Ну вот провел я час в ZZZ и Стар Рейле. Вообще ноль кайфа. Скучно. Красивые игры. Но скучные. Нечего делать. Сливаешь энку, делаешь разные задания. Есть лайтовые чэлленджи, вся суть которых в правильной пачке и хорошей прокачке/дисках/артефактах/реликвиях.
А больше делать нечего. Все эти механики нацелены на методичное времяпровождение за однотипными вещами. Смысла не шибко много, ну и не особо хочется тратить время. Нужно сразу 2-3 фактора, чтобы получить удовольствие: 1) должен быть какой-то сюжет, получение инфы и лора; 2) нужно развитие механик, то есть какие-то необычные миксы, которые сами по себе приходят в голову, то есть игра сама должна подталкивать к экспериментам; 3) игра должна радовать новыми находками, секретами или сборками какими-то. Из всех гач в мире в полной мере этим параметрам отвечает только Геншин. Это забавно, лол.
Если так сухо посмотреть, то все новые гачи лишены этого. А значит их цель это сделать idle геймплей, о чем я писал ранее. Чтобы люди не тратили время на какие-то исследования мира, качали пачки для автобоя (в случае ZZZ это экшн бои, но надо собирать синергию, чтобы это быстро работало и бои длились недолго), ну и могли освоить контент патча за один день. То есть разрабы создают форму, адаптируют её на все платформы в мире, а потом игроки сами выбирают, где в это залипать. Однозначно смартфоны кстати уходят в некое прошлое. Просто графон там при всём уважении далеко не такой хороший как на стим деке или топ планшете. По мне будущее за портативными консолями. Интересно что еще подвезут. Какие новые гаджеты будут в будущем. Хочу штуки 3 разных еще приобрести. С месяца полтора назад взял пс портал. Один раз пробовал. Девайс забавный. Хочу по приезду домой (через неделю) в Гашню через Портал поиграть. Хочется испытать ощущения как люди, которые играют в Генш на планшетах. По хорошему еще бы сравнить с топ таблетом, но тратить на это 150к+ это бред. Эх. Целесообразность превыше всего. Разные бездумные траты в прошлом.