На воспоминаниях Трибби по сюжету. Как расстались с Мидеем и как он получил свою силу мне не очень понравилось. Снова пахнуло этой китайской соцпропагандой всё ради партии, во славу народа, нет королям. Мидей клишированно решил в солягу валить тварей Черного Течения. Аглая ну чисто Си Цзиньпинь. Пропагандирует и агитирует, почти лишена эмоций, везде её нити, от нее ничего не скрыть, постоянно хитрые планирования. Вечно всякие ситуации в стиле «это было за кадром»/«они договорились за кадром». Почти сразу понятно кто Калипсо. Не показали как получают ядро пламени. Фаэнон по ходу будет злодеем. Чуйка чует. Скорее всего ему придется всех кокнуть из златиусов Преследующих Пламя. Это он и есть Черный Мечник. Это я вангую. Ведь еще в начале патча нам с ходу заявляют, что по пророчеству Фаэнон останется один и все остальные помрут. Видимо это нужно сделать по какой-то причине, чтобы перезапустить Амфореус. А потом все воскреснут по старинке. Классика многоходовочек. Тем более нам уже второй патч втирают разные фразы в стиле «увидимся в лучшем мире», ну и так далее. Короче это клише конкретное. Я честно не понимаю как это можно скрестить так было банальщину с греческой темой. Остается надежда, что грамотно приплетут разные пути и это будет лучше, чем «сон собаки» в Пенаконии. Но раз меметические формы жизни так интересуются Амфореусом и предложили туда лететь, то значит дело тут серьезное какое-то.
И все равно поразительно как сделали что-то серьезное в первом патче и сразу резко градус уменьшили на уровень детских сказочек во втором. Я хз что это было сразу так сделано или потом. В целом весь замут с Михаилом был интересный в Пенаконии, судя по глюкам с заботливой матерью в Амфореусе тоже есть что-то похожее. Короче некие ложные воспоминания.
Но честно уже достало. У нас по сути одна полноценная планета была за всю игру Белобог. Лофу станция, причем боевая станция. И город портов. Герта тупо научная станция. Пенакония вообще надстройка на орбите планеты, где сплошной океан и подводная тюрьма, а всё остальное это грёзы. И теперь Амфореус по ходу это полуразрушенная планета, которую разделили на две части. А Черное Течение пожирает воспоминания и поэтому Хранители Памяти так этим интересуются. Я чет слышал про Тайззинота или кто там. Короче если это он то будет мега-смешно. Коррозийные жуки тысячелетиями жрут одну планету.
По Титанам это стопудово программы в духе интерфейсов в ковчеге Элой в Horizon Zero Dawn. Если это так, то весь Амфореус это капсула-чемоданчик ГЕККА (Фоллаут) в зародыше, которую можно перезапустить и создать новый мир. Тогда все жители Амфореуса это люди из пробирки и клоны. Короче произошел сбой, жуки напали, история на планете пошла по пи**е, ну и далее тысячелетия борьбы с «Течением». Пока не прилетел Экспресс. Стелларон тут скорее всего был катализатором. А почему всё начало ускоряться аккурат как прилетел Экспресс хз. Скоро узнаем.
Вобщем, скриньте. Если я окажусь прав, будет забавно. Моменты с Трибби (кошмар с мамкой) это микс сразу 3х вещей: моменты из Резидента 8 с куклами, мульт «Коралина» и еще что-то блин забыл (короче тоже известная штука, а!! Вспомнил глюки Шепа из Масс Эффекта, когда он с маяками Протеан и Жнецами взаимодействует).
Вся нация Лофу кстати это оммаж на Дрефующий Флот кварианцев в Масс Эффект. Живут на станциях, вечно кочуют по галактике, нигде не задерживаются долго, собирают ресурсы, торгуют, их цель следовать пути Лани, борются с жаждой Бессмертия и преследуют Изобилие, то есть ну прям как кварианты со своими проблемами типа «тут была протечка и теперь этот корабль заражен, уничтожаем его на**й, тут больше ничего не сделать».