^

Honkai: Star Rail / Herta Space Station

# 26 марта 2023, 01:17     автор темы

Durango

Гражданский 12 уровень
683 сообщения
205 SFP

20240526032843_7d766052.png

Свободная тема для обсуждений Стар Рейла не трогающая узкопрофильные темы, которые потом появятся, типа новостей, билдов и т.п. 

Тут вы можете поделиться своим игровым опытом или достижениями; порассуждать о текущем положении или будущем Стар Рейла; выложить интересное видео, мемасик или написать что угодно, что душа пожелает. 

В общем развлекайтесь! ;) 

...
# 27 февраля 2025, 19:30

Стокер

Лидер клана Dark Moon Dragons 75 уровень
3819 сообщений
25384 SFP

@Ranmabaka писал:

Последнее время народ был весьма недоволен тем направлением куда катится игра.

Естественно, ведь проще во всем массово обвинить новый контент, чем признать, что ты всегда был слепым говноедом. 

Извините за грубость. 

# 27 февраля 2025, 21:34

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8228 сообщений
3121 SFP

Чтобы били другого перса — надо Юньли. Она провоцирует и ее бьют. Даже без щита она очень хорошо танчит и блокирует урон. Плюс с ответок хилится. Поэтому Авантюрин успевает ставить щиты.

По поводу шансов Трибби — тут хз)) у меня 37 круток с Герты. Я примерно просрал 5-7 круток когда пропускал дни. И 17-20 круток (из 37ми) — это сделано со старта Трибби. То есть я вообще не верю, что она упадет раньше 65-75 или сколько там софт гарант (забываю постоянно). Если упадет, то супер, если нет — то пофиг)) если упадет мужик с тату (забыл как звать) — хорошо. Если проигрыш будет — пофиг. Пока что не вижу причин собирать что-то сильное. Игру как-то сильно облегчили. Она стала простая какая-то. Даже эти вычисления критические быстро щелкаются. Хотя я только третий прошел)) там еще 4 вроде впереди. Никадор веселый перец. Забавно что он прямо создан под Герту. Наверное с этой Трибби норм. А танчит Юньли у меня. А вместо Трибби кто-то другой.. блин забыл кто. А! Фуга. Она на Юньли свой баф ставит. А 4й Авантюрин. Щас попробую 4ю сложность пройти. Посмотрим.

# 28 февраля 2025, 21:50

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8228 сообщений
3121 SFP

У меня есть ощущение, что Трибби я могу не успеть. Лень. А вот этот шрамированный сразу упадет в первые 1-3 дня. Короче посмотрим. Будет забавно если обоих успею)) но это очень сомневаюсь. Сюжетку пока не делал — лень.

# 1 марта 2025, 21:28

Ranmabaka

Гражданский 53 уровень
1182 сообщения
10243 SFP

Воу, разрабы сделали в новой виртуалке на прохождение Вызова такую мерзкую систему. На х5 нужно пройти его 3 раза, за каждое прохождение дают когникул, НО если вы не проходите Измерение II или выходите раньше, то один когникул вычитают! У меня было 2/3, но мне не повезло на карточки и во втором измерении попался олень, который в третьей фазе просто ваншотил почти всю команду. Минус кул, теперь нужно проходить лишний раз. На х6, скорее всего, нужно будет пройти его 4 раза, а на х7 — 5 раз. Не, нафиг, больше даже траить больше не буду, 100 нефрита того не стоят. Это так можно до бесконечности проходить, в этот раз повезло — получи кул, в следующий не повезло — минус кул, в итоге общий прогресс — 0.

Но от себя добавлю, что Лебединая песня проапгрейженая до Кровотечения с авто-триггером на доттах под Кафкой с гг памяти и с кучей карточек Небытия — это имба. Ми-ми-ми Разносит всё, миллионы урона ;) Наконец-то доты в топе! Хотя, всё же, до чилового и надежного пробития всё еще не дотягивают.

P.S. Возможно, что это намёк на нового дот-перса, способного накладывать Кровотичение? 

# 2 марта 2025, 17:22

Стокер

3819 сообщений
25384 SFP

Завершил весь новый контент, не считая Виртуалки, но то дело на полгода, думаю.

Сюжет продолжает радовать все больше, ибо и повествование основное вперед двигает и на двух персонажах, что продавать в новой версии собираются акцент в повествовании делает, причем как-то равномерно у них все вышло.

Очень понравился новый доп.квест с мини-игрой про Сад Химер: я и так люблю карманный менеджмент, но тут просто отвал башки вышел. Правда, недолго песня пелась: меньше чем за час его весь закрыл, почти всегда 1 неделя в запасе оставалась.

Единственное но (ну не считая диалогов, как всегда): подземелья Амфореуса все похожи друг на друга как одно. Может быть даже не похожи, а и являются одним и тем же набором 3D пространств. В четвертый (пятый?) раз это уже поднапрягает.

# 2 марта 2025, 21:11

Ranmabaka

Гражданский 53 уровень
1182 сообщения
10243 SFP

@Ranmabaka писал:

P.S. Возможно, что это намёк на нового дот-перса, способного накладывать Кровотичение?

Нашел!

20250302210439_1d40fa75.jpg

Вроде как зовут Hysilens, пока еще не появлялась нигде (кроме новой виртуалки). Скипаю читерскую Касторию, забираю Анаксу и коплю на неё! Вроде даже выйдет в 3.5.

Просто надо подождать ;)

20250302215555_a810530b.jpg

# 7 марта 2025, 23:27

Ranmabaka

Гражданский 53 уровень
1182 сообщения
10243 SFP

Поиграл я еще новую виртуалку, не прошел конечно же т.к. урона слишком много, но разобрался в чем хитрость. Дело в том, что новая виртуалка заточена под персов от хп. Вау, какая неожиданность! Потенциал разгона щитов тут сильно урезан, многих карточек вроде «щит в конце хода» или «щит при получении удара» — нет, а те, что остались урезаны почти в 2 раза. Те же карточки, что дают щит скейлятся от макс.хп. И понятное дело, что какая-нибудь Трибби с 7К хп, будет чувствовать себя намного комфортнее, чем , скажем, моя Герта с 2.8К хп. Плюс тут еще есть несколько карточек на увеличение макс.хп, что позволяет легко разогнать хп Трибби выше 15К. С таким хп и щитком на 45% от макс.хп помереть будет сложновато :D Даже если учесть то, что хп-персы жгут свое хп, они всё равно выходят жирнее обычных, да и хил легко решает проблему.

В общем, щиты тут для обычных персов слабые и если нет персов от хп, то остается только читерское пробитие т.к. не важно как сильно бьет враг, если он 90% времени не атакует, то изи. Еще Герта норм, но только при наличии Яшмы т.к. нужен кто-то, кто часто бил бы бесплатно вне хода с бонуски, другие эрудиты не вариант, заметно слабее и дороже. Может доты, если сильно повезет на карточки, но там как на диком западе, кто быстрее :D По нормальному же проходить — нужно брать персов пожирнее, ночные благословления (на хп) и карточки на хп, которые как повезет, но с новой системой наказаний, это такое себе удовольствие. Можно еще попробовать лайв хак с Моцзе т.к. он не получает урона, когда уходит в инвиз.

P.S. Март 7 

# 8 марта 2025, 15:19

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8228 сообщений
3121 SFP

На воспоминаниях Трибби по сюжету. Как расстались с Мидеем и как он получил свою силу мне не очень понравилось. Снова пахнуло этой китайской соцпропагандой — всё ради партии, во славу народа, нет королям. Мидей клишированно решил в солягу валить тварей Черного Течения. Аглая ну чисто Си Цзиньпинь. Пропагандирует и агитирует, почти лишена эмоций, везде её нити, от нее ничего не скрыть, постоянно хитрые планирования. Вечно всякие ситуации в стиле «это было за кадром»/«они договорились за кадром». Почти сразу понятно кто Калипсо. Не показали как получают ядро пламени. Фаэнон по ходу будет злодеем. Чуйка чует. Скорее всего ему придется всех кокнуть из златиусов Преследующих Пламя. Это он и есть Черный Мечник. Это я вангую. Ведь еще в начале патча нам с ходу заявляют, что по пророчеству Фаэнон останется один и все остальные помрут. Видимо это нужно сделать по какой-то причине, чтобы перезапустить Амфореус. А потом все воскреснут по старинке. Классика многоходовочек. Тем более нам уже второй патч втирают разные фразы в стиле «увидимся в лучшем мире», ну и так далее. Короче это клише конкретное. Я честно не понимаю как это можно скрестить так было банальщину с греческой темой. Остается надежда, что грамотно приплетут разные пути и это будет лучше, чем «сон собаки» в Пенаконии. Но раз меметические формы жизни так интересуются Амфореусом и предложили туда лететь, то значит дело тут серьезное какое-то.

И все равно поразительно как сделали что-то серьезное в первом патче и сразу резко градус уменьшили на уровень детских сказочек во втором. Я хз что это было — сразу так сделано или потом. В целом весь замут с Михаилом был интересный в Пенаконии, судя по глюкам с заботливой матерью — в Амфореусе тоже есть что-то похожее. Короче некие ложные воспоминания.

Но честно уже достало. У нас по сути одна полноценная планета была за всю игру — Белобог. Лофу — станция, причем боевая станция. И город портов. Герта — тупо научная станция. Пенакония — вообще надстройка на орбите планеты, где сплошной океан и подводная тюрьма, а всё остальное — это грёзы. И теперь Амфореус — по ходу это полуразрушенная планета, которую разделили на две части. А Черное Течение пожирает воспоминания и поэтому Хранители Памяти так этим интересуются. Я чет слышал про Тайззинота или кто там. Короче если это он — то будет мега-смешно. Коррозийные жуки тысячелетиями жрут одну планету.

По Титанам — это стопудово программы в духе интерфейсов в ковчеге Элой в Horizon Zero Dawn. Если это так, то весь Амфореус — это капсула-чемоданчик ГЕККА (Фоллаут) в зародыше, которую можно перезапустить и создать новый мир. Тогда все жители Амфореуса — это люди из пробирки и клоны. Короче произошел сбой, жуки напали, история на планете пошла по пи**е, ну и далее тысячелетия борьбы с «Течением». Пока не прилетел Экспресс. Стелларон тут скорее всего был катализатором. А почему всё начало ускоряться аккурат как прилетел Экспресс — хз. Скоро узнаем.

Вобщем, скриньте. Если я окажусь прав, будет забавно. Моменты с Трибби (кошмар с мамкой) — это микс сразу 3х вещей: моменты из Резидента 8 с куклами, мульт «Коралина» и еще что-то блин забыл (короче тоже известная штука, а!! Вспомнил — глюки Шепа из Масс Эффекта, когда он с маяками Протеан и Жнецами взаимодействует).

Вся нация Лофу кстати это оммаж на Дрефующий Флот кварианцев в Масс Эффект. Живут на станциях, вечно кочуют по галактике, нигде не задерживаются долго, собирают ресурсы, торгуют, их цель следовать пути Лани, борются с жаждой Бессмертия и преследуют Изобилие, то есть ну прям как кварианты со своими проблемами типа «тут была протечка и теперь этот корабль заражен, уничтожаем его на**й, тут больше ничего не сделать».

# 8 марта 2025, 20:03

Стокер

3819 сообщений
25384 SFP

@AGITatOr писал:

Это он и есть Черный Мечник. Это я вангую.

Тогда от кого Фаенона спас Мидей во время испытания? Хотя теория очень правдаподробная в силу банальности (так сюжеты и пишут).

У нас по сути одна полноценная планета была за всю игру — Белобог.

На мой взгляд — ни одной, ибо и здесь по классике космических ролевух (KOTOR, Rogue Galaxy) планета — это 1 город, что вот ну вообще нерелевантно заявленному масштабу. Тут люди мечтают в кругосветку раз в жизни сходить (1 планета по верхам), но Первопроходцы заезжают на час ток в столицы. 

Стелларон тут скорее всего был катализатором.

Данька же опроверг эту теорию, указав на отсутствие феномена Фрагментума и синхронизации стелларонов планеты с тем, что в герое. 

Моменты с Трибби (кошмар с мамкой) — это микс сразу 3х вещей

Или просто оммаж на детство Аски Ленгли (с куклой в том числе), ибо Евангелион — любимое произведение руководителя компании и отсылок на него там прилично.

# 8 марта 2025, 20:34

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8228 сообщений
3121 SFP

А я не смотрел же Евангелион никогда целиком. Вечно кусками))

# 8 марта 2025, 21:27

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8228 сообщений
3121 SFP

По поводу испытания и спасения — там же Никадор создал страх Фаэнона. А это мечник из воспоминаний Фаэнона о гибели Элизии. То есть это была проекция страха Фаэнона.

Еще деталька: если тут (в Амфореусе) собираются замутить фокус в стиле Терминатора, то мечник тупо может таймтрэвелиться. Он же легко пробил барьер между разными временными линиями, когда Фаэнон и Трибби думали, что запечатали его.

# 10 марта 2025, 14:57

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8228 сообщений
3121 SFP

Пока что крайне попсово. Закончил сюжет. Закончил событие химер. Все интересности в реюзе храма Оронис и еще ряда локаций (Янусополис итп). То есть их показали в прошлом и с этого можно получить фан, снова новые сундуки, загадки итп. Всё просто и я уже это собрал.

А вот сюжет звезд с неба не хватает. По сути мы узнали 3-4 вещи, которые можно кратко обрисовать:

• Мидеймос устроил демократию, Каструм Кремнос — это передвижной полис, как в этих «Хрониках Хищных Городов» (или как их) и теперь он в солягу колесит на этом городе и разваливает всех монстров черного течения вокруг Охемы, это типа его роль на весь оставшийся сюжет, он будет оборонять Охему, пока Преследующие Пламя исполняют пророчество;
  • Трибиос после выхода из Янусополиса раскололась на 100500 разных версий себя (все мелкие девочки) — они примерно 200 лет распространяли пророчество и постепенно вымирали в последующие тысячелетия, ну и к моменту начала событий в игре (примерно 1800 лет спустя) их осталось всего трое. Вымирали они не от старости, а от юза силы врат Януса, теряли свои воспоминания, чувства и силу, обращаясь в куклы;
  • Главгер станет Преследующим Пламя и полубогом с ядром Оронис;
  • Следующий сюжетный патч Анакса и Кастория будут путешествовать вместе, скорее всего мы посетим Стикс, для этого Анаксе не нужно умирать, ведь он уже мертв, Кастория тоже не умрет, ведь она тень Танатос, а вот Стелле (моя гг) придется умереть, это показали в арте. То есть типа она отделит душу от тела, чтобы путешествовать по подземному царству. Это было рассказано Касторией еще в Роще Керкес. Короче будут новые механики типа «призрачной формы», мы в виде души будем исследовать подземное царство;
  • Как верно подметила Аглая — неожиданно вышло, что два лояльных титана, кого хотели последними заюзать, отдали свои ядра пламени раньше, чем планировали Аглая и Трибби. Керкес у Анаксы, но он еще не прошел испытание и не стал полноценным полубогом (видимо это испытание будет проходить в Аиде, он должен признать что существует не только материя, но и душа, короче вернуть себе душу, грубо говоря, то есть снова стать живым). Ну и Оронис будет у главгероини/главгероя;
  • Ну вот и всё.

По Сенату пока ничего не известно, но судя по отдельным моментам в сюжете и событиях — они выступают как глупцы, которые боятся того, чего не могут понять, то есть хотят контролировать силы златиусов и ограничить их влияние. Но так же судя по событию химер — Сенат признает мудрость златиусов и считается с их влиянием и умом. Так что видимо у них там есть свои злодеи, т.е. не весь Сенат — говнистый.

По системе Янусополиса из документов и разных расследований ясно, что жрецы держали под контролем Оракула (мать Трибби и саму Трибиос) и не всегда честно передавали её пророчества. Короче банальное клише — жадные жрецы зарились на мирские ценности, подаяния и прочие пожертвования и забыли о том, что надо быть честными с людьми. Для них стало важным создать образ благочестивого святого храма, где каждый может найти себе утешение и помощь пророчеством. Поэтому они извивались и лгали как могли. Короче типичная тема. Оракул ничего не могла поделать с этим, но у нее были давно сторонники и она могла бежать вместе с дочерями. Оракулу позволялось иметь детей. То есть был очевидно некий «отец». Хотя тайна рождения дочерей какая-то странная. Ведь Тринонна говорит, что «здесь мы родились» о месте, где было ядро пламени Янус. Видимо речь о том, что когда реальная Трибиос получила силы Титана Врат, то её сознание получило способность раскалываться на тысячи осколков, чтобы открывать порталы во все уголки Амфореуса. То есть так родились разные «стороны сознания Трибиос», включая Трибби, Трианну, Тринонну итп.

Но точно понятно, что у прошлых Оракулов было несколько дочерей. Есть осколок памяти в месте где мы приземлились на вагоне Экспресса. Ну и там можно услышать имя то ли матери Трибиос, то ли еще более раннего Оракула и есть инфа, что у нее есть «дочери». То есть несколько детей. Короче это целая династия Оракулов и она не прерывалась тысячи лет, но когда Трибиос похитила Ядро Пламени Янус, то храм Януса и Янусополис постепенно пришли в упадок. Жрецы стали вообще лютовать с репрессиями, ну и как всегда разделение в стиле «злые жадные жрецы»/«нормальные мудрые жрецы, которые потомки сторонников матери Трибиос и чтут на полном серьезе Титана Врат и Трибиос как воплощение Янус».

Вся эта история о прошлом Трибиос — это последняя звезда в ее истории героя. То есть видимо это будет для каждого перса открываться в сюжете. А центральная звезда — это либо финал Амфореуса, либо квесты персонажей. Ни у одной из книг героев центральная звезда (в каждой книге 5 глав, это как бы звезды в карте таро героя, они загораются, когда открывается глава) не зажжена.

Отредактировано 10 марта 2025, 15:02
# 10 марта 2025, 15:18

Стокер

3819 сообщений
25384 SFP

Очень хорошее, информативное сообщение и без воды. Приятно было прочитать.

# 10 марта 2025, 16:10

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8228 сообщений
3121 SFP

Да вроде просто писал. Спасибо за отзыв)

короче что думаю о мечнике — пришлось намедни снести скриншоты со смартфона, заливать на сайт лень. Ну и там был скрин боя с мечником и там он в момент ульты своей говорит фразу в стиле «пора стереть тебя с этой временной линии». И в его ульте показан знак бесконечности (форма Амфореуса, если смотреть из космоса), ну и три разные версии Черного Мечника на разных сторонах знака бесконечности. Короче — CONFIRMED. Мечник может таймтрэвелится, и скорее всего имеет три разных тела. В разных временных отрезках. Одно из них вполне может быть Фаэнон. Типа «зеленый юнец».

Еще интересная инфа, что жители Янусополиса считали Охему и Кефала врагами. Кефал еще что-то там «предал». Судя по словам нпс. То есть это только в Охеме Кефала почитают. А как к нему относятся в других полисах — неизвестно.

В чем причина предательства Кефала? Я думаю дело в том, что он защищает только Охему. Когда Аквили, Титан Неба, — закрыл небеса и черное течение начало штурмовать разные полисы, Кефал никому не помогал и чисто остался защищать Охему. Поэтому его не любят другие полисы. В чем суть защиты Кефала? Там какой-то барьер вокруг Охемы. Я уже не помню. Он из воды что ли сделан. Короче вода одна от другой, которая чисто метафорически названа «черное течение», а на деле какая-то космическая коррозия. Плюс еще Аглая с нитями Мнестии, Титана Судьбы, — опутала всю Охему, ей служат десятки Ткачей и Ткачих (павшие служители Мнестии, которые после смерти превратились в безликие куклы). Так что в случае нападения всем врагам будет быстрый капут. Она (Аглая) в любой момент может увидеть всё, что происходит в каждом уголке Охемы.

Еще в этом патче подтвердили, что раньше у каждого крупного полиса были свои летающие корабли. Но теперь такой корабль есть только Охемы. И Кефал держит кусок неба над Охемой открытым. То есть они могут летать. Это тоже может быть предмет зависти других полисов, тем более сейчас, когда почти от всех полисов остались рожки да ножки.

Кстати по идее Первопроходцы не могли больше нигде приземлиться. Им повезло, что они рядом с Охемой упали. Если бы в другом месте, то померли бы от коррозии Течения. А так — Кефал был рядом, защитил. Плюс видимо Аглая предвидела это. Хотя может она и сбила вагон с пушек этого небесного корабля Охемы. Она же вообще маньячка в деле защиты Охемы.

Отредактировано 10 марта 2025, 16:18
# 10 марта 2025, 18:01

Стокер

3819 сообщений
25384 SFP

Маленькое персональное «фи». Никогда не отыгрывал серьезного персонажа, если есть максимально кринжовая реплика, я выберу ее ток чтоб посмотреть реакции (с Март 7 хорошо получается). 

Но на Амфореусе, как заметил, стало слишком много приколов со сломом 4-ой стены. Если Фаенон проходит испытание, то есть реплика, что мы ждали его 42 дня (ну вы поняли, да? Выход новой версии); если герою задают вопрос ради чего он это делает, будет чет в духе: «Ради звездных нефритов/круток» и т.д. При этом, реакции на это ну очень бедные и невеселые =(

Тут, видимо, как с мусорками: разрабы увидели, что эту фишку хвалят и просто потеряли чувство меры. 

# 16 марта 2025, 10:02

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8228 сообщений
3121 SFP

Да этот троллинг по-моему лучше всего сделан в Геншине. И в ZZZ японская актриса Белль/Рин — это тролль в гига-квадрате. Она великолепно умеет угорать, божественная актриса озвучки.

А вот в Стар Рейле уже давно перегибают палку. последний раз был норм троллинг на этом корабле летающем в Пенаконии. Вот там годно было, когда Светлячок наблюдала за Стеллой. Со стороны можно было бы подумать, что Стелла спятила XDD

Я че пишу)) мне же дней 5+ назад упал Яньцин (может даже 10 дней назад, я просто забыл уже) ну и щас гарант но еще дохуа круток до софта (думаю штук 30 точно есть). Поэтому отмечу забавную ситуацию в духе как было в выход Искорки. У меня не вышло и Аглаю сделать, и Трибби)) думаю что будет как минимум ЕЩЕ один проигрыш 50 на 50. Вангую. То есть после выпадения Мидея (а он гарант считай) мне надо очень сильно подгадать, чтобы следом удалась Кастория. Они вроде вместе работают и оба от хп скейлятся. Анакса мне не нравится по дизайну. Но я слышал мельком что он супер саппорт Великой Герты. Короче посмотрим. Меня больше интересуют дальнейшие персы.

Почему хочется выбить Касторию? Тут нет даже мысли о том, что (писал выше) «потому что она работает с Мидеем». Идея в другом — она один из самых адекватных персов в Пенаконии и меньше всего пи**ит первопроходцам. Максимально честный перс без лишних тараканов, плюс с правильными идеалами что и как надо защищать, как надо поступать итп. Плюс всегда выполняет просьбы, то есть очень верная дамочка, верит Аглае и служит ей.

На костюм как бы пофиг (слышал, что многие недовольны, что ее костюм слегка банальный в стиле «бинты-саван и татушка на титьке». Но мне это неинтересно. Самое главное — у нее фигура пропорциональная (не плоская, но и не сильно грудастая), ну и она не выглядит как наивная shy девочка с рассеянным характером. Хотя внешне (по лицу) можно так подумать, тем более на это есть намеки в первое появление Кастории в сюжете. Ты думаешь что она будет как бы «не в себе», потому что «жрица смерти, вечно в трансе как бы». Но на деле Кастория один из самых адекватных персов Пенаконии, повторюсь. Более того — разрабы спецом ставят её на один уровень с Первопроходцами, то есть она знает о происходящем не больше нашего. Безусловно, Кастория посвящена в тайны Аглаи (что она от Первопроходцев скрывает), но она не рассказывает об этом по причине верности слову (эту черту Кастории я выше обозначил). Короче — это один из самых «менее всего мифовых» персов в сюжете Амфореуса. Поэтому хочется выбить. Она кто-то в стиле Прометея, по сути. Ближе всего к людям, но не может с ними норм контактировать, потому что несет божественное бремя (в случае Прометея это был вечный огонь, а у Кастории это сила смерти, но она довольно искренне и просто (без лишнего набившего оскомину восторга или shy поведения, а довольно просто и реалистично) радуется, что может прикасаться к Первопроходцу (в моем случае Кастория рада, что Стелла подхватила её на руки и ей ничего не было от силы Танатос)). Вообще эта тема с избранностью Первопроходца прямо указывает, что она или Эманатор (раз со Стеллароном) Разрушения (может даже половинка Нанука, которую он спрятал, когда его стало поглощать какое-нибудь безумие итп), или вообще сын/дочь Нанука, или тупо это связано со Стеллароном. Значит все Титаны на Амфореусе — следствие активации Стелларона, то есть они исчезнут в конце сюжетки. Конечно была инфа, что никто не почуял Стелларон на планете, но мне кажется тут дело просто в том, что он давно ассимилировался. То есть Амфореус это как бы планета, которая уже тысячи лет живет с активированным Стеллароном и поэтому его сигнатура и волны не похожи на то, что Первопроходцы видели ранее.

# 17 марта 2025, 17:49

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8228 сообщений
3121 SFP

Бл** надеюсь завтра не упадет какая-нибудь Трибби. Я уже давно собрал ресурсы на нее и Аглаю. Но уже дней 7 как фармлю Мидея, так что будет не комильфо, если выпадет. Это будет так же, как было с Гертой, то есть полный скип следующей половинки баннера.  Короче посмотрим. В принципе если повторится ситуация как с Гертой, я буду не против. Это ж типа саппорт, который может накидывать урона больше чем Кэрри. А это интересно.

# 19 марта 2025, 19:44

Стокер

3819 сообщений
25384 SFP

Себе на память. 

20250319194459_1d009c9d.jpg

20250319194402_bd9f22c1.jpg

Полет нормальный, урон тоже. Пока правда не решил какой саппорт больше да в дополнение к Хохо и Сандею: Зарянка (уже подташнивает) или Трибби (тематически).

# 19 марта 2025, 19:57

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8228 сообщений
3121 SFP

Он же для Кастории. Так говорят. Оба играют от хп. КШ можно было меньше, он же с хп и своего статуса вендетты нехило его поднимает.

Грац)) я наверное под конец баннера может выбью. Еще 25 круток вроде до софта. Короче может даже не успею. Но в любом случае гарант на что-то что выпадет) без доната пока что анрил. Надо примерно по 30 круток покупать каждую половинку баннера, чтобы нагнать. Но я не хочу)) 

# 19 марта 2025, 20:04

Стокер

3819 сообщений
25384 SFP

КШ там под набор реликвий, что требуют 70% шанса для активации второго эффекта на увеличение атаки. Если ставить на КУ, то, боюсь, в соотношении 40/140 я буду значительно реже криты пробивать, а тут и 20% прибавка к атаке есть. 

Хотя я не смотрел его под статусом Вендетты — может ты и прав и если 70% показатель достигается, то куртку можно поменять.

Гарант лучше сохранить на Касторию и сигну, как мне кажется. В игре ну очень сейчас плохо с альтернативами конусов Пути Памяти, так что да — это тот самый случай, когда даже я попытаюсь в оружейку влиться (благо запасы с быстрой Трибби лежат).

# 19 марта 2025, 20:11

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8228 сообщений
3121 SFP

Посмотрим — если будет уныло с крутками, то придется так и сделать. Но скажу честно — костюм Кастории мне тоже не нравится (многие вроде ноют, я не гуглил причины особо, моя причина — костюм слишком простой для 5* перса — хотя если вспомнить расписную Фугу и её бесполезность, то.. лучше уж профитность в боях, чем костюмы). Но по характеру она лучший перс допа.

# 19 марта 2025, 21:14

Стокер

3819 сообщений
25384 SFP

В общем, да, Аги, спасибо — я не разобрался как работает пассивка «Окровавленный хиттон», когда за каждые дополнительные 100 HP после 4000 дается прирост в 1,2 КШ. Это очень круто, и очень сильно развязывает руки. Пересобрал чутка Мидея, стало лучше, ибо соотношение КШ и КУ чуть ли не впервые стало таким хорошим: 

20250319211341_fc82c399.jpg

# 19 марта 2025, 21:58

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8228 сообщений
3121 SFP

Отлично)

# 28 марта 2025, 18:41

Ranmabaka

Гражданский 53 уровень
1182 сообщения
10243 SFP

По-царски бесплатно подгонят Лочу для Кастрюли и Мидея, хотя когда уже заанонсили «Барбару с клубничным вкусом», брать Лочу может будет как-то не особо умно. Зеле, Блейд и Маленькая розоволосая девочка отправляются в стандарт, теперь иногда будет не так обидно проигрывать :D Еще обещали в 3.4 бафнуть Волчика и Кафку, очень жду, надеюсь не разочаруют. Хотя там всё просто: Волчик — дать возможность выбирать уязвимость и убрать привязку к шансу попадания эффектов, чтобы она могла работать как сабдд, возможно еще добавить аое-бонуску, как с техники, с механикой стаков как у Сюэи, Е2 — накладывает выбранную уязвимость и на соседние цели; Кафка — активирует доты и на соседних целях и с бонуски, увеличить урон активированных дотов с 75% до 150%.

# 28 марта 2025, 18:50

Стокер

3819 сообщений
25384 SFP

Цзин Юаня, видимо, решили не сливать, чтоб Аглае малину не портить. А вообще грамотное решение: Зеле на максималках точно полезнее Янцыня будет. 

# 29 марта 2025, 00:36

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8228 сообщений
3121 SFP

Маленькая розоволосая это кто??

Я чем ближе дедлайн этого баннера Мидея, — тем больше прихожу к мысли, что пора остановить крутки. Еще 9 круток примерно и софт гарант на гарант. Не так давно увидел эти анимации Кастории, а это аниме — я такое люблю. Потом надо усиленно ещё 2-3 персов набить из этого Амфореуса. Чтобы к Кастории. Неплохо было бы Трибби на реране. Но посмотрим. Вообще как бы пофиг пока что. Цифер вроде норм по дизайну. Может её? Анакса какой-то унылый. Шмот по цветам по мне вообще неудачный.

# 29 марта 2025, 01:09

Стокер

3819 сообщений
25384 SFP

@AGITatOr писал:

Маленькая розоволосая это кто??

Фу Сюань, всегда заслуживавшая больше уважения, чем ей уделяют. 

# 29 марта 2025, 02:08

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8228 сообщений
3121 SFP

А ну это. Тогда я возьму Жуань (хотя вроде она уже стареет и вроде как кто-то из новых (Анакса или Трибби или Гиацина) будут её паверкрипать. И Фу буду пытаться выбить. А Лоча на выбор это типа с Жуань? Или в стандартном баннере тоже будет? Если будет, то тогда точно Жуань лучше выбрать подарком

# 29 марта 2025, 02:11

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8228 сообщений
3121 SFP

Лоча как часто хилит вообще .. хмм? Вот если взять Линшу, Фу и Лочу — кто из них сильнее голый? С0 без сигны?

Для комментирования необходимо авторизоваться