^

Honkai: Star Rail / Herta Space Station

# 26 марта 2023, 01:17     автор темы

Durango

Гражданский 13 уровень
691 сообщение
205 SFP

20240526032843_7d766052.png

Свободная тема для обсуждений Стар Рейла не трогающая узкопрофильные темы, которые потом появятся, типа новостей, билдов и т.п. 

Тут вы можете поделиться своим игровым опытом или достижениями; порассуждать о текущем положении или будущем Стар Рейла; выложить интересное видео, мемасик или написать что угодно, что душа пожелает. 

В общем развлекайтесь! ;) 

...
# 9 апреля 2025, 07:18

Стокер

Лидер клана Dark Moon Dragons 75 уровень
3843 сообщения
25386 SFP

@AGITatOr писал:

Лоча как часто хилит вообще .. хмм?

Автоматом, когда у персонажа HP ниже 50% и при заполнении шкалы накладывает массовый статус, при котором каждая атака каждого перса лечит.

@AGITatOr писал:

Вот если взять Линшу, Фу и Лочу — кто из них сильнее голый? С0 без сигны?

Разные функции. Фу была очень хороша, но уже померкла на фоне Авантюрина. Лина без сигны и E0 слабее Галлахера Е6, а его сигна находится в свободной продаже у представителя Сада Воспоминаний. Лоча не так полезен в даммаге, как Линша с кроликами, а его автоматическое лечение не будет полезным в пачках с типами вроде Мидея, ибо будет препятствовать реализации потенциала. 

Но я бы брал Линшу из предложенного, ибо остальные 2 варианта — это слишком old school для нового контента.

# 9 апреля 2025, 12:48

Стокер

3843 сообщения
25386 SFP

Надеюсь она будет работать хорошо целый год (как Ахерон):

20250409124806_62081c7c.jpg

# 9 апреля 2025, 13:07

Ranmabaka

Гражданский 53 уровень
1193 сообщения
10243 SFP

@Стокер писал:

Надеюсь она будет работать хорошо целый год (как Ахерон):

Если еще Гиацину оформишь и, может еще, Трибби Е1 ;)

На удивление, всё сегодня выиграл (Кастория и её сигна) Из накопленных 30К осталось аж 20К (баннер перса был откручен наполовину, а сигна выпала сразу на третьей десятке при нулевом счетчике), так что с учетом будущих накоплений смогу забрать Анаксу для Герты при любом раскладе. Осталось только на Касторию сферу на хп с крит.уроном выловить (падает или без ничего или с крит.шансом, которого у меня и так уже 70%) и сферу на хп для хилл платарок со скоростью…

# 9 апреля 2025, 13:33

Стокер

3843 сообщения
25386 SFP

@Ranmabaka писал:

Если еще Гиацину оформишь и, может еще, Трибби Е1 ;)

НЕТ. Больше никаких оружеек в этом году. 

А с тем, что ты сберёг — поздравляю.

Осталось только на Касторию сферу на хп с крит.уроном выловить (падает или без ничего или с крит.шансом, которого у меня и так уже 70%) и сферу на хп для хилл платарок со скоростью…

Насинтезил бы — я так сделал. 1 золотая и 2 голубых под криты. Скорость могла все испортить, но дальше 2 расти не пожелала.

# 9 апреля 2025, 14:43

CblPok

Гражданский 17 уровень
916 сообщений
327 SFP

Подзабил я что-то немного на Star Rail. Почти не заходил месяца полтора. За два дня до конца патча зашёл выполнить все события и пройти сюжетку сколько смогу. Поднакопил круток, спустил всё на Мидея, но до 79 крутки он так и не упал. Ну думаю это знак)) Подождал Касторию, выпала на 80 крутку (выиграл 50/50). Затем думал пущу остальное в конус для неё, вдруг повезёт. Последний раз я тратил крутки на конус для Юньли (когда это было) и на 20 крутку таки выпал. Радость.

Вы кстати тут Линшу обсуждаете. Её тоже можно получить? Просто я её в списках не вижу. Позже появится?

Отредактировано 9 апреля 2025, 14:51
# 9 апреля 2025, 20:22

Стокер

3843 сообщения
25386 SFP

@CblPok писал:

Просто я её в списках не вижу. Позже появится?

Нет, просто Аги прикидывает варики. С Анаксой идёт баннер доктора Рацио, а дальнейшие рераны пока неизвестны. 

С Касторией и вхождением в фракцию бессмертных — поздравляю. Сие событие вытянуло сегодня Стар Рейл на первое место по донатам в Китае.

# 9 апреля 2025, 20:48

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8254 сообщения
3122 SFP

Кастория быстро упала. Так как была почти лега, а я с конца марта (с 28 марта) не крутил ничего. Ну и гарант. Короче на 75 крутку после Яньцина упала. 13-17 круток открутил. Почему-то думал, что надо будет всего 5 открутить. Но по ходу у меня с математикой туго — думал, что уже 70+, а там всего 60+ было откручено.

Сигну пока не выбил. Сделал примерно 14+12(14)=26-28 круток короче в оружейку. Не понимаю пока что почему прошлый прогресс не показывает. Я крутил оружейку не так давно. Не должен был обнулиться счетчик. Или это прикол из-за годовщины? Короче если это с нуля так — то потенциал выбить сигну очень низкий. Но если есть прошлая история круток оружейки — то есть шанс.

Донатить не буду, btw. Пока что не делал так ни разу в Стар Рейле.

По статам я просто затестировал эту тему с подсказками по развитию. Подобрались арты, один перебросил через кость, но остальные были норм. Но чет смотрю видимо недостаточно (судя по пикче Стокера): 6500 хп, 1500 дамаг, 67кш, 170ку, 60-70 проц квантового дамага. Надо по ходу докручивать хп. А то у Стокера вон 9к. Ну и может атаку поднять тоже. У него 1700, у меня 1500. Короче хз. Пока что буду лениво это делать.

Потому что не хочется гуглить с кем прет Кастория. Я и так понял, что Мидей с ней просто мастхэв. Надо будет на реране забрать. Без него Кастория медленная по набору дракона.

В целом вижу что Воскресенье тут юзлесс. Нужно Трибби по идее, потом Мидей, ну и Кастория. А кто 4й — хз. Надо подумать. Может Гиацина как выйдет. Короче очень много планов. Тоже с оружейкой завяжу как выпадет (если ещё выпадет) сигна Кастории))

Всех поздравляю. Три Кастории и три сигны.

Как перс она очень хороша. Но сильно сосет без персов Амфореуса. Здесь сделали еще сильнее зависимость от новых лег. У меня пропадает азарт, так как самые интересные фишки у нее на 6й звезде. Там уже не нужен Мидей, и не нужна Трибби. Кастория становится монстром в солягу. Первые две звезды тоже конечно хороши. Но это не снимает необходимость ставить в команду Мидея для более быстрого кила. Разрабы это специально подчеркивают — все монстры черного течения имеют уязвимости прямо под Мидея, Касторию и Трибби.

В пробном бое кстати показано, что Лоча отлично идет для набора шкалы Кастории. Но я уже взял эту Жуань Мэй. Ну она же прямо под Фэйсяо. Так что — надо было забрать. Тут выше Стокер написал мол Лоча не прет с Мидеем. Но если Кастория и Трибби как в пробном бое — то вполне себе прет. По хорошему надо так отрегулировать связку Мидей и Кастория, чтобы Кастория по кд отхиливала с драконом — как раз в тот момент, когда Мидей заканчивает свою неуязвимость.

Также эта пачка просто обнуляет полезность Авантюрина. Он тупо не прет. Снижает скорость накопления дракона. Да и вообще — Амфореус завязан на хп. Броня тут вообще побоку. 

# 10 апреля 2025, 13:05

Ranmabaka

Гражданский 53 уровень
1193 сообщения
10243 SFP

@Стокер писал:

Насинтезил бы — я так сделал.

Как «План Б», да, но пока еще эту недельку потраю.

P.S. Хех, крутанул сегодня одну круточку в эвент баннер и выпала Кастория (теперь Е1), затем крутанул одну круточку в стандарт и выпал … Яньчик. Лучшая и худшая лега, пёрфектли балансед 

# 10 апреля 2025, 18:02

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8254 сообщения
3122 SFP

Грац!)

# 14 апреля 2025, 14:12

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8254 сообщения
3122 SFP

Сегодня с Дейли, расходящейся, иллюзии настрогал 1380 гемов, плюс ещё две крутки было с награды за годовщину. Влил десятку в конус Кастории. Упал. Примерно 8м по счету. То есть правильно сделал что крутанул 10. По одному было бы немного нервно из-за того, что в этой десятке еще два Наташевских конуса упали.

По очередности это снова вин 50 на 50 и на примерно 65-68 крутку. То есть до софта не дошло. Надо будет вечером посмотреть точно. Скажу.

Собралось ещё 3 крутки с пыли за конусы. Ну и завтра будет ещё 6 подарок. Считай десяточка будет уже в накоплении. Мизер, но я верю в Анаксу в первой десятке круток XDD

Еще 1600 какого-то там числа подарят в письме. Короче 20 круток есть по дефолту.

Конус пока качнул до 70, кончились материалы на кач. Ну и я еще потратил много на арты для Фуги и героя Памяти RMC. Просто у Фуги был другой сет, ну и я решил его пересобрать по игровым рекомендациям. Пробитие конечно уменьшилось на 40%, ну и сила атаки на 300. Но там по ходу шанс попадания эффектов рулит у Фуги. Короче все эти манипуляции позволили мне пройти Иллюзию 3 (не хватало каких-то 40-50 очей до 6600). Иллюзию 4 я пока что проходил только на 1*. Может в этот раз удастся на фул. Но надо будет подкачать Галлахера, ещё чутка подредактировать Фугу итп. Короче дел много. 40 дней в запасе, спешить некуда.

А RMC я редачил для Кастории, чтобы посмотреть че она дает. Это конечно жесткая моно пачка. И Воскресенье ни хрена не поднимает энку Кастории. Но его бафы Крита итп вроде пашут — Блаженные или как их там. То есть все равно придется постоянно кастовать его навык и ульт на Касторию. А 4м поставил Хохо. Но вроде лучше Байлу как будто. Посмотрим. Хуха вроде норм. Просто Байлу пассивно хилит. А Хуха только в свой ход. Ну ещё после ульта там есть мелкие хилы после действий камрадов. Но это не так хорошо пашет. Короче видимо Кастории нужны персы с авто хилом не свой ход (Байлу, Лоча, и надо полагать Гиацина такая же будет). Говорят что Лоча будто не прет для Кастории из-за особенностей своего хила. Но я ещё не разбирал. Также пока не могу понять в чем фокус Кастории с сигной. Вроде она ппц быстро следом ходит и почти сразу поднимает энку на 50+. То есть скорость возврата дракона возрастает больше чем в 1.5 раза с сигной. Плюс ещё игнор чего-то там. Повышение хп. Короче плюсов много у сигны.

20250414141217_5f3b3821.png

# 14 апреля 2025, 14:21

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8254 сообщения
3122 SFP

Кстати ещё вчера или позавчера прикольный ачив словил.

Играл с командой Кастории против кого-то типа Никанора вроде. Ну и он долбанул мощный ульт и все подохли. НО!!! Тут же все воскресли!)) это сработала глобалка Кастории. Если в команде помирает сразу несколько персов ОДНОВРЕМЕННО — ресаются все сразу через Лунный Кокон Кастории.

Это конечно ОМЕГА-чит)) считай защита от инстакила в данже. Анти-вайп. Причем по воскрешении Кастория засчитала все дропы хп и тут же ульт и я тут же всех выхилил.

Ну и ачивка выпала типа «Герои не умирают» (отсылка к словам Мерси в момент воскрешения тиммейтов в Overwatch, лол XDD )

# 14 апреля 2025, 14:26

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8254 сообщения
3122 SFP

Нашел свой скрин этого. Точное название — «Герои не гибнут». Ну это явный парафраз на знаменитую реплику Мёрси:

20250414142555_a007685e.png

# 14 апреля 2025, 15:59

Ranmabaka

Гражданский 53 уровень
1193 сообщения
10243 SFP

Поздравляю! Сигна прям заметно бустит урон, да и дракона можно призывать чуть быстрее. Сам сегодня дособрал сферку на хп (пришлось засинтезить, но заточилась удачно 8.7крит.шанс и 17.4 крит. урон), итого у Кастории вышло 8.9К хп с критами 61/205. Изи дозакрыл с Жуанькой (пока Е0, не решил еще брать ли Эйдолон, но скорее всего возьму) вторые половины Зеркала за два цикла и 35К Чистый вымысел с первого раза (с Трибби дожно быть один цикл и 40К соответственно). Перс имба (понятно, что контент пока под неё), но нужно немного думать когда сжигать полностью дракона, а когда только половину. Кстати, слышал, что гг'шке памяти можно поставить тело на хп, при этом теряешь всего где-то 9 крит.урона (если у тела есть крит.урон, то выйдет меньше потеря), но это позволяет Кастории больше поглощать хп с навыка и тем самым быстрее набирать на ульт.

# 15 апреля 2025, 12:01

Стокер

3843 сообщения
25386 SFP

Я, пожалуй, открою для самого себя новую рубрику по краткому пересказу сути сюжетных событий новых баннеров, ибо мочи нет держать в голове месяц все эти заумные дребедени. 

Спойлер

Амфореус перезапускается каждые 12 циклов, когда появляются 12 полубогов, то есть златиусы, что получили ядра.  В следующем цикле эти полубоги становятся титанами, но теряют все воспоминания о прошлой жизни.  Однако, их новая жизнь подсознательно отражает их прошлое (на примере Керкес и Калипсо).  Только один титан, Кефал, помнит все прошлые циклы.

На момент событий игры система дала сбой, так как Поликсия, полубог прошлого цикла, не смирилась со смертью любимой сестры и, став Танатос (титаном смерти) в новом цикле, сохранила память.  Она воскресила свою сестру при помощи алхимии (Касторию), но при этом умерла сама, заблокировав цикл смерти и рождения, вследствие чего люди перестали умирать и возрождаться.

Чтобы исправить ситуацию, нужно воскресить и снова убить Танатос, что мы и делали с Касторией в этом баннере.  Анакса, сливший свою душу с другими титанами (Керкес и Кефалом), надеется, что Фаенон, будучи Кефалом, сможет восстановить все потерянные воспоминания и тем самым исправить систему, используя неизменные фрагменты памяти из разных циклов.  Гипотеза Анаксы в том, что душа остается прежней, хотя воспоминания и внешность меняются.

# 15 апреля 2025, 19:33

Стокер

3843 сообщения
25386 SFP

Концовка баннера — восхитительные сюжетные повороты. 

Спойлер

Амфореус — очередная тюрьма, но на сей раз для одного из слуг Нанука — неназванного пока Лорда Разрушителя, именуемого пока как Путник. Появление черного течения напрямую связано с Путником, а также его ссорой с местной богиней Агнцом, в ходе которой они уничтожили Амфореус, но перед этим Агнец успела заточить себя и Путника, тем самым запустив этот бесконечный цикл перерождений. Но факты таковы, что чёрное течение принес именно Лорд Разрушитель.

Именно поэтому на Амфореус невозможно ни попасть извне, ни выйти — на нем заточен эманатор разрушения, который пытается через свою проекцию (Пожирателя Пламени) все же разорвать цикл и, наверное, закончить свое заточение (то есть финальный босс у нас уже вырисовывается). 

Если сопоставить имеющуюся инфу, то Агнец — это местная богиня Кирена, что предстает в воспоминаниях Фаенона сестрой. В связи с этим, основной посыл становится ясным: все циклы Амфореуса направлены на перевоспитание Лорда Разрушителя (Фаенона), организуемый Киреной, что прекрасно согласуется с теорией Анаксы, что Фаенон — единственный чел, что все помнит.

И да, в самом конце, Фули (эон Памяти) устремился к Амфореусу, что лишь доказывает, что Амфореус — некий испытательный полигон, результаты теста которого, возможно, могут оказать огромное значение для предстоящей битвы с Нануком. 

# 15 апреля 2025, 19:46

Стокер

3843 сообщения
25386 SFP

А вообще с учётом нынешней ситуации в сюжете

Спойлер

Все мертвы, даже ожидаемая Ранмой скрипачка, а 12 ядер собраны с Анаксой

ожидаю, что

Спойлер

Перезапуск цикла скоро случится.

Но в целом у повествования HSR остаются старые проблемы: чрезмерно много сложно усваиваемой воды и акцент вот вообще не на тех вещах, но куда более легко усваиваемых. 

В этом сюжете повторилась история с «Авантюрин — несчастный раб, что борется с системой изнутри», то есть на фоне весьма небезынтересного лора (совершенно неинтересно поставленного) идёт централизация внимания на драматичных линиях персов, что рекламируют в баннере: Кастории и Анаксе, чьи истории не так уж и значительны в общем полотне. 

Теряется важное из виду.

Для комментирования необходимо авторизоваться