^

Honkai: Star Rail / Herta Space Station

# 26 марта 2023, 01:17     автор темы

Durango

Гражданский 12 уровень
669 сообщений
205 SFP

20240526032843_7d766052.png

Свободная тема для обсуждений Стар Рейла не трогающая узкопрофильные темы, которые потом появятся, типа новостей, билдов и т.п. 

Тут вы можете поделиться своим игровым опытом или достижениями; порассуждать о текущем положении или будущем Стар Рейла; выложить интересное видео, мемасик или написать что угодно, что душа пожелает. 

В общем развлекайтесь! ;) 

...
# 30 января 2025, 13:12

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8120 сообщений
3118 SFP

Совет нужен. Примерно 25 круток до софт гаранта. В уме можно легко прикинуть, что с Аглаей можно пролететь. Что бы вы сделали?

1. потратили гарант на Герту
  2. всё же выбили Аглаю

У меня есть сильное ощущение, что так будет постоянно — то есть следующий год (начало года) рекомендую скопить 100+ круток. Потому что повторится такая же ситуация — целое дополнение будет довольно бедным по нефриту. Всего 12к с лишним нефрита (в этот раз за январь). Если проигрыш, то это сразу обламывает шансы на получение обоих лег допа. Я хз кто будет в начале 2026 года. Но я примерно в сентябре 2025го начну откладывать каждый месяц по 25 круточек на январь-февраль 2026го.

# 30 января 2025, 13:50

Стокер

Лидер клана Dark Moon Dragons 75 уровень
3789 сообщений
25379 SFP

Я бы брал Герту, как эменатора Эрудиции. С Аглаей чет реально все мутно, да и отзывы бета-тестеров вот прям не радуют. 

И копил бы дальше на леди-смерть: вот ее, чувствую, рекламировать будут хорошо и сделают не слабее Ахерон.

# 30 января 2025, 13:59

Ranmabaka

Гражданский 53 уровень
1146 сообщений
10119 SFP

У Аглаи есть поблемы с конусом. Из хороших доступных — только 3*, из альтернатив — только платный конус из Батлпасса или сигна. Ей также крайне желательно иметь Воскресенье, который теоретически в будущем может уйти под Касторию. Герта же отлично играется с гг памяти и имеет богатый выбор из конусов (топ 2 из доступных на неё — сигна Химэко, которую можно просто купить в магазе за 30 круток и которая падает со стандарт баннера). С учетом того, что у тебя есть Ахерон с сигной, то Аглаю вполне можно пропустиnь ;)

# 31 января 2025, 07:23

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8120 сообщений
3118 SFP

Спасибо! Буду топить крутки до талого а там будь что будет. Кто упадет тот упадет. Пока что не изменял себе. Сливал каждую накопившуюся крутку в баннер Герты. Последняя вчера была.

Чутка прочитал про эту Аглаю. Короче это по ходу будет загадка кто там тащит в этом патче. Пишут конечно что Кастория и Фаэнон. Но я этот дизайн Фаэнона не перевариваю. Очень надеюсь что его поменяют по дизайну по ходу сюжета. А то пока как будто 4* перс

# 31 января 2025, 19:37

Ranmabaka

Гражданский 53 уровень
1146 сообщений
10119 SFP

Кстати, (для тех, кто не знал,) штуковины, которые нужны для крафта артов с нужными тебе сабстатами имеют ограничение на количество их создания в месяц. Так что, кто еще не сделал, у тебя осталось времени совсем ничего ;)

# 31 января 2025, 20:04

Стокер

3789 сообщений
25379 SFP

Вчера частично переплавил еще золотые в голубые (мне 8 штук явно не надо) и смог, наконец-то, получить идеальную банановую сферу. 

# 31 января 2025, 21:08

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8120 сообщений
3118 SFP

Бананчик делаешь?) значит все-таки на Аглаю собираешь?)) я блин просто тупо не успею собрать на Герту.. 23-24 крутки за 4-5 дней анрил. Если только не фартанёт с 500к нефрита XD

# 2 февраля 2025, 03:49

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8120 сообщений
3118 SFP

12 круток до софта. Без доната анрил. Короче ладно. Пусть будет Аглая. Мне все равно не особо нравится типаж Кэ Цинь (Герта клон Кэ Цинь, Кэ Цинь клон кого-то там в Хонкай Импакт, ну и так далее, Энби и Сильвер Энби — клон Кэ Цинь и Герты, ну ещё Волчица тоже похожа на Кэ Цинь). Великая Герта тащит своими анимациями, мощной поддержкой и атакой, ну и еще постоянными пассивными усилениями своих атак.

На реране может выбью (зависит от того что будет в новых баннерах). Аглая в целом подойдет как «грудастый» геймплей, так как Химеко долго делать по артам. А на Герту и Аглаю уже все готово и по баблу, и по ресурсам, и по реликвиям. Оба перса кстати мощно массово атакуют. И весьма интересны — и Великая Герта, и Аглая закрывают некую нишу на своем Пути, которая ранее пустовала. Короче я вангую, что обе будут долго играться. Я пытался найти сомнения тестеров в ценности Аглаи, но чет не нашел. Но вот по конусам конечно беда. Я ещё не знаю что за конус такой где Фэйсяо типа в трениках. Весьма секси конус по арту. Он подходит Аглае, как я понял. Может это конус за донат на ленту наград. Тогда понятно, почему я его не видел.

Ну, что товарищи)) скрестим пальцы — ещё два розыгрыша. Не бойтесь писать о победе, если получится)) тут. Нигде больше. А то я чет какой-то слух про остракизм прочитал. Надо быть осторожным с постингом такого.

Я вообще чет кстати вообще не уверен что в одной пати всегда будет один суммонер для Воскресенья. Мне кажется там сделают интересные вещи со шкалой хода. Тупо уже Аглая там как-то самоускоряется по шкале. То есть ей даже не нужен Воскресенье по сути. Представляю в будущем будет микс — первым ходит Воскрес, потом Кастория/Фаэнон/Мидей, потом Аглая и Трибиос. И потом Аглая ускоряется ещё сильнее и по сути постоянно ходят два саммона с ускорением — допустим от Кастории (за счет Сандей) и от Аглаи (за счет статов и навыков и возможной сигны).

Вангую что спокойно можно будет пилить пати с 3-4 суммонерами сразу. Это будет эпично.

# 2 февраля 2025, 18:44

Ranmabaka

Гражданский 53 уровень
1146 сообщений
10119 SFP

@AGITatOr писал:

Не бойтесь писать о победе, если получится)) тут.

Эх… было бы еще что скрывать 

Спойлер

20250202184408_44af5d2b.jpg

# 2 февраля 2025, 19:03

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8120 сообщений
3118 SFP

То же самое пока что)) всё решится завтра, товарищи! XD Они эпично подгадали. Считай кто выиграет и еще не взял Герту тот мигом получит и потом кому-то да распиарит это. Короче как сарафанное радио о щедрости разрабов.

Весной наверное это событие с Fate или как там его будет. Интересно что придумают. Считай первый кроссовер. Это же вроде в Стар Рейле?? Или я с ZZZ путаю?

# 3 февраля 2025, 16:09

Стокер

3789 сообщений
25379 SFP

Ну что ж, товарищи — джек пота не вышло, возможно более разумным решением было бы получить по 100 пару раз, но я не жалею, ибо хуже было бы мучиться сомнениями: «Если бы

..». 

Очень рад за тех, кто сорвал джек (хотя меня смущают эти звездочки в именах трех победителей — словно заранее известили), еще больше рад за тех кому 1-ое место два, а то и три раза (не злорадствовали бы еще). Доволен тем, что имею — Харль присоединяется. 

Мои резы: 

20250203160849_a8cedcba.jpg

Результаты Харль:

20250203160910_c4582fc6.jpg

# 3 февраля 2025, 20:38

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8120 сообщений
3118 SFP

У меня все по 50 были)) Харль нормально сроляла))

Еще 7-8 круток до софта. Стопудово там и упадет лега. На 75-76ю. По ходу Аглая. Как раз уже прям все что можно собрал и даже фул сет артефактов готов. Только вот блин с амплификатором потом подумаю)) сразу начну прикалываться с Воскресеньем, а то он без дела.

В ZZZ собираются крутки. Уже 45 примерно есть. Хз как упадет Эва. Надеюсь быстро.

В Геншине шикарно прокачались эти Мавуика и Ситлали со своими сигнами. Теперь всех дерут как сидоровых коз. Даже в шоке был как эти задания репутации на охоту на элитных мобов (естественно на 120 очков репы, самый сложный вариант босса) проходились сегодня (без Хилок и Мавуика двух из трех боссов буквально с 2-3 ударов каждого уработала — ульта, 1-2 удара и всё).

Пока фармил последние дни Стар Рейл, пришел к мысли, что по ходу во всех планетах будут постепенно забивать на эти расходники. Уже почти нулевое количество новых в Амфореусе. Раз уж после быстрого доступа к подземелью через меню после битвы хп у всех в команде автоматом восстанавливается. Я в принципе согласен. Юзлесс расходники, надоело уже что так много, разные виды и 80% юзлесс.

# 3 февраля 2025, 20:43

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8120 сообщений
3118 SFP

По наблюдениям примерно с осени прошлого года настало золотое время во всех трех гачах Михое. Они наконец нашли подход как сделать ежедневное выполнение разных вещей не душным. Это потрясающе на самом деле. Уже сколько лет компания на плаву и гачи эти существуют — а они всё улучшают и улучшают юзер экспириенс. Сравнимо с тем как ютуб и Гугл постоянно улучшаются.

# 5 февраля 2025, 10:43

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8120 сообщений
3118 SFP

Нежданчик раньше софта. На 73ю крутку упала Гертянка. Я думал сделаю так чтобы с первой крутки Аглая гарантом упала)) а тут неожиданно Герта. Буквально копейки нефрита собрал (30 штук за ачивку в Области Непознанного — виртуалке со скипетрами), добавил к своим 137 штукам нефрита, сделал крутку и тут слышу звук и про себя No way думаю.

Пару артефактов надо будет поменять (роуп на планарке и тапки в основном сете, там сабстаты не очень), но остальные всё вроде норм.

Как вам статы? Посмотрите фоточки.

Конус наугад поставил — не времени смотреть подходит он ей или нет. Вроде подходит — посмотрите скрины, скажите? Норм?

По навыкам чутка недожал. Просто в последние 10 дней переключился на фарм Аглаи. На неё прям всё готово. Идеальный сет артефактов итп.

Герта (бонус ледяного типичный — 61%):

20250205104213_4f0adf8d.png20250205104216_1343022f.png20250205104219_e70056d5.png20250205104222_e360396f.png20250205104226_2eaa8959.png20250205104232_76852e61.png 

# 5 февраля 2025, 12:13

Стокер

3789 сообщений
25379 SFP

Поздравляю. Статы хорошие (я бы сказал даже роскошные), но Герта заточена под командную работу с другими членами Эрудиции (Химеко, Герта и т.д.).

# 5 февраля 2025, 12:21

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8120 сообщений
3118 SFP

Спасибо! А я как раз сегодня их допилил по паре артов и теперь они монстры. Что Химеко (с сигной), что Гертянка-младшая (полный по наложениям конус на неё и она фул по следам). Но я пробовал их в Области непознанного (пытаюсь сделать ачив на 4 мучительно в Периодическом Уроне), чет они там не айс. Но в Чистом Вымысле разрывают. Кстати ты подал идею — сейчас их заюзаю в 3 сложности Вымысла)) Там как раз у меня не хватает буквально 3-4к до 3*. 57000 смог только. Сейчас с Гертянкой-старшей должно выйти.

А конус подходит?

# 5 февраля 2025, 12:40

Стокер

3789 сообщений
25379 SFP

В отсутствие сигны и конуса Химеко — этот лучший из бесплатных вариков.

# 5 февраля 2025, 12:44

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8120 сообщений
3118 SFP

Даа, Герта просто разорвала. Первый этап на 40 в 3й сложности. Впервые у меня. Но 3* в 3 сложности уже брал 3 раза где-то. Щас бы ещё 4 сложность научится проходить. +1 круточка по нефриту будет. Скрины по порядку: 1) начало 2 этапа; 2) взятие 60; 3) финал; 4) итоги. Команда в первом этапе (порядок сохранён): Герта-старшая-Химеко-Герта-младшая-Ахерон.

20250205124150_a8368084.png20250205124154_29104725.png20250205124159_19907879.png20250205124202_8c862dd3.png

# 5 февраля 2025, 12:48

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8120 сообщений
3118 SFP

@Стокер писал:

В отсутствие сигны и конуса Химеко — этот лучший из бесплатных вариков.

Конус Химеко есть, но блин он у самой Химеко)) ей просто как бы нужен. Она чет не очень без него. Просто эти уроны стихиями уже не катят нигде толком. С этими пробитиями, бонусными и бронёй.

То есть у нас сейчас есть 4-6 вариантов как будут делать виртуалки и всякие вымыслы:

1) стихийный урон, периодический урон;

2) бонусные;

3) пробития, сверхпробития;

4) броня;

5) разные необычные условия в стиле — «пока не убьешь аддов» или «убей аддов чтобы босс тебя не убил своими атаками, заодно повысишь свой урон» (это как с Фантилией в текущей Иллюзии Конца);

6) разные фишки боссов, чтобы жизнь сахаром не казалась.

# 5 февраля 2025, 12:49

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8120 сообщений
3118 SFP

Хорошо конечно что теперь Герта-младшая и Химеко снова вернулись в строй.

По хорошему вангую следующим сделают ЕЩЁ одного Столпа. То есть кто-то, кто оживит команду Яшма-Топаз-Авантюрин. Ещё один топ из КММ. Может даже Алмаз.

# 5 февраля 2025, 12:53

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8120 сообщений
3118 SFP

Кстати че заметил — мне показалось, что в первой половине 3го вымысла у меня тупо НЕ кончался Бурный Прибой. ВПЛОТЬ до 50% хп босса последней третьей волны. И потом снова второй раз набрался за секунд несколько, но там уже босс 3 волны сдох и конец.

Или вообще он не кончался? Я щас не вспомню. Но короче у меня третий ход пошел (уведомление «Осталось 3 хода») на 50% хп последнего босса 3 волны. То весь первый этап они на одном ходе валили. Это ппц. Постоянно. Знай себе вовремя врубай ульты итп.

Ахерон кстати хорошо к ним заходит.

# 5 февраля 2025, 12:55

Ranmabaka

Гражданский 53 уровень
1146 сообщений
10119 SFP

AGITatOr, поздравляю! Теперь Чистый вымысел будет изи ;) Хотя как по мне у Герты для этого режима урона что-то как-то многовато :D

20250205125105_629d026b.jpg

Неужели Зеле и Данила вилл би греат агейн? :D

# 5 февраля 2025, 12:57

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8120 сообщений
3118 SFP

Спасибо!

Я б хотел усиления ещё кого-нить 4* в том числе. Вот кого невозможно усилить это 100% Наташа и Рысь.

Эти сустейны очень редко встречаются. Если например Трибиос будет как сустейн — надо обязательно ее выбить.

# 5 февраля 2025, 13:24

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8120 сообщений
3118 SFP

Короче попробовал 4 сложность. Пока что набрал 44к. 1* всего. Но уже что-то. Вроде это второй раз за всё время, когда я смог в 4м вымысле получить 1*.

Не хватает персов Небытия. По ходу пора уже качать на фул Пелу. За неимением других.

Я даже не знал блин что Ахерон так ахеревает с +двумя персами Небытия. Ну, я слышал, что так надо. Плюс Стокер постоянно это говорил. Но я не ожидал, что всё будет НАСТОЛЬКО ахеренно. 900к-1кк урона с ульты. Это ппц. Только вот пришлось Фугу поставить 3й девчонкой с Небытием, а это не прет. Фуга редко ходит и нужен более быстрый и более синергичный перс, который будет накидывать статусы для роста ульта Ахерон.

Короче без Пелы никак. Она у меня 60 лвл. Пойду качать.. Глядишь так и в Геншине начну понимать ценность 4* персов, помимо Синего, Бени и Сянки.

Еще надо Галлахера докачать. И Март 7 Охоты. Короче вот план. Раз на Аглаю всё готово, но теперь не факт что упадет. То надо переключиться на другое что-то.

# 5 февраля 2025, 13:30

CblPok

Гражданский 17 уровень
907 сообщений
310 SFP

Уж думал всё, Герту пропущу. 50\50 как всегда проиграл, вытянув Байлу. Чуть больше часа оставалось, нефрита почти нет, добил уже Чистый вымысел, недельную виртуалку, в итоге 77 круток прошло. Делаю 78, последнюю (нефрита всё, нету), выпадает Наташа…но за неё дают валюты на ещё одну крутку. Покупаю билетик и на 79 выпадает Герта. Пронесло.

# 5 февраля 2025, 13:59

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8120 сообщений
3118 SFP

ГРАЦ!)) тоже считай случайно сегодня выпала)) 50 на 50 был Гепард дублем) щас мечты, что Аглая упадет первой круткой XDD

# 5 февраля 2025, 16:29

Harle

Intoner SF 75 уровень
1625 сообщений
26592 SFP

Грацы :). Наверное, одна не успела, после проигрыша только 60 круток наковырялось. Второй подряд был, не рассчитывала.

# 5 февраля 2025, 16:42

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8120 сообщений
3118 SFP

Спасибо!) я так посмотрел мельком этот конус Аглаи в баннере. По идее она очень жестокий паверкрип. Я просто представил себе сколько с этим урона наносится.

В пробном бое даже непонятно в какой момент так резко она скашивает от 60% хп у цели и выше. И это ещё без атаки саммона (но в пробуждении после ульты, так что там статы двойные по идее у Аглаи, отсюда столько урона), саммон по ходу важнее всего для добиваний остатков хп. То есть Аглаю надо так качать, чтобы она всех обычных мобов сливала почти под ноль, а саммон будет добивать автоматом (в Пробуждении он так делает). Короче конкретно надо будет вложиться в атаку.

Это в принципе разрыв шаблонов. Оба перса (Герта и Аглая) с виду такие магички-девчушки. А при этом несут дамага за 2-3х сразу. Сильные и независимые) шутка. Короче обе очень сильны. Я хз смогу выбить или нет Аглаю, но на реране надо будет забрать обязательно. Это как с покемонами Gotta catch’em all. Всех покемонов-саммонов. Такой же принцип как в Натлане в Геншине (собрать по одному 5* персу от каждого племени для юза фишек эксплоринга).

То есть разрабы сейчас пробуют разные методы как привлекать больше круток и больше spend money донатеров. Это на самом деле круто. А то если бы были обычные персы как раньше, то было бы скучно их крутить. Но и обычных персов они считай поднимают и возвращают в строй. Но кстати в виртуалке (Рой, Область непознанного, а в Шестеренках еще не пробовал) Герта и Химеко+Герта-джуниор сосут. Так что как бы они их не возвращали в строй — это только для актуальных режимов будет работать. Вангую в будущем некие реворки старых режимов Виртуалки. Ещё 4-5 обновлений — и с новыми персами их нельзя будет пройти на высоких сложностях из-за архаичности.

# 5 февраля 2025, 16:48

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8120 сообщений
3118 SFP

Кстати блин в пробном бое надо посмотреть какой конус у Аглаи. Вдруг там как раз норм вариант для ф2п.

И еще — сегодня значит смотрю артефакты для Пелы своей недокачанной. В опции меню где показывают советы развития. И ТАМ сеты артефактов показаны ОТЛИЧАЮЩИЕСЯ от рекомендаций В МЕНЮ персонажа. Так что будьте внимательны с этим. В меню прокачки перса показаны в рекомендациях СТАРЫЕ сеты артефактов, которые были актуальны на момент выхода персонажа. А в «Советы по развитию» — АКТУАЛЬНЫЕ сеты.

# 5 февраля 2025, 16:57

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8120 сообщений
3118 SFP

По деньгам значит 4-5 лимонов на перса в среднем.. хмм.. ну в Геншине тоже целые лимоны уходят. Но кажется что меньше. Наверное 3-4.

Самый проблемный момент — книжки опыта и камни на арты. По идее надо отработать до автоматизма количество дней в месяц, когда ты упрямо фармишь эти камни на кач артефактов. И научиться быстро разбирать косячные арты.

Для комментирования необходимо авторизоваться