^

Zenless Zone Zero / Proxies Headquarters

# 1 июля 2024, 04:40     автор темы

Durango

Гражданский 12 уровень
682 сообщения
205 SFP

Свободная тема по обсуждению ZZZ

Уважаемые прокси! Здесь обсуждаем тактики и стратегии борьбы с кавернами, агентов и с кем из них хотели бы наладить сотрудничество, а также всё связанное с нашей и их нелёгкой и опасной работой. 

Каждый может высказаться на любую связанную тему и предложить любую идею. 

...
# 17 марта 2025, 17:53

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8228 сообщений
3121 SFP

Весьма близко софт на пушку. Хотел бы чтобы пораньше упало. А то 13-18 круток фармить долго, а я хотел еще одну крутку в Бёрнис по приколу и хотя б 10+ скопить на Гашетку. Если опять будет выигрыш то это будет уже третий 50 на 50 вин. Я постебусь. Но кстати вангую (снова мое почти безошибочное чутьё) — будет вин опять. Погрешность минимально. 90% шанс что снова выпадет то что в баннере. То есть или Бёрнис (фантастический вариант) или Гашетка (тоже фантастика, потому что надо хз сколько круток, а их почти неоткуда брать). Потенциально может быть и такое, что будет перс только в следующем патче. А там эти Пересмешники вроде. Весьма специфическая команда. Особенно Хуго с его блоками косой.

# 18 марта 2025, 23:55

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8228 сообщений
3121 SFP

Чуть не зазомбировался фармить эту пушку Энби сегодня. Ппц не счесть сколько раз я проходит Нулевую и прочие штуки, чтобы собрать полихромы на крутки. Дошло до того, что сделал 3 усиленные тренировки в Беспощадном Штурме (180 энки), чтобы получить 10 полихромов за ачивку «пройти 100 беспощадных штурмов».

С Нулевой под конец мне аж сама игра написала «достигнут максимум наград — иди пожалста на**й, жди следующего патча» XDD Настолько я этого Джепето перепиз*ил сегодня. Тонну раз свалил абсолютно разными командами. Включая Корин, Билли итп (нужны для ачивок по 15 полихромов). Процент закрытия исследования каверны Джепето 78-80% стал лол (был 45-50% с утра).

Этот амплификатор всё не падал и не падал. Я уже тихо материться начал)) Просто Софт гарант стукнул, а лега не падает. Я уже готов был к любому исходу. Мне стало без разницы что упадет (хотя я уже писал раньше — у меня было шестое чувство что будет выигрыш 50 на 50). Короче упал на 90-9=81- на 81ю крутку аж. Софт гарант стукнул 6 круток назад и я уже в тот момент думал — «ну его на*уй, завтра продолжу или позже». Но решил додолбить. И выпал.

Уже вкачал. Потом на диски пошел. Но там реально хороших дисков всего 3 из всех. Остальные надо будет менять, сабстаты не всегда роляли, хотя с дисков прилетело 80% КУ, так что в принципе весьма удачно, на каждом из дисков есть КУ в сабстатах — от него же афтершок скейлится. Статы пока такие вышли. Сигна дает 30+30 раз в 60 секунд. То есть КУ будет вообще 240% (248%, если быть точнее, на фото видно) в бою. Теперь надо бы КШ поднять, пошаманить с дисками. И силу атаки слегка. По навыкам все пассив вкачаны, а основные 11-11-10-12-12 (ульт и ешку решил закоронить, но думаю еще и базу тоже сделаю). Теперь короче у меня голяк по возможностям круток — осталась всякая мелочь в ачивках. Короче я высосал всё. В итоге сегодня нафармил суммарно 36-9=27 круток (я в прошлом комменте обсчитался с крутками — надо было 21 сделать до софта, а не 18). Три из них за вход дали. Еще одна собралась с доставки Пульхры и дейли. Остальные 23 — это был жестокий фарм. Ппц я вымотан.

Щас может с усталости круток немного преувеличил)) может там 24 было а не 27. Ну короче завтра посмотрю историю и точно скажу сколько можно собрать с Нулевой и мелких ачивок если вы вдруг так же соберетесь.

20250318235512_fea76b7a.png20250318235515_8e09c141.png

# 19 марта 2025, 00:01

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8228 сообщений
3121 SFP

Последние эфирные в Джепето на сложности 6 я не сделал еще. Вот как раз с Энби пробну. Она должна разрывать с Янаги. Там все равно за 10-12 активности нет наград в полихромах. Кстати за фул 120 уровней дадут титул, я его как раз себе поставил вроде, посмотрите. По медалям там макс лвл 92й вроде. У меня сейчас 59й где-то. Каждая медаль — 20 полихромов

# 19 марта 2025, 00:02

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8228 сообщений
3121 SFP

Когда вот так играешь то 4-5 сложности кажутся просто чухней. Привык играть на 6й и не можешь найти интереса играть на сложности ниже.

Все кошмарные челленджи я тоже сделал. Самый шик — 5й или 6й вроде XDD где ласт босс — куча тренировочных ботов и типа они МСТЯТ игрокам, за то что те их били XD последнее кошмарное испытание тоже рофел — оно самое легкое, по факту. Уровень первого. Сама идея уникальных карточек и условий мне очень понравилась. Один из кошмарных челленджей это вообще по сути босс-раш. 5 боссов подряд и хп не регенится (даже Астра не помогает), ну и Джепето в конце. Но пройти можно. Я с первого раза прошел. Просто потненько и весело.

# 19 марта 2025, 09:36

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8228 сообщений
3121 SFP

Короче с Астрой и Янаги Сэнби просто не катит по двум причинам: 1) Астра юзлесс для Сэнби; 2) Янаги перебиваете Сэнби по урону (даже с сигной) очень легко.

Сэнби по сути керри номинальный — ее цель это стакать метки и постоянно атаковать. Это по сути афтершок-бафер, а не обычный Керри. То есть ей в команду обязательно нужно Гашетку и Пульхру. Это очень узкая команда. Чисто афтершок персы.

Еще придется натренироваться быстро активировать афтершоки у Гашетки и Пульхры, чтобы остальную часть боя Сэнби бегала по полю и атаковала, а афтершоки всех троих быстро убивали. Короче это весьма странная команда. У Сэнби очень много условий для стаканья урона Афтершока, а собственный дамаг небольшой. КШ ей по ходу вообще не нужен. Основные статы, имхо, — КУ и сила атаки. Она номинальный дамагер и нужна для космического усиления атак афтершокеров. Без сигны это очень сложно сделать. То есть амплификатор нужен обязательно. Пульхра создана для Сэнби. Без нее не пашет. Гашетка более универсальная — я же писал раньше, что она просто невероятно синергирует с Янаги и заливает море афтершока. Гашетке нужен или реальный гипер-керри (электро) — и это как раз Янаги. Или мощный бафер афтершока (Сэнби с сигной — аналогов нет). Другого пока не существует. В других командах Гашетка будет показывать меньший урон.

Это первая команда в игре, где серьезно надо заучить быструю активацию спец фишек (в данном случае — афтершок) у двух персов (Гашетка при фул шкале особой, ну и Пульхра с усиленной особой атакой (вроде)), ну и не активировать афтершок Сэнби до 3х стаков (тоже особое умение, то есть надо бегать секунд 5 как груша для битья и быстро туда сюда метаться, уворачиваться и атаковать, не нанося реальный урон, зато потом афтершоки по метке в секунду всех развалят).

У Эвы с Астрой проще синергия.

Весьма интересно посмотреть амплификатор Гашетки. Если там бонус к этим её подмогам, особенно по критам, то будет невероятный выпил. Но очень сложная команда. Считай донатить надо ппц. Еще и на сигну Гашетки.

Мне кстати пока фармил сигну Энби — упали 5-6 амплификаторов Пульхры, 3-4 — Бена и 1 для Пайпер. Пульхра фул собрана, короче.

Намедни поразился насколько юзлесс стала Сокаку. Черепаха. Очень много теряется при выходе её на поле боя. Она мешает в команде Мияби, не шибко нужна в команде Эллен. Короче быстрый уход в прошлое.

Интересно сколько Пульхра проживёт? Пока что её вэлью отличный — считай оф-филд дамагер, нужно 1-3 раза за бой активировать афтершок абилку и потом она просто вне поля боя и участвует только в сериях и подмогах.

У меня большие сомнения что Гашетка упадет. Считай негде крутки брать кроме событий и боевых фишек типа опасного. И еще дейли. Ну и допилить 35 уровней медалей в Нулевой — это 5-6 круток. На 1-3 медали уходит от 9 (мой лучший ран Сложности VI — Джепето вообще за минуту сдох в третьем этапе, даже не успел телепортироваться, провести аое или побыть кукловодом с аддами, он просто упал от уничтожения части тела, пока он лежал, я ему еще одну часть уничтожил (есть кстати задание в исследовании на эту тему — надо трижды вот так две части тела Джепето сломать — одну так и другую пока он лежит в ауте от слома первой; я уже сделал это, даже перевыполнил, уже раз 7 такое было), ну и он был в двойном ауте, а там уже пробитие стамины подошло и он так и сдох лёжа. Бой был 1 минута 9 секунд) до 16-17 минут (в худшем случае может быть 22, если ты выбираешь всяких Корин и Билли (для заданий с наградами полихромов) и попадаются боссы геморные в 1-2 этапе). Это до хрена часов фарма.

Но чуйка не подводит — она 100% упадёт и еще за 20+ круток. Это 90% шанс. Так говорит моё шестое чувство.  Вот на сигну не надеюсь даже. Но по приколу если Гашетка дропнется — солью 5-8 круток в сигну.

Отредактировано 19 марта 2025, 09:47
# 19 марта 2025, 11:42

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8228 сообщений
3121 SFP

По ходу пора качать Энби эфирную. Увидел что она мощная на Е6. У меня как раз фул и недавно фул сигна нападала. Выходит что она универсальнее и лучше чем Сокаку в разы. Надо бы составить топ лучших 4* персов. Энби, Пульхра.. и так далее.

# 19 марта 2025, 15:27

Стокер

Лидер клана Dark Moon Dragons 75 уровень
3819 сообщений
25384 SFP

@AGITatOr писал:

Астра юзлесс для Сэнби

Астра в данный момент априори не может быть юзлесс ни для одной команды. Песню завел, усилялки получил и пошел юзать Сэнби и ту же Пульхру, как второстепенного оглушающего даммагера, что еще и усиливает урон от афтершока, оперативно меняя их по ходу битвы. Как выйдет Гашетка с ее множителем уязвимости — меняем Пульхру. 

Вот попытаться увязать ее с Янаги — действительно оригинальное решение, в котором я плюсов не вижу.

# 19 марта 2025, 16:39

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8228 сообщений
3121 SFP

Ну Гашетка же с Янаги великолепна. По приколу хотел посмотреть кто кого пересилит если поставить Сэнби с мамочкой. Мамочка победила.

Смысл Астры слабый на фоне дамага Сэнби. Я видел примеры в Хоелаб и самый сок это команда Сэнби-Энби Демара-Пульхра, видимо, пока что. До выхода Гашетки. Потом меняем Энби Демару на Гашетку. Я видел кучу скриншотов как вышеназванная команда всех уничтожала.

Короче Астра не катит (вне каверн) с Сэнби, имхо. Без Гашетки или Пульхры. Как ты и делал. Но даже с ними это дроп дамага. Астру лучше убрать, какой смысл в сигне Сэнби, если она дает прирост только одному Афтершоку? Нужно два афтершок перса в команду, помимо Сэнби. Тем более там же условие прямое у Пульхры — она катит мощный буст только еще с одним нападением. А это Сэнби. Они созданы друг для друга. Пульхра незаменима. И тогда куда Гашетку ставить?

# 19 марта 2025, 19:36

Стокер

3819 сообщений
25384 SFP

Гашетку на место Пульхры или вообще забить если и так нормально. Имхо, там баш на баш, сильно картина не страдает от того, кто из этих двух стоит на второй позиции. Двух афтершоков хватит и 1 перс чисто на поддержку и усиление: ну то есть, либо Астра, либо Цезарь (последнее уже не так актуально). 

Скринам пользователей я не верю, ибо там неимоверно высокий урон может быть обусловлен эйдосами с сигнами, а это почти всегда не мой случай. Но в предложенном варианте команды я не очень понимаю зачем там 2 оглушающих перса устрашения? Пульхра же прекрасно сейчас с этим справляется и одна.

Впрочем, ладно — Опасный штурм рассудит. Башню бежать заново-то уже не хочу, а новых персов туда не поставить.

# 19 марта 2025, 19:53

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8228 сообщений
3121 SFP

Энби Демара это устрашение что ли? Я чет думал она аномалия типа.

Гашетка тоже устрашение? Короче я не понял что ты имеешь в виду. Чем больше афтершоков тем лучше. Какой смысл в бафе после трех меток если его некому раздавать? Одной Гашетки мало, чтобы сравниться с уроном команды Мияби. Думаешь Астры хватит? Но её раздача дамага работает только на онфилд дамаг, а афтершоки это по сути пассивный урон. Когда персонаж не на поле боя. И усиления идут от активации тройной метки у Сэнби. Думаешь что Астра сделает лучше это?

Проверим. Не вижу буста для Гашетки. Ведь баф Астры идет для перса на поле. А Гашетка делает афтершоки в кармане, вне поля.

# 19 марта 2025, 20:15

Стокер

3819 сообщений
25384 SFP

Да, они обе устрашение, оттого я не очень понимаю место второй Энби в отряде и ее роль. 

Не Гашетка — Пульхра, она же в описанном тобой отряде. 

Ты все правильно пишешь про роли, вот только Сэнби — ведущая скрипка (такова механика, как и у Эвы или там Солдат 11), а Пульхра — поддерживающий дамагер: при помощи Астры быстро переключился, оглушалку пробил, и обратно на Сэнби (буквально секунда-две). 

Смысл (как я вижу) создать Сэнби максимально комфортные условия для реализации ее механики. Пульхра, что дает 30% прирост афтершоку и Астра, что усиливает атаку, а также позволяет оперативно ими жонглировать, вообще идеал, как мне кажется. Я к управлению Гашеткой еще привыкать буду, а тут пока все прям чудесно.

# 19 марта 2025, 21:14

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8228 сообщений
3121 SFP

Гашеткой легко управлять — зажал атаку и шмаляешь до заряженного электро выстрела, потом не дожидаясь долета этого выстрела (он чуть медленнее летит и по дуге) меняешься на другого перса, прожимаешь ему усиленную ешку и на Сэнби (усиленный навык ты должен был до этого провести для фул 3х меток) и сразу на переключении сливаешь все 3 метки — наслаждаешься шоу афтершоков..

А вот Пульхру я еще не научился. Также — проверим мою чуйку (Гашетка за 5-20 круток). Посмотрим. Уверенность не пропала, то есть это высокий шанс. Но все равно чет на фоне такого голяка в Стар Рейле стало скучно. Но еще одну какую-нибудь гачу не потяну. По факту это ж idle. Чисто занять время. Так что нельзя даже думать о раскрутке гачи. Это рандом.

Есть еще фокусы разные — типа с контратаки уклонения с одного удара Сэнби сразу делает одну метку. Это фокус как быстро добить фулстак без заряженной ешки.

# 19 марта 2025, 22:04

Durango

Гражданский 12 уровень
682 сообщения
205 SFP

Стокер, как ты до 49 этажа дошёл, ещё и с мобилы? Мои кривые руки с тебя в ахуе просто. Я на Мияби М3 28-й пройти не могу. 

# 19 марта 2025, 22:51

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8228 сообщений
3121 SFP

Он и на плойке рубит на 5ке. Я тоже хочу но из-за глупого косяка (другой акк создал под ZZZ) у меня сбросится Стар Рейл и Геншин профиль и я не смогу его опять привязать к псн. Поэтому жду когда там закончится Геншин. Тогда впервые попробую ZZZ на плойке. Но кстати я играл чуть на деке. Отлично.

Возьми себе тоже дек или асус рог алли. Или Айпад М4 (у меня одна дочь недавно попросила, я нашел причину и отказался XD цена кусачая) — сможешь играть тоже и будешь брать 40+ точно

# 20 марта 2025, 19:54

Стокер

3819 сообщений
25384 SFP

@Durango писал:

Стокер, как ты до 49 этажа дошёл, ещё и с мобилы? Мои кривые руки с тебя в ахуе просто.

Спасибо, очень приятно. Но, как заметил Аги, башню я правда проходил с джойстиком, потому мне было проще (с мобилы я только Опасные штурмы закрываю, что тоже челлендж). До 25 этажа (до релиза Мияби) закрывал пачкой Джейн-Бернис-Цезарь и на близнецах было сложно…прям очень. 

Далее я уже пошел взяв Мияби с Янаги и Цезарь и прям заметно проще стало, ибо за Мияби элементарно проще играть (и урон выше), а Янаги ей быстро лутает очки для массовой атаки (запамятовал уже как эти фигни называются). Цезарь там нужна тупо для щита, если я удар пропущу, но это не всегда помогает. 

А вот помочь может прокаченный на максимум банбу А ранга Авокабу (зеленый листочек такой), который абсолютно бесполезен в иных случаях: вместо того, чтоб атаковать противника он разбрасывает сферы, которые восстанавливают HP, если успеешь их подобрать. Но количество активаций ограничено. 

А так, в целом, там все терпимо, ибо есть пара гадких врагов (и то с Мияби проще), а есть ряд откровенно проходных раундов (буквально без боссов), и они повторяются по кругу, так что просто надо выучить паттерны и сражаться осторожно (я этот промежуток с 26 по 49 этаж одолел одним зимним вечером подбуханный со скуки). 

В друзьях сидит чел (хз зачем просился) с прокаченной на М6 Мияби (на витрину не выставил, но карточка палит) — как и я сидел долго на 49 этаже, пока однажды (тож со скуки, видимо) обе башни до 100 этажа не довел. Герой.

# 22 марта 2025, 22:14

CblPok

Гражданский 17 уровень
912 сообщений
311 SFP

Моя удача, как всегда))

20250322220600_751a3cde.jpg

Причём ОПЯТЬ «Колыбель плача», в третий раз…нет бы для Ликаона выпал амплификатор, или для Коляды…но нет, выпадает для Рины, которой у меня до сих пор нет (осталось 15 круток до 300). Ну ничего, эту «Колыбель» Астра использует, бустанёт хоть немного урон.

# 23 марта 2025, 09:16

Durango

Гражданский 12 уровень
682 сообщения
205 SFP

@Стокер писал:

А вот помочь может прокаченный на максимум банбу А ранга Авокабу (зеленый листочек такой), который абсолютно бесполезен в иных случаях: вместо того, чтоб атаковать противника он разбрасывает сферы, которые восстанавливают HP, если успеешь их подобрать. Но количество активаций ограничено. 

Спасибо. Вот это я попробую.

@CblPok писал:

Причём ОПЯТЬ «Колыбель плача», в третий раз…

У тебя хотя бы не третья Грейс… 

# 23 марта 2025, 10:40

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8228 сообщений
3121 SFP

Предлагаю определять степень бесполезности агентов по анимациям в меню. Если их всего 3 штуки, то перс заранее определен разрабами как «пропащий». Если же их 4+, то на перса возлагаются большие надежды. Исключение — Энби Демара-старшая.

Меня удручает, что у Солдатки и Сэнби всего по 3 анимации.

Также — у Эллен пофиксили анимации начального экрана статов — теперь при возврате на статы у Эллен не поднимается юбка, обнажая нижнее белье спереди. Это видимо связано с повышенной популярностью Эллен на специфических ресурсах. Разрабы прознали про это, им не понравилось, ну и пофиксили. Еще один момент — анимации Эллен также стали чуть дальше по модельке, то есть теперь она совершает эти повороты чуть поодаль, а не так близко. Это тоже скорее всего связано с культом Эллен на определенных ресурсах.

Сам формат подачи Эллен был как «школьница на подработке», по лору ей где-то 16-17 лет, так что мне с самого начала не был понятен этот акцент на труселях в меню персонажа. Поворот на задницу, когда она хвостом прикрывает исподнее, остался без изменений.

Теперь по размерам груди и заметности в меню. Самые незаметные в меню персы топ-3: 1) Бен; 2) Грейс: 3) вот тут у каждого свой. Иконки Бена и Грейс сливаются с меню персов и их тупо не заметно. Размеры груди: 1) Рина (тут без вопросов, самые большие бубсы); 2) Грейс; 3) Янаги+Эва; 4) Астра. У всех остальных акцент меньше. Можно было бы добавить Энби Демару, но мне такой формат груди не нравится. Слишком странно — как удерживается такое в топике. По мне сам базовый костюм и альтернативный скин Энби Демара — провальный. Надо было запилить что-то такое. Тем более это сам Katsu0073 (дизайнер персонажей ZZZ) рисовал.

20250323104034_01074d0e.png20250323104038_1ac978c8.png

# 23 марта 2025, 11:41

Durango

Гражданский 12 уровень
682 сообщения
205 SFP

@AGITatOr писал:

Энби Демара-старшая

Ты про Николь?

# 23 марта 2025, 20:19

Стокер

3819 сообщений
25384 SFP

Пожалуй, оставлю здесь. Не только сборки же обсуждать, да выигрышами хвастать 

20250323201938_191eb5aa.jpg

20250323201950_13a10c8a.jpg

# 23 марта 2025, 22:43

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8228 сообщений
3121 SFP

Да я забыл имя Николь

# 27 марта 2025, 07:19

Стокер

3819 сообщений
25384 SFP

@AGITatOr писал:

Теперь по размерам груди

Этот день настал, замеры сделали и результаты зафиксировали. 

Внимание! 

20250327071952_5830e88a.jpg

# 30 марта 2025, 21:42

CblPok

Гражданский 17 уровень
912 сообщений
311 SFP

Вот когда дело касается обороны Шиюй, у меня всегда проблемы с «электрикой»))

Спойлер

20250330214211_24a1cf9a.jpg

20250330214154_aaafd20d.jpg

# 30 марта 2025, 22:39

Стокер

3819 сообщений
25384 SFP

Сам последний этап Мияби закрывал, ибо Сэнби, пока, по дамагу откровенно не тянет, чтоб на S вытащить. 

# 31 марта 2025, 01:15

Durango

Гражданский 12 уровень
682 сообщения
205 SFP

@Стокер писал:

Сам последний этап Мияби закрывал, ибо Сэнби, пока, по дамагу откровенно не тянет, чтоб на S вытащить. 

@CblPok писал:

Вот когда дело касается обороны Шиюй, у меня всегда проблемы с «электрикой»))

У меня Сэнби закрывает. Правда она с сигной. А я по сравнению с вами не то что бы сильно пряморукий.

20250331011319_9dec88b3.jpg 

Для комментирования необходимо авторизоваться