AGITatOr
Гражданский
39 уровень
7645 сообщений
3073 SFP
|
- Вчера упала эта Цзинлю, сделал команду Рысь, Цинцюэ, ТиньЮнь, Цзинлю, норм госят, только Тинька хилая часто помирала, щас тактика с самого начала боя закидать помидорами с Цзинькой (скилл, скилл под луной, набирается ульт, второй ходит Тинька, скилл, ульт Цзиньки, снова луна и скилл --- все мертвы). Иногда в боях с жиром 54+ лвла (которые на сундуках эпических) бои затягиваются (банальная причина слишком сильной привязки к уровню, это фишка Свитков от Беседки, если враг чуть мощнее на 2-4 лвла уже траблы свалить его, а мне ещё полтора уровня надо набить на 40й ранг и новый уровень мира, чтобы поднять своих челов с 50 на 60 лвл), в сюжете тоже были сложные бои, но Фантилия с первого раза двинула кони, никто не умер).
- Прошел этот сюжет Лофу, но это как с Белобогом, да ещё и Стелларон не нашли уже начинает приедаться, что ничего не решается с помощью Экспресса, а идёт чисто вербовка будущих союзников для финального баттла с Нануком или кто там будет злодеем. Нанук судя по его печальной моське это аналог Царицы из Геншина, плюс даже свои Предвестники Фатуи (Лорды-Опустошители) есть. Правда не вполне понятно, почему разнятся сведения об известных Лордах. Где-то неписи и книжки утверждают, что известны 3 из 7, где-то прямо в книге написано 4 Лорда и что они за фрукты, но Фантилии среди них нет, но по сюжету будто все о ней знают. Короче пока что шероховато и недописано это дело. Сценарий не доделан. Зато блин есть книжки с описанием всех убер-архитекторов из Сохранения, где можно по степени угрозы для Альянса и довольно запоминающимся именами в стиле Алмаз итп вычислить, кто будет потом играбельный персонаж.
- Забавно, что уже ввели троих из квинтета Цзин Юань, Блейд, Цзинлю. Осталось ещё Инина или как там его увидеть. По ходу вся четверка получила бессмертие во время когда Альянс этим баловался и был с Изобилием. Потому что они не видьядхара, но уже кучу циклов прожили.
- С Данем было неожиданно )) но интересно. Выходит он уже 10е воплощение. Потому что цикл жизни драконов 700 лет и потом они опять в яйцо отправляются на Чешуйчатый берег. А срок существования Альянса 7000 лет. Значит уже 10 раз Фэн (спойлер) менял свой облик и перерождался). А по канону видьядхара могут даже в женского перса перерождаться то есть это вообще загадка какими были остальные 8 старейшин кроме Фэна и нашего копейщика. Я все яйца в Чешуйчатом береге прочекал. Там как раз можно вычислить про квинтет инфу, про Инина, про Цзинлю (она по ходу тоже помогала запечатывать Древо и дружила с одним из прошлых перерождений Старейшины). Но самое забавное это то, что Цзинлюха это учитель фехтования и ледяных техник у Яньцина. Это понятно после прочтения одного яйца в Чешуйчатом берегу (до битвы с Фантилией, когда 3 печати надо снять) и после реплики Блейда, что он узнает техники «этой женщины» в движениях Яньцина и это его бесит (момент когда вдвуху валишь Яньчика и после приходит генерал).
- Я так полагаю, что Цзинька управляет другим Фрегатом Альянса, то есть является Председателем и одним из шести Кормчих, но не на Лофу. Выходит по этой аналогии Цзин Юань тоже был Кормчим, но сейчас он временно передал свои права Фу Сюань. Короче все 4 из квартета стопудово были топами Альянса. Тогда интересно, что такого Элио сказал Блейду, что он в итоге примкнул к Охотникам. Наверное у Блейда такая же тема как у Даня (амнезия и сознательный отказ от прошлого из-за неприятных воспоминаний), НО только из-за проклятия Мары, потому что он не перерождался (он же не дракон, а просто бессмертный чел), просто с мозгами проблема из-за болезни бессмертия.
- По ходу контент постепенно иссякает, ещё чуть-чуть и все трофеи будут (включая добавочные за Рой итп) и кончится контент, догоню актуал. Оцениваю количество контента на D уровень. Освоить всё в игре можно за 7-8 дней по 15+ часов игры каждый
- Самое что интересно придумано в игре это серийные сайды, включая те, что за один день можно выполнить в цепочке из 2-3 квестов и те, которые длятся на протяжении 3+ реальных игровых дней и за это время прикипаешь как бы к персонажам этих сайдов
- Также у сайдов идеи интересные, очень много заимствований из научной фантастики и мифологии, короче миксы интересные, это все реализовано на отличном уровне, сценаристы делают отличные вещи
- Нравится как вкручивают моменты на внимательность и память: например серийное событие на письмо в заброшенной лавке, которое даже в квестовом журнале не отмечается и нет никакого квест айтема, то есть игрок сам должен помнить что на следующий день надо проверить лавку, пришел ли ответ на письмо, которое игрок по доброте душевной написал за бросившего лавку хозяина. Похожее событие было на станции Герты, где совещание устраивал и созывал всех по коммуникатору, ну или задачка с языком камней, или сокровища Кротов в Камнеграде. Из интересных тем отмечу события в лавке за баджи в Лофу сначала деталь отдаешь челу, потому по подсказке (без журнала и квеста, то есть чисто на память игрока задачка) находишь девушку, которая ищет железную коробку, потом уже кувшин со слезами драконов толкаешь. Или печальная робоптица тоже интересное событие, где отговариваешь ее от самоубийства и потом она на словах устно говорит тебе, кто даст награду. Тоже без записей в дневнике, без смс, без маркеров на карте, без квест лута это все чисто на память игрока рассчитано. Такие вещи в любой игре озуенные. А тут ещё и иногда ништяки (рецепты, лут, композиции для муз автомата в Экспрессе) дают в награду. И трофейчики. Например заметил случайно свечение экрана в Комиссии по Балансу и увидел секретную сценку с Лочей, где даже озвучка есть и Лоча разговаривает с гробом. И трофейчик внутриигровой словил )) такие вещи вообще ништяк. Мне искренне ЖАЛЬ челов, которые чекали такие вещи в интернете. Это неимоверный кайф самому всякие секретки, события, пасхалки, порции сюжета искать. Например я просто пошел отчитаться Фушке по квесту, как бы подытожить события после Фантилии и справиться как там генерал. И попутно чекнул стеллажи во дворце, потому что до этого я помнил как там были сообщения, что «невидимая сила послала вас назуй вы не авторизованы это читать». И бац!! Три новых документа, включая порцию Лора про Лордов-Опустошителей и высокопоставленных лиц из Сохранения, где я выделил как минимум два имени, которые слишком заметные и легко запоминающиеся, то есть определил потенциальных новых игровых персонажей, которые скорее всего появятся, когда Экспресс придет на эту Панк.. планету хакеров, где находится штаб квартира Корпорации. И самое главное дали трофей за это «проверить три полки». Это тоже чисто внутриигровой трофей и важно не эти там 5 гемов награды, а сам факт, что разрабы оценили мою скрупулезность и дотошность в изучении локаций и нпс, в изучении мира игры. Кто вот пользуется всякими гайдами жалкие люди, имхо. Надо самому в этом самый кайф и сок. Я поэтому даже описания персов не читаю, потому что могу спойлер словить. Прежде их появления в сюжете и раскрытия. Например про Тиньку вообще в шоке был (спойлер) XDD я блин думал на Блейда
Отредактировано
20 октября 2023, 08:15
|