бы достиг идеальной последовательности и научился быть добряком, победил Течение итп. Но по ходу этих рестартов Течение развратило Мечника, ведь в игре же прямо говорится, что оно может сводить с ума даже Богов, то есть и кусочки этого Лорда-Опустошителя в тч. Ну и короче Мечник стал на автомате выполнять эту функцию, которую ему задал Фаэнон, но уже не помнит зачем ему это надо делать и забыл что надо ему соблюдать, то есть тупо собирает ядра, но не помнит зачем. Стопудово так и есть. Коррозия развратила.

Пока что мне просто интересно, что в конце будет. Скорее всего некая единая Элизия как бы. И все полисы это части Элизии. То есть Амфореус — это типа амфора с божественным сосудом для перехода в Элизиум. Вечный рай. Поэтому форма бесконечности у планеты итп. Все воскреснут итп. Помрет наверное Кирена. Не зря у нее облик типа «непись».

# 29 мая 2025, 20:26

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8317 сообщений
3124 SFP

Если у Фаэнона будет тег «Лорд-и так далее», то можно выбить как бы. Но есть риск, что у него будет очень опосредованная ценность и без нужных персов он не фул. Короче надо будет наверно посмотреть его анонс и трейлер перед тем как решать что делать оставить гемы или выбить гарант Цифер. Гиацина как бы вообще прям супер перс под Касторию. В сюжете я в этом убедился. Она просто нехило так заливает сходу. Буквально сразу после ульты у Кастории снова 80% собрана ульта. То есть она может почти непрерывно херачить Поливдексией. Короче оба перса нужны. И Гиацина, и Цифер. Возможно после конца Амфореуса надо будет временно забить на 2-3 месяца на ХСР, чтобы ретурн гифты триггернуть и сбросить счетчик, чтобы перестали падать леги только на пити (участь полного ф2п игрока без донатов). Тогда опять попрет лак и скорее всего на новой планете будет прям как с Пенаконией. Посмотрим.

Если взять все 3 гачи. То как будто у Геншина оставили старую систему. А в ХСР и ZZZ слегка подкрутили гайки. Уверен, что если задонатить хотя б 3-4к в каждую из этих двух, то сразу рейты получше станут в стиле как у Стокера. Но я жду кого-то в стиле Раппы (ну чтобы ульта прям была веселая и разные интересные фишки по анимациям). Просто подмоги это неинтересно. Хотя Цифер веселая за счет быстрых приближений камеры когда прямо лицом в камеру тычет, причем в подмоге, а не ульте. Но там гарант скорее всего будет. Так как на Гиацину могу не успеть, если не упадет раньше пити.

Короче пока что скучно. Даже этот режим Иллюзия конца какой-то омега-легкий сделали. Ощущение, что разрабы боятся недовольства игроков. А в случае ZZZ просто идет тема что им остро нужно чтобы донатили на каждого нового перса, поэтому они крутят опасный штурм/шиюй. Но они забыли что подкрутка режима с возможностью получить +110 гемов (с штурма и шиюя) — так себе мотивация. Не вижу вообще ни одного мотива задонатить 3-5к на перса, если в профите чисто ресурсы и мелкие награды. Им надо в корне поменять систему мотивации донатить.

# 30 мая 2025, 11:42

Стокер

3879 сообщений
25389 SFP

Братки, я в глубоком раздумье, не могу решить какой конус Цифер подогнать (без сигны, да-да). 

Из финалистов остались: 

— 5 звездочный Вельтовский "Во имя мира' (не юзал ни разу), у которого и показатели выше, и ШПЭ (попадание эффектов) повысит настолько, что «Бессилие» само будет на врагов вешаться, а за ним и силу атаки Цифер; 

— 4 звездочный Луковский «Решимость блестит подобно жемчужинам пота» (макс.наложение), которая де факто альтернатива бонусу сигны со снижением защиты у противников. 

Чёт как-то неопределенно…

# 30 мая 2025, 12:34

Ranmabaka

Гражданский 54 уровень
1245 сообщений
10367 SFP

Если под Ахерон, то Луковский, поскольку, на сколько я понял, сама она дебафает только с навыка. Для всего остального Вельтовский — просто больше урона.

# 30 мая 2025, 13:22

Стокер

3879 сообщений
25389 SFP

Под Ахерон есть Кафка, которую бафнут. 

Спасибо!

# 30 мая 2025, 13:36

Ranmabaka

Гражданский 54 уровень
1245 сообщений
10367 SFP

Еще забыл добавить, что если ты не будешь собирать Шанс попадания эффектов (хотя бы 35%), то Луковский конус будет плохо работать. Так что Вельтовский выглядит как универсальное решение ;)

# 30 мая 2025, 13:39

Стокер

3879 сообщений
25389 SFP

Я сток вбахал на скорость, чтоб скиллы активировать, что на ШПЭ нереально собрать…Так что ещё раз спасибо!

# 30 мая 2025, 23:22

Ranmabaka

Гражданский 54 уровень
1245 сообщений
10367 SFP

Забавно, что сигна Цифер представляет даже большую ценность, чем она сама. Конус дает кучу скорости без всяких условий и легко активированный эффект понижения защиты с высоким базовым шансом наложения. Отлично сядет на Волчика или Кафку, даже лучше их сигнатурных. Впрочем, и другие персы небытия, при соблюдении своих условий (например, достаточно шпэ), будут рады этому конусу. Сам бы взял на нового Волчика, если бы были крутки…

Для комментирования необходимо авторизоваться