^

Honkai: Star Rail / Herta Space Station

# 26 марта 2023, 01:17     автор темы

Durango

Гражданский 12 уровень
664 сообщения
190 SFP

20240526032843_7d766052.png

Свободная тема для обсуждений Стар Рейла не трогающая узкопрофильные темы, которые потом появятся, типа новостей, билдов и т.п. 

Тут вы можете поделиться своим игровым опытом или достижениями; порассуждать о текущем положении или будущем Стар Рейла; выложить интересное видео, мемасик или написать что угодно, что душа пожелает. 

В общем развлекайтесь! ;) 

...
# 16 января 2025, 14:36

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8054 сообщения
3114 SFP

Ну всё, все активности сделаны. Остались мелочи типа осколочков воспоминаний в паре локаций (чисто на ачив, в 3х локациях уже все найдены), ну и нимфы в паре локаций. В остальных уже все найдены.

Сюжет и новая планета мне зашли. Очень сильная привязка к мифам древней Греции. Я это все в детстве читал и помню как свои 5 пальцев. Так что было кайфово. Еще конечно заметно влияние поэм античности — тут и Илиада, Одиссея, и Терпсихора итп. Также можно встретить местных

Спойлер

Платона и Сократа, которые канонично ученик и учитель. Есть и Парис (такой же рохля как и в мифах), есть и Деметра, местный Аид с Персефоной, Геката. Короче запаришься перечислять — тонна персонажей, которые являются интерпретацией мифологических/фольклорных/античных персов.

Каждый сайд имеет разные приколы из античной литературы (типа «Хор» как голос рассказчика итп). Это тема из поэм античности, очень популярна была в Древней Греции. Буквально все авторы тех времен это юзали в своих трагедиях, комедиях, поэмах, итп.

По новой локации мне поначалу показалось все таким не шибко выразительным. Но потом стал получать кайф. Очень быстро вливаешься. Запоминаешь что где. Ищешь всякие пасхалки, Янусовых коней итп. Я так увлекся эксплорингом, что в конце (на фул лвле чаши, когда получаешь предмет для поиска сундуков на Амфореусе) — мне осталось всего 4 сундука найти. Три на кровавых полях и один в городе.

Сюжет некоторых квестов довольно кровавый и взрослый. Жестокий. Также темы поднимаются очень серьезные. Можно даже делать выборы в стиле Ведьмака в одном из квестов. А один из квестов это как трагедия Терпсихора, только с сюжетом про

Спойлер

Париса итп

По удобству игры тут снова прогресс отличный — первое что зашло, — это повышение скорости автобоя. Второе что зашло — я даже не менял пачку. У меня была пачка Зарянка-Юньли-Фэйсяо-Авантюрин. Они идеально подходят под эту планету, потому что у Отпрысков эта тема с броней, так что каждый бой ты собираешь всех с техники Фэйсяо, она сразу снимает по одному уровню брони с врагов. Юньли постоянно ответку кидает. Новые враги лучники сразу с одной своей атаки заряжают Авантюрину ответку монетами. Короче одни плюсы. Пробивается броня за секунду. Враги мрут за 10 секунд максимум (обычно меньше, бывает что 3 боя подряд с толпами врагов занимают 20-21 секунду или меньше). Советую всем эту пачку.

Фэйсяо еще удобна, что с техникой можно пробежать мимо врагов, ну и просто пусть себе крутятся в водовороте, а мы будем свое дело делать. Есть еще фокус — можно собрать врагов и пока они еще крутятся, стартануть головоломку какую-нибудь, потом по выходу — все враги будут стоять рядом и пытаться ударить. Просто врубаешь опять технику и входишь в бой. Короче собирать в кучу врагов ништяк и можно их игнорировать до удобного момента. Контроль батлфилда на новой планете ништяк идет через Фэйсяо. В локации с весами врагов можно вообще игнорить через технику. Они обратно возвращаются на свои места.

Фокусы с рукой Загрея прям прикололи. Тонна ачивок ржачных XDD кучу случайно нашел. Обожаю случайные трофеи. Спецом только один трофей заглянул посмотреть в меню трофеев в игре (когда было 319 гемов и надо было один примосик для двух круток) — встать под мост и отмотать время. Но потом я по чесноку сам вспоминал где мост можно найти (заодно по карте еще лучше научился ориентироваться). Короче ни один внутриигровой трофей я не смотрел. И получил буквально тьму сам по себе. Я потом вроде посмотрел уже после всех этих исследований гугол — и там вроде 40+ ачивок таких. И я по ощущениям под 40 их выбил сам по себе.

Потом взялся допиливать Антиномичный Вальс. Но там я не стал дальше пилить эти задачки на гемы (завтра буду, сегодня уже устал) — чисто сделал сюжет и собрал разные гемы с прокачки бонусов и открытии кусков скипетров и форм скипетров). И все равно всего 3 крутки собралось, лол. И еще 4-5 примерно осталось, по моим подсчетам (собрать с оставшихся наград этого режима). Потом наверное пойду наконец этих жуков доделывать (нашествие роя) там тоже можно еще допилить крутки. Ну и потом Циклическое доделаю (там меньше 10 лвлов вроде осталось).

Короче еще 10-15 круток точно наберу. Но не факт что хватит на Герту. Выпал Гепард XDD после этого еще 20-30 круток точно сделал. Задание на 40 круток по ощущениям страйкнуло слегка после выпадения Гепарда. Так что суммарно наверное уже 60-70 круток было сделано. Если это верно, то Гепард по идее на софте выпал (со времен Фуги, я пока точно не смотрел в истории). Если Великая тоже на софте упадет, то круток хватит, но тогда есть риск, что на Аглаю на хватит), короче посмотрим.

Оффтоп

Из других игр — в стандарте ZZZ выпал второй амплификатор на Коляду XDD теперь у нее амплификатор R1 сигна. А я надеялся на Солдатку или Нэкомату. Также тихо качаю Грейс (просто так) и Харумасу. В Геншине я еще не брался выжимать остатки круток. Это очень геморно будет. Всякие скучные вещи надо будет делать. Посмотрим упадет ли меч Мавуики. Если он на софте — то там еще 25 круток надо. Без доната будет сложно, а я не донатю. Если раньше упадет, то я выдохну)) и пойду отдыхать от этой гонки. Кстати.. чет у меня не очень получается играть Муалани. Не понимаю когда у нее набирается укус акулки, чтобы дамаг бы большой от атак на серфе. Там надо 4-5 атак сделать или как-то так. Но она прерывается очень легко. Короче дебильно. Без норм щита это почти анрил. Защита от прерываний есть у Мавуики. А щит Ситлали слабый. Но возможно я просто еще не прокачал норм Ситлали по мс итп.

Возвращаясь к новой планете Стар Рейла — пока все супер. Поначалу может напрягать дизайн локаций (в Омуте, и в городе поначалу) и музон в одной там локации прям в мозг долбит однообразием. Но потом всё выправляется и пока единственный минус — проблемы с текстурками шмота второстепенных нпс в квестах (там почти пиксели). Не отрегулировали еще сжатие/выгрузку текстур.

Спойлер

Я доволен. Мидей оказался норм перцем. Один из лучших персов по ходу будет. По характеру. Ближайшее сравнение — Тодороки в My Hero Academia. А Фаэнон какой-то скучный. Ппц он тягомотный перс. И нам не повезло, что он по ходу будет «Спасителем» и будущим правителем этого Амфореуса. Более унылого перса еще поискать надо. Также нам намекнули на еще одного перса, который тусит вне города и тоже один из златиусов — Цифер. Интересно будет посмотреть на нее. Я уже не помню какой там дизайн был, забыл что было на картинках Ранмы. Отлично раскрыли эту Касторию. Поначалу казалась типично заторможенной Shy Girl. Но судя по всему у неё часть души у Танатос и это не полноценный её характер и она еще может поменяться по стилю общения и перестать бояться физических контактов итп. Короче все впереди у девочки. А по своим поступка она довольно смелая и решительная. Короче норм девица. Аглая — это топ суровая милфа, железная леди (лол, т9 поначалу писал желанная, видимо он что-то знает XD), плюс у нее много разных жертв было принесено, Сенат приседает на уши, плюс прошлое аристократическое гнетёт, ну и еще конечно примечательно, что она всех в городе знает и со всеми дружит, бывшая швея, очень сильно заботится об исполнении пророчества, даже несмотря на то, что оно может быть фальшивым. Но нам уже подсказали вобщем-то, чем кончится эта планета — будет аналог Великого Потопа, а Фаэнон будет как Ной. И всех защитит эта сфера видимо, которая дает свет в городе. Но этот Великий Потоп будет с этой черной энергией, а не просто с водой как обычно, ну и после этого будет генезис или перерождение. И видимо будет выбор у героев — или снова эту систему богов-титанов сделать, или освободиться и сделать златиусов (по сути это нефалемы в мире Амфореуса) обычными смертными и отдать обратно их утраченные эмоции. Ну как бы это мнимый выбор. Естественно глав герой/героиня — выберет свободу и они перестанут полагаться на титанов и богов и откроют свое небо для всех, короче все люди узнают правду про другие планеты итп. Теперь по поводу Трибиос — судя по словам жрецов, у нее есть другая форма (видимо взрослая). Но я думаю если у игрового перса и будет что-то в этом плане, то максимум ульта, ну или эти три девочки потоком объединятся в одну взрослую дамочку и это будет как другая форма в стиле как у Март 7 два пути. И скорее всего это будет или подарочный перс или еще отдельный баннер.

Я поначалу думал, что там все 12 титанов надо будет бить, но там сделали очень грамотно — у 6рых уже забрали ядра. То есть каждый патч будет один титан на кил. И примерно в 3.5 закончится сюжет основной для этой планеты. Может даже в 3.6. главная интрига в том, почему все титаны называют людей «мучителями их рода». В чем там тайна, интересно. Видимо люди и стали причиной что все Титаны обезумели. Ну и это не Танатос вызвала черное течение, а тоже вина людей. Ну и судя по сюжету Титаны по факту не особо и безумные. Просто по какой-то причине забили на людей. Вина тут у последних, стопудово. Некая тайна.

Пока что все супер, короче. Мне вот всё понравилось. Даже сайд-квесты были прям отлично сделаны, учитывая что они все поголовно основаны или на истории Греции, или на мифах, или на художественных произведениях античности. А уж как придумали тему с закрытием побочных квестов (какие были раньше) — это просто отличный фокус. Показать, как они все (спойлер) благодаря главгероине/главгерою.

# 18 января 2025, 21:01

Ranmabaka

Гражданский 53 уровень
1128 сообщений
10072 SFP

Великая Герта прям новый уровень урона. По сути она Данила Е2, вот только жрет всего одно очко навыков и бьет всех врагов. Сама же она на Е2 какой-то чит. «Авантюрин + Великая Герта + мини Герта + Воскресенье» закрыли мне 12-2 всего за 3 цикла, когда как «Авантюрин + Данила + Тинъюнь + Воскресенье» душились 7 циклов. Причем мини Герта почти ничего не дамажила. Там, конечно, свинки имбовые, но все равно. Очень хочется выкрутить ей сигну т.к. дополнительное очко навыка добавляет кучу комфорта, но будущие еще имбовие персы выглядят куда полезнее, так что буду держаться :D

# 18 января 2025, 21:32

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8054 сообщения
3114 SFP

Е2 Герта это план или уже реальность??)) если реальность, то грац. Если просто инфа, то супер. В любом случае Грац с Гертой)) моя чуйка мне говорит, что еще 35+ круток до Герты. По поводу Аглаи кстати чуйка моя тоже в замешательстве. Говорит что может упасть. Но не говорит каким образом (ведь там круток мало будет).

Я вот из этих новых персов хочу выбить мужика с татухами, как там его, забыл. Норм мужик в сюжетке. Так что надо выбить. И еще Трибиос конечно. Озвучка японская очень смешная. Ну и Аглаю. Конечно еще Касторию надо выбить. Но она очень специфический перс. С одних ракурсов она смотрится банально, с других норм. Костюм у неё очень простой (с точки зрения Инфинити Никки, это как базовый костюм принцессы). Весь фокус в характере, вэлью боевки и интересных глазах в стиле «я устала», но без этого вайба Лайлы (Геншин), который не нравится.

# 18 января 2025, 22:07

Ranmabaka

Гражданский 53 уровень
1128 сообщений
10072 SFP

Не, моя Е0 :D В этой игре еще ни разу больше одной леги в десятке не выпадало еще…

# 19 января 2025, 00:20

Стокер

Лидер клана Dark Moon Dragons 75 уровень
3762 сообщения
25374 SFP

@Ranmabaka писал:

Авантюрин + Великая Герта + мини Герта + Воскресенье»

Пачка та же только вместо мини юзаю Яшму — этих шляпниц просто создали друг для друга. 

Поздравляю.

# 19 января 2025, 14:46

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8054 сообщения
3114 SFP

Блин я бы Яшму хотел бы. Она просто очень красиво мочит. Все приемы очень красивые по анимации. Чисто эта причина мотивирует получить Яшму. Но я пока застрял в этом режиме «если пропустил или не выбил, то так тому и быть». И не собираюсь из него выходить. Также соблюдается принцип «никаких донатов». Этому способствует гемор с оплатой в консолях. Если бы можно быть покупать длц и прочие штуки в консолях, то я бы срывался и на донат в гачи/Хартстоун. Но без этого как бы «пропадает сама по себе привычка». Уже 4 года как без донатов. 1.5 доллара потратил на микротранзакцию один раз (уже писал об этом). И всё.

Чувство такой как бы «свободы». Ты просто по течению играешь в гачу и с этого ловишь кайф. Как бы тебя тянет играть — но так как я манчкин и мне важны «milestones», то кайф дают буквально все действительно качественные обновления (манчкины получают кайф не только с трофеев и рулетки, но и от чистки карты и освоения контента, если он приносит новые эмоции и ты видишь как бы «эволюцию» приемов, которые используют разрабы, ну или хотя бы экспериментирование (как пример — встречи в Геншине, мне понравилось например во встрече Кавеха как преобразовали шкалу аффинити в «шкалу настроения Кавеха» и начинается встреча с полного нуля шкалы (0 сердец), то есть Кавех в глубокой депрессии, и я с этого тут же изобрел себе манчкин-камешек: сделать фул шкалу по сердцам в конце встречи, это удалось в 3х концовках из 5ти).

Например, какая была причина почему я бил и крутил дальше после выпадения Мавуики? Там, на самом деле, три причины было:

1. Выпал сразу следом Тигнари следующей круткой (это заставило подумать что можно и на Ситлали надеяться, тем более я услышал где-то, что она как баф к Мавуике отлично идёт. Теперь правда о том, что было на тот момент в моих мыслях насчёт обеих этих девочек — был равнодушным к Ситлали (тупо не знал кто это) и считал Мавуику странной со своим красным цветом везде где можно, также я не понимал как сражаться персами Натлана. И 4я часть сюжета Натлана (про Оророна) вообще отвратила от Ситлали, потому что ее показали довольно клишированно, но потом она лучше раскрылась и мне очень понравилось, как она тут же бежит рассказывать все последние новости. Я в этом увидел душу этого перса, которая была очень живой, несмотря на 200летний возраст Бабушки Итцли (прозвище Ситлали, для тех кто не знает). Далее был уже квест племени Ситлали, который совместили с её квестом (фишка Натлана, последние части квестов племён раскрывают самых лучших персов 5*) и он вообще отлично выступил как промоушен и раскрытие Ситлали. В этом Натлан очень круто сделали. Хотя мне кажется с Шилонен недожали. Она не показала свою слоупочность и тему с «люблю поспать на дереве», это мы увидели только потом в квестах других персонажей. То есть Шилонен как бы «размазали» по всему сюжету Натлана. В этом я как раз и увидел пренебрежение к гяру-персам (фишка японцев, некая ксенофобия), о чем написал в Таверне Живая Консерва.
  2. Далее быстро довольно выпала Ситлали (это было еще до моего прохождения 5 части сюжета, на которой мне как раз стала нравиться Ситлали как персонаж, то есть даже после выпадения Ситлали я всё ещё считал её неизвестной и не знал как относиться к выпадению, мне было всё равно, очередной манчкин-камешек) и я стал крутить оружейку — почему я так сделал? У меня еще ни разу не было раскручивания (до леги) евент оружейки за все годы зависания в Геншине, мне было интересно посмотреть что выйдет; после первых 10 круток я заметил, что курс очков судьбы (гарант на выбранное легендарное оружие) стал 0/1 (раньше было 0/2, это было анрил выбить без доната или бешеного количества круток, или некоторой степени удачи, как у Дюранго было с оружием на Хутаву), а это прям супер облегчает крутку оружейки. Я не знаю какой был шанс ранее, но сейчас вроде 75% (если курс очков судьбы 0/1) — а это прям НЕКИСЛО. Короче оружейный баннер резко стал прогрессивным и интересным. Теперь это не омут для донатов.
  3. После выпадения сигны Ситлали начался настоящий азарт (последний раз до этого такое было, когда хотел выбить генерала и его сигну на старте Вувы) — мне захотелось посмотреть на гарант в оружейке, как это выбивается и сколько крутить. Признаюсь, если бы там было на макс (на 77-80й крутке), то мне пришлось бы донатить 12-15 круток. Но прокнуло на начале софта. Как раз когда у меня буквально 1-2 крутки осталось (если бы я дальше создавал наборы в чайнике и приглашал туда своих персов ради 20 примосов с каждого). И может еще мелочь с изучения Натлана, оставшиеся копейки процентов. И возможно пришлось бы вычислять по Гуглу оставшиеся пирокулы (5 штук) до 7 уровня статуи Архонта. У меня один я знаю где — там за решеткой на берегу, где рядом квест про браконьеров был, под горой, но я не знаю как туда попасть. А остальные 4 штуки пришлось бы вычислять, проверяя гайд по пирокулам (гемор, потому что надо вычислять что ты пропустил, это как пиксельхантинг — бред, если ты изначально не делал всё по гайду).

Вот такие причины. Все три причины это желание манчкина. Как бы milestone, веха «я получил оба евент перса с одной половины баннеров» и потом «удастся ли получить два евент оружия тоже? Щас проверим». Вот такие цели. Цели тупо манчкина. Когда до них доходишь — интерес резко снижается и ищешь другую цель для манчкинизма.

Но перед этим передышка. Потому что я нормальный манчкин-любитель. А не из этих маньяков, которые ни дня без трофея не живут. Мне важно смаковать и еще ощущать послевкусие. Когда ты как бы вспоминаешь и кайфуешь. Этот сайт еще позволяет на бумаге в виде письма выплеснуть как бы «отчёт». По большей части для себя любимого. Ну и может еще кто-то прочитает. Хз. Главное что ты это пишешь и как бы мысли в голове укладываешь. И после этого можно спокойно забыть об очередном «путевом камне» (milestone), который ты сам же себе и создал. Но косвенно на это влияют окружающие. Например если бы я не прочитал тут на сайте про то, что в январе будет баннер пиро-архонта, я бы не вернулся в Геншин. И не смотивировался бы даже «плюшками за возвращение в игру», которые часто дают Mihoyo.

Поэтому любая инфа, которую вы постите тут на сайте, очень полезная, ребята. Кто-то с этого получает «путевые камни» и прочие стимулы играть. Спасибо. И за промокоды тоже спасибо. И еще когда-нибудь вернусь в Sword of Convallaria точно. Когда будет время и замотивируют баннеры, которые часто постит Харль.

По мне надо в каждой игре крупной и значимой и в которую играют много кто наших — создавать такие форумные темы как в Геншине, Вуве, ZZZ, Конвалларии, Стар Рейле, Инфинити Никки. Это полезно, как бы «курилка игры». Можно общаться и высказывать идеи, мысли. Чем-то делиться. Было бы еще более классно, если бы люди сами имели стимул этим делиться. Но многие получают это в формате мессенджер-сетей и соцсетей. Поэтому на сайте такого мало. Рано или поздно это будет перерождение в другой формат. Хз что это будет. Надеюсь мы все не потеряемся и будем держать какой-никакой контакт друг с другом. Понятно что все взрослеют и уже другие заботы. Но всё же

Отредактировано 19 января 2025, 15:06
# 19 января 2025, 15:11

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8054 сообщения
3114 SFP

Еще немного оффтопа покороче, просто одна мысль:

В каждой игре надо изобретать свои собственные цели что ты хочешь побыстрее получить. И желательно для этого юзать чисто средства самой игры. То есть без Гугла. Еще я считаю, что можно юзать средства «у сороки на хвосте», то есть когда ты на форуме/сайте/в соцсети видишь посты юзеров и с этого по сути получаешь инфу. Конечно есть высокий риск напороться на спойлер. Но блин. Зато так получаешь кайф ощущение сродни детскому дворовому, когда ты впервые узнал что есть Теккен 3, потому что «пацаны во дворе болтали и показывали наклейки». А в этом есть свой особый кайф. Поэтому такой формат по мне официально не опасен и приносит профит (кроме случаев спойлеров).

Что значит «средства игры»? О чем ты вообще пишешь? — спросите вы. Отвечаю: ты узнаешь что в игре есть длинная головоломка и ты тут же ставишь себе цель узнать что за награда будет в конце. Даже если там туфта какой-то конус или оружие 4*, который равен или хуже аналога существующего, ты всё равно выполнишь цель, срубишь награды, гемы и получишь кайф от этой головоломки или длинной цепочки квестов (как тема с флогистоновыми печами в Очканатлане в Геншине). Пример попроще — ты поставил себе цель получить какой-то редкий сет доспехов с таким же сэтовым оружием с редким элементом и навыками в Монстер Хантер игре. Ты можешь это загуглить как быстрее выбить, что надо бить из частей тела монстра для ресурсов на крафт итп. Но можешь юзать чисто средства САМОЙ игры. То есть у кузнеца проверять, бегать и возвращаться, перепроверять, тренировать свою память таким образом. Ну и так далее. Заодно за множество килов монстра у тебя качается оружие, навыки. То есть профит двойной. Даже тройной — ведь попутно ты собираешь всякие цветочки/травки/насекомых итп. То есть собираешь лут для будущих крафтов.

Вот что я имею в виду.

Недавно во всех трех гачах Mihoyo ввели Руководство фичу в меню, где можно рассчитать ресурсы на прокачку, силу фул прокачанного героя и многое другое. Я считаю это великолепной вещью. Это не спойлер. Это наоборот — лучше чем форумы и гайды на них. Ты получаешь всю нужную инфу (схематично и часто не очень верно по билдам, но всё же основные данные по прокачке итп — верные) ПРЯМО в игре. И главный плюс тут — ты не рушишь себе погружение в игру.

Вы можете возразить «какое блин погружение? О чем ты? Это же просто гача! В неё фоном играют». Я парирую — в ЛЮБОЙ игре (ВНЕ зависимости от жанра) самое главное —  это способность погрузиться в игровой процесс. Так получаешь больше кайфа.

Отредактировано 19 января 2025, 15:21
# 19 января 2025, 20:53

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8054 сообщения
3114 SFP

Есть какой-то новый код на 60 нефрита, но я не понял какой именно. Активировал сразу кучу. Но новых кодов там только два и только один из них с нефритом.

# 19 января 2025, 20:56

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8054 сообщения
3114 SFP

Вот так в меню писем выглядит.

20250119205619_5f448492.png

Еще заметил, что передвинули время отметок — на 1-2 часа точно передвинули. Теперь в 8-9 по мск по ходу.

# 20 января 2025, 12:14

Стокер

3762 сообщения
25374 SFP

Завершил сюжетку на выходных, как обычно в начале обновления все прилично. 

Плюсы: повествование воспринимается проще, ибо автор новой сюжетки перестал строить сюжет на бесконечных отсылках к HI3 (то есть герои, даже имея свой прообраз из первоисточника, являются самостоятельными лицами, как в Белобоге и Лофу) и сосредоточился на более знакомой широкому кругу людей мифологии, не забывая при этом и развивать собственный лор. Порадовало, что больше нет этого жонглирования терминами (путь, эменатор), а каждая новая вводная прям сразу же поясняется в следующем диалоге — на мой взгляд так и должно быть. Развитие сюжета пока достаточно динамичное, головоломки не напрягают. 

Минусы: сеттинг все же скромнее, чем шикарная идея с Пенаконией (путешествие по миру снов в сеттинге американской мультипликации 20-30ых годов) — такая идея сама по себе, на мой взгляд, менее интересна и хуже продается. Дизайн NPC (особенно эти бороды) напомнил кошмар из Lighting Returns (какой-то бездумно-безумный конструктор). Действующие лица (кроме Аглаи, и то в силу характера и роли, а не внешки) не вызвали интереса (кроме эпизода, когда за Касторией буквально нельзя было идти быстро — такие детали люблю). 

Еще я сильно пролюбился на эпизоде, когда Аглаей давали поиграть и не включил ее в команду, так что тестить сию госпожу буду не раньше 5 февраля. Печалька. 

В остальном по пути Памяти идет только протагонист — очень понравились анимации, и как он классно усиливает Герту. Видимо бафающие классы — кредо Первопроходца, что, на мой взгляд, разумное решение. 

Мемо — милая, но раздражающая (играя с японкой я от этих «мимими» очень быстро начал «заводиться»). Еще на стадии анонса задавал Харль вопрос почему в ней я вижу Март и после прохождения сюжетки я в сим мнении ток больше укрепился (учитывая реплики Мемо под конец сюжетки и в целом методику последователей эона Фули в отказе от физических тел). Посмотрим как разовьют. 

Дизайн врагов по-прежнему отстой — одно и то же (в ZZZ те же проблемы), где чуть меняется фантик. Пенакония с ее огнедышащими динозаврами, живыми часами и гориллами с ящиком соды были прям интереснее (приятно удивили на релизе). 

Из мелочей — характер настоящей Герты просто прелесть (особенно ее логическое рассуждение) — понравилось. И, не знаю, может не выспался, но я по-прежнему продолжаю зевать на местных диалогах — не могут они меня захватить.

На контрасте Ведьмак 3 держит у экрана прям крепко и диалогам собеседников прям веришь. 

# 20 января 2025, 13:50

Ranmabaka

Гражданский 53 уровень
1128 сообщений
10072 SFP

@Стокер писал:

Еще я сильно пролюбился на эпизоде, когда Аглаей давали поиграть и не включил ее в команду, так что тестить сию госпожу буду не раньше 5 февраля. Печалька. 

Да там тестить было особо нечего. Всего где-то пару боев где все враги умирали за пару ходов. Только что анимации посмотреть.

# 20 января 2025, 14:19

Стокер

3762 сообщения
25374 SFP

Да, 2 боя, но у меня и их не было. 

Странное у меня отношение к Аглае — такое ощущение, что ее просто на «отшибись» как подопытную бросают, а все вкусности приберегут для Кастории и ее дракоши. 

Потому не разделяю этой всеобщей истерии о необходимости крутить сигну в отсутствие достойных альтернатив. Верю, что самое интересное впереди. 

# 20 января 2025, 17:54

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8054 сообщения
3114 SFP

Не знаю никакой истерии. Вообще пофиг. Без понятия что там хотят все крутить. Что за дракон итп. И весело живется. Счастье в неведении. Зачем смотреть заранее? Лучше просто почилить, как выйдет так увидишь в пробном бое что это такое. Аглаю чисто ради сисек покрутить. Потому что нет Яшмы, а одной Химеко недостаточно. Должны быть как минимум два большесиськовых перса в гаче. Это аксиома.

У Мавуики кстати размер груди небольшой. Она не считается за большесиськовую. Нужно это чисто для эстетизма. Чтобы было разнообразие и ощущение, что в игре есть взрослые персы, а не сплошные подростки, доски итп.

# 20 января 2025, 18:21

Стокер

3762 сообщения
25374 SFP

@AGITatOr писал:

Не знаю никакой истерии

Харль читает иногда вслух сообщения из чата после которых я фигурально хватаюсь за голову. И главное этим дезинформирующим дебилизмом заражают окружающих. 

Аглаю чисто ради сисек покрутить. Потому что нет Яшмы, а одной Химеко недостаточно. Должны быть как минимум два большесиськовых перса в гаче. Это аксиома.

Ну вот, а я все же по системной работе смотрю. Сандей есть с ГГ и отлично. 

Где-то у меня была давно сохранена картинка по размерам героинь HSR, правда сегодня уже неактуальная. Надо поискать. 

У Мавуики кстати размер груди небольшой

У нее другие достоинства — даже я в танке от вашей тусы сие признаю.

Зачем смотреть заранее? 

Чтоб потом не покупать аккаунты за 5 косарей и не вливать в его развитие еще 10ку. Да, это из упоминаемого выше случая хватания за голову. 

Ну а я лично люблю планировать — мне так кайфовее. Вот правда трейлеры и тизеры смотреть уже года 2 как разонравилось — тратой времени вижу.

# 20 января 2025, 18:42

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8054 сообщения
3114 SFP

А ну тогда ладно. Мне бы кто читал)) но детей не буду подсаживать. Мне кайфовее видеть как они в реальные кружки ходят итп. В виртуал их зазывать не хочется. Не хочу чтобы они пошли по этой дорожке. Игрушки это слишком много от жизни отнимает.

# 20 января 2025, 19:11

Стокер

3762 сообщения
25374 SFP

Кстати, поцаны (и девчата?): кто с кем прощался в несуществующем воспоминании? Можете под спойлером, чтоб не портить интригу непроходившим. 

Но мне правда интересно. 

# 20 января 2025, 20:39

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8054 сообщения
3114 SFP

А че там вариативность что ли? У меня были эти — элиовские перцы, написал без спойлера просто типа «шифром», чтобы поняли кто знает

# 20 января 2025, 21:36

Стокер

3762 сообщения
25374 SFP

@AGITatOr писал:

А че там вариативность что ли?

Вот который из двух перчиков ты выбрал, меня интересует: тот что слева посвежее или справа. Да была, прямая (хотя влияния на сюжет и не оказывающая — только достижение). 

# 20 января 2025, 21:41

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8054 сообщения
3114 SFP

Блин я скриншоты уже удалил со смартфона. Не помню. Короче у меня была банда со всеми кто был показан из этой фракции. Включая пенаконьевского.

Надо потом посмотреть в чем была вариативность-то. Я вообще чет видимо быстро выбрал, не обратил внимания.

В финале я был максимально чиловым парнем (точнее Стеллой — играю за неё) и со всеми добродушным. Расстались на душевной ноте. Выбрал сайборга для прощания, если ты про это.

# 20 января 2025, 21:55

Стокер

3762 сообщения
25374 SFP

@AGITatOr писал:

Выбрал сайборга для прощания, если ты про это.

Я вначале тоже. Понравилось. Потом перезагрузился и второй выбор понравился меньше. Все таки тот, что подсказало сердце был лучше и трогательнее. 

# 20 января 2025, 22:39

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8054 сообщения
3114 SFP

Хм. Перезагрузился. Как это? Хм, хм. Наверное вырубить игру не окончив квест и снова стартуешь с последнего чекпойнта.

Мне не то чтобы сердце подсказало. Просто эта тема лучше раскрыта. Пока что про другой вариант мало что известно. Не раскрыли толком. Хотя говорят что там что-то раскрывалось на Лофу но я блин не думаю что это такого же уровня как в первом случае, банально мои воспоминания об этом предельно простые, нечего вспомнить. Проработка дамочки еще впереди.

Честно перс был великолепно раскрыт (сайборг), но блин после этого вообще про (спойлер) забыли. Не люблю такого. Зато блин про Яньциня вечно вспоминают. Еще бы он играл хоть где-то. По мне странно акценты делают. Должны постоянно вспоминать про хорошо проработанных персов.

Ну ладно хоть мою любимую Хуху постоянно вспоминают. Она смешная до угара. Так что все время топ, когда вспоминают. Обязательно её черты берутся, к которым уже привык. Хотя последний раз был угар — когда она на Хвоста нагнала и показала себя будто сразу микс Сюэй и Ханьи. Хвоста аж чуть инфаркт не схватил от такой перемены XD

Отредактировано 20 января 2025, 22:44
# 20 января 2025, 23:07

Стокер

3762 сообщения
25374 SFP

@AGITatOr писал:

Хм. Перезагрузился. Как это?

Догадался, что реплика последняя (там интуитивно понятно) и сбросил, да.

Подтвердили в принципе 2 вещи, что и так были понятны, но хорошо что поступили именно так. 

Проработка дамочки еще впереди.

Угу, дожили бы до этого момента те, кто ради этого когда-то начинал.

Так-то разумеется раскроют — основной сюжетный узел этим надо развязывать, когда решат, что пора.

Хвоста аж чуть инфаркт не схватил от такой перемены XD

Скорее был приятно удивлен, но вынужден был быстро разочароваться возвращением к статусу-кво.

# 20 января 2025, 23:21

Ranmabaka

Гражданский 53 уровень
1128 сообщений
10072 SFP

@Стокер писал:

Кстати, поцаны (и девчата?): кто с кем прощался в несуществующем воспоминании?

Мамуля

# 21 января 2025, 21:49

Ranmabaka

Гражданский 53 уровень
1128 сообщений
10072 SFP

Интересно, покажут ли нам взрослую версию Трибби и появится ли Рацио (очень похожий внешний вид и каменные статуи-позеры, его даже можно было увидеть на одной из локаций, но потом этот «баг» официально пофиклиси и его убрали).

# 21 января 2025, 22:45

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8054 сообщения
3114 SFP

Должны стопудов показать. Все вместе Трибиос. Наверное другая форма будет как у Март 7. И скорее всего все равно отдельный баннер. Янус двуликий. Силы Трибиос от него. Но их трое. То есть одна из трех — это и есть настоящее лицо взрослой Трибиос. А остальные это как бы «внутренние стороны».

Аглая видела её взрослой стопудов. Трибиос же её учительница. Учила как это быть полубогом. И ей уже до фига лет. Она стопудово уже не одну сотню лет живет. Одна из прошлого поколения Полубогов. Первые из Златиусов. Которых всех выпилили и одна Трибиос и может еще там один (может Цифер??) выжили.

20250121224637_c17a9b84.png

# 22 января 2025, 07:46

Стокер

3762 сообщения
25374 SFP

Держу в курсе, что осведомленные люди увидели в ней определенное сходство с марсианкой из HI3D, которая тоже жила парой ипостасий:

20250122074558_ffb08c52.jpg

# 22 января 2025, 08:24

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8054 сообщения
3114 SFP

Значит Трибби в центре — это базовая внешность взрослой версии. А по бокам интеллект (shy герл) и самый лучший боец-маг (с челкой косой) «внутренние половинки».

В книжке Трибиос довольно непринужденная история в первой главе. Но я думаю реальная история пожестче будет — неспроста она на 3 части распалась. Наверное за первым поколением Златиусов настоящую охоту устроили. И кто? Вот в этом вопрос. Если там в Сенате настоящие ассассины сидят, следят за текущим поколением Златиусов и готовы убить Аглаю, чуть шаг вправо-шаг влево. Сдается мне, что Окхем не такой уж и «Золотой город», ну и соотвественно — не так уж прост этот Кефал. Не такой уж он добряк. И этот глаз-солнце в его руках скорее как «фонарь надсмотрщика». И именно он предал всех остальных Титанов и стал виной появления Черного Течения. Скриньте. Вдруг окажусь прав. В мифологии Кефалус — сын Гермеса и возлюбленный Эос. Эос это солнце как раз в его руках как бы. Гермес это посыльный богов. Эос — земное мелкое божество, которое ставит людей превыше всего.

Если рассматривать Кефала все же как «доброго Титана» и последнего, кто еще не самодистанцировался от людей, возненавидев последних (как Оронис), или сошел с ума по вине обстоятельств/людей (как Никадор), то тогда Фаэнон вполне может быть сыном Кефала от Эос. Он не помнит своих настоящих родителей. Он с какого-то перепугу всеми считается спасителем. Он не видел другого солнца кроме как от сферы Эос в руках Кефала, ну и ненавидит ночь. Эос может быть не просто Сфера-бог, а учёная-женщина, которая создала этот артефакт для искусственного освещения на Амфореусе, чтобы противостоять Черному Течению (оно не любит свет), а Кефал как Титан полюбил её, ну и в этом союзе родился Фаэнон. И по мифам имя сына Кефала и Эос — Эосфорус.

Тогда Кефалуса превратили в «Кефала», чтобы сделать аналогию с «Дедалом», Эосфорус стал Фаэноном, чтобы провести аналогию с «Фаэтон». А Эос останется Эос. Ну и в будущем видимо на неких «крыльях» как Икар Фаэнон водрузит эту сферу в руках Кефала на небо Амфореуса и усилит как-то её мощь (на уровень планетарного светила), ну и даст бой Черному Течению вместе с остальными героями. В процессе водружения он обязательно слегка обгорит в стиле «Икара/Фаэтона» из мифов. Ну и будет всё равно спасен Первопроходцем (в моем случае — Стеллой). Возможно от этого всего лишится сил Златиуса и станет обычным смертным. Фаэнон может тупо не знать своего имени настоящего, так как приемыш. То есть в процессе сюжета он узнает как его назвали Кефал и Эос.

Отредактировано 22 января 2025, 08:47
# 22 января 2025, 08:45

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8054 сообщения
3114 SFP

Классно придумал да? XDD целых два варианта как будет. С твистами про Фаэнона, Кефала и Эос.

На ходу прямо соображал. Обожаю строить теории, когда есть какой-то базис в голове. Ну и в игре это как бы можно проследить на манер какие аналогии сделали с другими персами по мифам.

# 22 января 2025, 15:21

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8054 сообщения
3114 SFP

Гипогей был быстрым. С учетом нефрита за это событие примерно посчитал, что со времен Гепарда (мисс 50 на 50 в Герту) уже сделано 45-47 круток. То есть аж 28-30 круток до софт гаранта. С учетом этого задумался что делать)) если будет до талого не падать (до софта и чуть позже), то я может придержу коней в конце и тупо на Аглаю оставлю. По ходу этот базовый патч Амфореуса очень бедный по нефриту. Судя по всему это часть стратегии Mihoyo — во всех трёх гачах наблюдается скупое количество валюты для круток. То есть жмут. Зажимают. По этой аналогии щедрости стоит ожидать примерно через один патч в каждой из трех игр. То есть потенциально мужик в татухах (он мощный 100%) из Стар Рейла, потом кто-то из реранов в ZZZ, далее — рераны в Геншине (вот тут не жалко, хотя эти баннеры наследия со всякими Эолами и Райден Сегунами — жаль придется скип в силу Скирк в 5.7, ну или Фурины в 5.6, хотя эта Скирк такая банальная по дизайну — тупо Геншиновская версия Светлячка из ХСР, но должна быть сильным бойцом). Плюс надо учитывать потенциальную Коломбину на 6.0+. Если она и вправду Ангел (как Владычица Ночи) или последняя Фея, то это будет имба-класс в стиле Самоуничтожителя у Ахерон или Соверена у Невилетта. Надо бить.

Короче я примерно рассчитал 3-4 раза за год, когда щедро сыпят гемами на крутки и прочими подгонами. Ближайший для всех трех игр я вангую в конце марта. Даже на китайский Новый год будет бедновато.

# 26 января 2025, 13:48

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8054 сообщения
3114 SFP

Серьезно задумался что надо бы пораскинуть и выбрать кого-то одного. Аглаю просто не успеть с таким количеством круток. Еще 29-31 до софта на Герту. Посмотрим короче. Один из двух точно упадет. Гарант же. Я буду просто каждый раз сливать каждую крутку. Посмотрим на рандом — кто упадет. Герта или Аглая. Решил что не буду выжимать крохи круток ради Герты. Сберегу на Трибби и Мидея. Вангую, что они вот оба упадут (чутьё). А тут только один из двух.

Для комментирования необходимо авторизоваться