^

Zenless Zone Zero / Proxies Headquarters

# 1 июля 2024, 04:40     автор темы

Durango

Гражданский 13 уровень
732 сообщения
206 SFP

Свободная тема по обсуждению ZZZ

Уважаемые прокси! Здесь обсуждаем тактики и стратегии борьбы с кавернами, агентов и с кем из них хотели бы наладить сотрудничество, а также всё связанное с нашей и их нелёгкой и опасной работой. 

Каждый может высказаться на любую связанную тему и предложить любую идею. 

...
# 21 апреля 2025, 15:29

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8369 сообщений
3125 SFP

Дюранго — я много там забрал в фронте. Уже титул взял за 70+ уровней или как там. Поставил его в профиль как титул — можешь посмотреть там.

Спасибо за советы))

У меня в целом ещё 5-7 круток до софта. Не успеваю)) Будет интересно что упадет в начале следующего патча. Я не знаю кто там Хуго или Вивиан. Посмотрим. Мне жутко не нравится играть за Чжу Юань. Но если вдруг она будет как дополнение к Вивиан, то придется. Эх.

# 21 апреля 2025, 18:27

Durango

Гражданский 13 уровень
732 сообщения
206 SFP

@AGITatOr писал:

У меня в целом ещё 5-7 круток до софта. Не успеваю)) Будет интересно что упадет в начале следующего патча. Я не знаю кто там Хуго или Вивиан. Посмотрим. Мне жутко не нравится играть за Чжу Юань. Но если вдруг она будет как дополнение к Вивиан, то придется. Эх.

Со старта 1.7 Вивиан, она будет маст пул персом и лучшим аномалистом игры, не считая Мияби (Мияби вообще вне системы, у неё свой тир). Это если прям перед выходом не занерфят. Играть за неё с Чжу не придётся.

20250421182603_dc758f81.jpeg

Она играется со вторым аномалистом и Астрой — это не обязательная, но крайне рекомендуемая конфигурация, в которой Вивиан раскрывается на полную. Причём Вивиан настолько хороша в пачке из двух аномалистов, что вытаскивает из грязи даже Грейс. 

Если Астры нет, в каждом конкретном случае подбирается свой саппорт. Но Вивиан хочет Астру, если её нет, то после Вивиан лучше сразу откладывать на неё. 

Лучшие пачки с: 

• Янаги, Астра
  • Мияби, Астра

Хорошие:

• Джейн, Астра
  • Бёрнис, Астра

Нормальные: 

• Пайпер, Люси
  • Грейс, Астра

Сигна у Виви сильна, но не обязательна, Близнецы бесплатны, топ-2 пушка и прекрасно на ней сидят. Эйдосы тоже сильны, но не обязательны. 

Сила отряда Виви в основном зависит не только от её прокачки, но и от прокачки второго аномалиста, т.к. из-за механик Виви прокачка второго влияет и на её урон тоже. Так что 60 левел перса и амплика + пассивка до 5/6 уровня + хорошие диски обязательно. Зато это аномалисты, можно не качать навыки. 

Сборка дисков под спойлером

При сборке Виви хочет как можно больше аномалии. Плоская атака, пробитие и криты дают на уровне погрешности. Собираем её сигнатурный сет + два диска на 30 аномалии.

Мейн статы: 

• 4 - Anomaly Proficiency / ATК можно, но падение урона ок. 10%
  • 5 - Ether (100% урона) / ATК (98% урона) / Пробитие можно, но падения урона ок. 10%
  • 6 - Anomaly Mastery (100% урона) / ATK (98% урона) 

Примерная ценность сабстатов: 

1. Anomaly Proficiency (1.36)
  2. ATK% (0.62)
  3. ATK (0.25), PEN (0.19)
  4. CR (0.08), CD (0.05)

Персонаж по управлению несложный, урон из неё извлекать не проблема, но имеет много глубины и нюансов, которые выводят её на новый уровень. 

Предварительно займёт топ-3 в тройке лучших персов 1-го сезона: Мияби, Астра, Вивиан. 

# 21 апреля 2025, 21:28

Стокер

Лидер клана Dark Moon Dragons 75 уровень
3906 сообщений
25498 SFP

@Durango писал:

Со старта 1.7 Вивиан

Меня чёт переклинило, что первым будет Хуго. Сюрприз, однако.

Лучшие пачки с: 

• Янаги, Астра
  • Мияби, Астра

Хорошие:

• Джейн, Астра 
  • Бёрнис, Астра

Нормальные: 

• Пайпер, Люси
  • Грейс, Астра

Астра — планетарный саппорт, всем встаёт.

# 22 апреля 2025, 01:35

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8369 сообщений
3125 SFP

У меня есть чувство, что Астра может устареть без конст. Прям сильное чувство. Может буду добивать ей их на реранах. Если в будущем не будет инфы о другом таком саппорте. Астра у меня есть. Гайд классный, спасибо. Но бесит что Янаги везде как затычка. У нее свой урон без конст не такой уж большой (без хаоса и полярностей). Поэтому Янаги тоже придется добивать сигну или консты. Все эти персв кроме Мияби и Эвы (по идее ещё Лайтер и Цезарь не требуют ничего, но для Циньи и Бернис нужно сигну или консту, имхо) — требует добивать им консты и сигны. ZZZ по идее омега-требовательный.

# 22 апреля 2025, 04:43

Durango

Гражданский 13 уровень
732 сообщения
206 SFP

@AGITatOr писал:

У нее свой урон без конст не такой уж большой (без хаоса и полярностей).

У аномалиста, если он не Мияби, свой урон без хаоса и не должен быть большим, как понимаю. Не из чего же, криты и прокачка навыков дают мало. Хаос — кор геймплей. 

# 22 апреля 2025, 13:47

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8369 сообщений
3125 SFP

она аномалия что ли? Блин все время думаю что она устрашение или атака. Забываю. Вот  по стилю боя атака а не аномалия, имхо

# 23 апреля 2025, 06:14

Стокер

3906 сообщений
25498 SFP

Удачи, ребят.

20250423061413_6c0aa5ae.jpg

# 23 апреля 2025, 06:45

Durango

Гражданский 13 уровень
732 сообщения
206 SFP

@Стокер писал:

Удачи, ребят.

Поздравляю с самой красивой девочкой в гача индустрии! :)

Забрал вайфу на 53-й рол после Гашетки, на 57-й после неё упала Нэкомата М1. Открутил после неё 7 штук ещё, в этом патче должно хватить на М1 Вивиан. 

Сигна упала на 37-й рол после сигны Гашетки. 

Забрал с Виви 3 крутки в стандарт и в нём на 40-й упала ещё сигна Коляды. Осталось ровно 40 до агента на выбор. До сих пор сижу без Рины, которую теперь хочу поставить в пачку к Хару М1 и Гашетке.

20250423064337_19ddc61a.jpg20250423064342_047973d4.jpg20250423064351_7dd888c0.jpg20250423064356_d2ba7bb2.jpg

Играется также классно как и выглядит. Это любовь. 

# 23 апреля 2025, 06:53

Стокер

3906 сообщений
25498 SFP

Спасибо, взаимно. Мне упала на 61. Сигну, естно, не кручу, поскольку у меня всего 63 полихромма было. 

# 23 апреля 2025, 10:10

CblPok

Гражданский 18 уровень
926 сообщений
327 SFP

@Durango писал:

Забрал вайфу на 53-й рол после Гашетки, на 57-й после неё упала Нэкомата М1. Открутил после неё 7 штук ещё, в этом патче должно хватить на М1 Вивиан.  Сигна упала на 37-й рол после сигны Гашетки.  Забрал с Виви 3 крутки в стандарт и в нём на 40-й упала ещё сигна Коляды.

Вот уж у кого с удачей не плохо)

А у меня в начале патча по нулям, до последнего пытался вытянуть Чжу Юань. Да и чую что 50\50 продую, со своей удачей.

# 23 апреля 2025, 14:09

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8369 сообщений
3125 SFP

Всех поздравляю)) мне на софт гаранте спустя 2-3 крутки (это 65 или 75 по счету софт? Вечно забываю — вот к этому ещё +3 крутки) — упала Грейс XD щас ещё 6-7 круток было, сделал. Ну и посмотрим на кого хватит по итогу — гарант Вивиан или гарант Хуго. И то, и то пойдет. Оба понравились в сюжете. Хотя у Вивиан проблемы с набором энергии. И оба перса играют от комбо, надо помнить прожимать то что нужно на определенный удар, а это как у Энби тема, — слегка надоедает держать в голове это. Но оба перса имеют свои фишки в стиле новых статусов. Что подтверждает, как в будущем у каждого значимого перса будет такая тема.

Короче будем дальше лениво крутить. Никаких донатов в ф2п. Только тру гача.

# 23 апреля 2025, 17:39

Durango

Гражданский 13 уровень
732 сообщения
206 SFP

@CblPok писал:

Вот уж у кого с удачей не плохо)

Я вообще счастливчик, у меня уже 6 стандартных лег: 

• сигна Солдата R2
  • сигна Рины
  • сигна Коляды
  • Грейс М2 без сигны
  • Нэкомата М1 без сигны
  • Ликаон без сигны

Стёб какой-то…

# 24 апреля 2025, 10:40

CblPok

Гражданский 18 уровень
926 сообщений
327 SFP

@Durango писал:

Я вообще счастливчик, у меня уже 6 стандартных лег:

Я имел в виду конкретный пример в сообщении выше. Так то думаю у всех похожая ситуация. У меня просто очень редко что-то выпадает не на 80+ крутке. Поэтому для меня ситуация в твоём сообщении это большая удача)
У самого Солдат 11 М1, Ликаон М1, Грейс М1 и Сигна Рины R3. Был бы рад сигне Ликаона, так как я его часто использую с Мияби. Я мог её давно купить в магазине, у меня было на две сигны сэкономлено билетов, но я всё спустил на Сэнби…

# 24 апреля 2025, 11:03

Durango

Гражданский 13 уровень
732 сообщения
206 SFP

@CblPok писал:

у меня было на две сигны сэкономлено билетов, но я всё спустил на Сэнби…

Ну и правильно сделал. Ивентовый перс в 10 раз ценней стандартной сигны. 

@CblPok писал:

Я имел в виду конкретный пример в сообщении выше.

Я имел ввиду, что у меня 3 сигны и 3 перса. При этом персы без сигн, а сигны без персов T_T

# 25 апреля 2025, 08:12

Стокер

3906 сообщений
25498 SFP

На зачистке сегодняшней обороны Шиюй понял, что появление Вивиан позволило наконец отучить Мияби от юбки Янаги…что позволило вернуть обратно пачку в паре с Янаги и Бернис, к которым ещё присоединил Гашетку. Полет замечательный: бои, где требуются электроурон, закрываются гораздо быстрее, чем при использовании Сэнби.

# 27 апреля 2025, 07:12

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8369 сообщений
3125 SFP

Мне чет скучно стало играть. Хорошо что финал сделали короткий. Тягомотины я бы не вынес. Не стали мусолить. Конечно наивщины хватает. Но я уже ещё 3-4 патча назад понял в чем прикол. Для детишек чтобы понятно было. Поэтому такой слегка аутистский сюжет. И то — судя по хоёлабу — даже с таким разжевыванием простейших вещей дети ни хрена не понимают. Ох уж это новое поколение геймеров.

Меня стебет, что самый взрослый из последних патчей был — патч про локацию Калидонов. Потому что там бизнес, терки банд, интриги, разные довольно взрослые темы про разгульную вольную жизнь и бунтарство.

А из более новых чисто квест Гашетки доставил.

Вангую (судя по тому что увидел в Ринасцее в Вуве) что во втором регионе будет дуализм. Потому что (далее подробно в теме Вувы распишу). Это по ходу фишка китайцев и в каждой гаче так.

# 28 апреля 2025, 07:58

Стокер

3906 сообщений
25498 SFP

Бесконечность — не предел!

20250428075828_9a0e991d.jpg

# 30 апреля 2025, 02:21

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8369 сообщений
3125 SFP

Грац с 60м)

# 5 мая 2025, 20:08

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8369 сообщений
3125 SFP

8 дней и 17-18 круток надо до софта. Шанс выпадения мизерный. Если только раньше софта упадет. Короче вот мои мысли насчет этого: хз бить Влада или нет. Конечно с ним сразу Ликаон становится рабочим, они имеют отличную синергию. Но сам Влад мне не очень нравится. А тут как бы гарант. Поэтому интересно кто дальше. Вдруг Исюань?

# 5 мая 2025, 20:26

Durango

Гражданский 13 уровень
732 сообщения
206 SFP

@AGITatOr писал:

Поэтому интересно кто дальше. Вдруг Исюань?

Не вдруг. Она и будет. Давно анонсирована. 

Ликаона реанимировать малоперспективное занятие. Просто продление мук неизбежно умирающего стандартного перса. Про геймплей молчу, что его там нет — это вкусовщина. 

Ну и сам Влад кусок мусора. Наxер он нужен при живой Мияби, решительно непонятно. Хасбендо для девочек — не больше. 

@Стокер писал:

На зачистке сегодняшней обороны Шиюй понял, что появление Вивиан позволило наконец отучить Мияби от юбки Янаги…что позволило вернуть обратно пачку в паре с Янаги и Бернис, к которым ещё присоединил Гашетку. Полет замечательный: бои, где требуются электроурон, закрываются гораздо быстрее, чем при использовании Сэнби.

А у меня Сэнби в Штурме больше чем Мияби делает. А вот в Шиюй полное разочарование. 

# 5 мая 2025, 22:04

Стокер

3906 сообщений
25498 SFP

@Durango писал:

А у меня Сэнби в Штурме больше чем Мияби делает. А вот в Шиюй полное разочарование. 

Сигна животворящая! В последнем штурме понял, что Виви очень неплохо с Джейн ладит — сам не заметил как квоту этого 20к порога преодолел. Так что над процитированным тобой сообщением еще подумаю…но в любом случае для моей Сэнби новости вообще нерадостные. 

# 6 мая 2025, 00:18

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8369 сообщений
3125 SFP

Короче я просто до талого кручу до последнего дня Вивиан. Чисто из-за моськи типа «эльфка» и цвета кожи бледного. Ну и озвучка японская отличная. Если не успею, то на Хуго просто буду копить крутки. Мне в целом все равно на ИСюань. Причины выбить просто — новая типа стихия или че. Затем у нее характер пофигистки. Тоже норм. Ну и всё. Ну ещё вырез конечно. Это главное XD

Кстати эту лисицу нехило апнули. Она ппц самый мощный устрашитель после Циньи по ходу. В секунду настакивает фул оглушение в последнем Шиюй. Пульхра — я о ней говорю. Я порадовался, не зря качал. Видимо че-то подкрутили. Я раньше не мог так быстро глушить босса первой половины последнего Шиюй с ней. Буквально одно комбо — и он уже оглушен. По статам Пулька-Мяулька С1 типа и сигна на фул R5 (или М5 — я уже запутался в этих аббревиатурах, в каждой гаче своя тема).

# 6 мая 2025, 00:30

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8369 сообщений
3125 SFP

А вот Сэнби это просто рукалицо. Она на изи может промахиваться и скиллом, и ультой. Врагу просто прыжком можно это обойти. Так что короче — я жду этот новый регион. Там же типа все Агенты будут на поле боя. Скорее всего это совсем по-другому сделает ощущения от боя. В Вуве и Никки тоже сильно переработали боевку. А в случае ZZZ я уже запарился считать сколько раз адаптировали боевку. Наверное уже 4-5 раз и вот щас будет 5-6й. При этом два крупных реворка. Один был. Другой вот щас предстоит. Те, кто со старта играл, — они будут со временем с болезненным флэшбеком вспоминать, какой была ZZZ на старте. Да я даже сейчас вот уже вспоминаю это так.

В случае Никки поразило как переработали всяких боссов — они стали вообще веселыми с четко выраженными фазами. Там еще фишка что каждый тип битвы с одним и тем же боссом — он юзает свои уникальные приемы. И боссы недели тоже от уровня сложности отличаются своими фазами и способностями. Это делает одного босса ппц разнообразным. А таких боссов уйма в игре. Но эта вариативность боссов (обычных и недельных) — была всегда со старта Никки. Речь о том, что боссы стали активнее двигаться, у них поменялись амплитуды движений. И это просто поразительно. Ведь раньше это были неповоротливые рудиментарные боссы. А теперь это реально как боссы гачи. То есть нормальные активные биг мобы.

В случае Вувы тоже ппц переделали стандартных боссов. И дело не просто в рескин-усиленных версиях Найтмар боссов. Они все равно умирают в секунду даже на 90 лвле. Дело в другом — само поведение и паттерны поменялись. Особенно сильно Райдер изменился. Но и тот же Мефис перестал быть бесячей тварью. Теперь он четко читается и у него стали более стабильные мувы, очевидные фазы итп. И летающие персы перестали бесить. Типа Джуэ или Безымянного.

Все эти три гачи (ZZZ, Вува и Никки) — это как бы «второе поколение» гача-игр. Поэтому там такие реворки возможны. Движок АДАПТИРОВАН под это. Особенно поразителен движок Никки. На втором месте — Вува. Ну и на третьем — ZZZ (там прежде всего интересно какой-такой микс нескольких движков заюзали разрабы, учитывая что 60% — это Юнити, как и в Геншине/Стар Рейле). А в случае Геншина и Стар Рейла все изменения в боях и боссах итп связаны с реворками небольших деталей. И добавление фаз четких. Иногда меняется само поведение босса, но такое возможно как раз если фаза есть четкая (в стиле как этого китяру недельного босса улучшили в Фонтейне, каким он был на старте — я не хочу вспоминать, бесячая хрень).

Вот эти изменения и реворки как раз самое интересное в гачах. Когда ты везде замечаешь улучшения итп. В стиле как с китайского НГ в Геншине стали появляться анимации как персонаж обнимает другого. И если ты заядлый игрок в Геншин — это повергнет тебя в шок, ведь раньше такие анимации были невозможны. Движок — тот же Юнити, но разрабы смогли это реализовать. Причем не просто в катсценах, даже в ингейме. В Стар Рейле со времен Ахерон тоже стали мутить разные веселухи в вариациях абилок и разных режимах персов (Светлячок, постоянные анимации Трибби, ну и так далее). Но чтобы кор-механики менялись у персов — такое я увидел только в Натлане. Причем даже у персов типа Лань Ян или Юмэмидзуки.

Короче разрабы могут тюнинговать. Но наиболее часто и стабильно улучшения я видел только в ZZZ, Вуве и Никки. Стар Рейл и Геншин делают это медленнее, не так часто.

Кстати, в Вуве по квестам персонажей можно вычислить, кто как котируется. Например прошел намедни квесты Роччии, Бранта и Зани. Из всех трех только Зани ппц проработана. То есть на нее сделан нехилый акцент. Уровень квеста Карлотты. А у Бранта это не квест перса, а клишированная мелочь. Ну и у Роччии квест маленький, затащил чисто потому что там ввели этих мелких Эхо и тему потерявших все существ/людей. Но то как объяснили встречу Роччии и Перо — это просто смех. Могли бы подробнее это рассказать. Мало внимания. По боевке и Брант, и Роччия норм. Но Зани — это уровень выше. Хз короче. Вангую что в будущем какой-нибудь Брант пойдет в ростер стандартных персов. У него удручает, что лицо как у перса непися. Даже у Цзияня и Кальчаро какие-никакие оригинальные фейсы.

Отредактировано 6 мая 2025, 00:53
# 6 мая 2025, 08:12

Durango

Гражданский 13 уровень
732 сообщения
206 SFP

@Стокер писал:

Сигна животворящая!

Там не тока она, там ещё и Гашетка с сигной. Все условия для раскрытия Сэнби соблюдены. Но даже этого не хватает, чтоб она нормально распилила 6-ю, даже не 7-ю линию обороны Шиюй. А больше мне некем. Хару совсем слабенький без доп. вложений, Вивиан в одно рыло не тащит, нужен второй нормальный аномалист, Грейс оказалось недостаточно. А Пайпер не буду играть принципиально, слишком она мне не нравится. 

@Стокер писал:

В последнем штурме понял, что Виви очень неплохо с Джейн ладит — сам не заметил как квоту этого 20к порога преодолел. Так что над процитированным тобой сообщением еще подумаю…но в любом случае для моей Сэнби новости вообще нерадостные. 

Да, Джейн отличный вариант. Если Мияби не М2+, лишать её Янаги не стоит, слишком идеальное сочетание. Да даже если и М2+, спустя месяцы игры для себя решил, что для гладкости ротаций Мияби хочет Янаги на любых эйдосах, просто чем их больше, тем реже Янаги надо выходить, но всё равно надо. 

@AGITatOr писал:

Мне в целом все равно на ИСюань. Причины выбить просто — новая типа стихия или че. Затем у нее характер пофигистки. Тоже норм. Ну и всё. Ну ещё вырез конечно. Это главное XD

Мне Исюань до того как увидел в игре совсем не нравилась. А как увидел… Ситуация прям как с Вивиан, только не до такой степени, конечно. Лучше Вивиан девочки уже не будет. 

Но Исюань теперь хочу. Очень приятный перс. А геймплейные анимации вообще бомба. Они и сами по себе роскошны, да ещё и в моём вкусе. И объективное и субъективное прям сочетаются. Жду Исюань, хочу творить это великоление на своём экране. 

И панда её тоже бомба. Как понимаю, будет типа Сокаку для Мияби — сигнатурный саппорт для бедных, но у него такой классный дизайн, что я бы его оставил на совсем. 

# 6 мая 2025, 18:01

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8369 сообщений
3125 SFP

Не знаю что за панда и что там у нее за анимации. Не видел особо. Не гуглил. Чисто по игре сужу. Гача это же рандом. Заранее готовиться к рандому тупо. Сюрпризы — лучше всего. Нет смысла жить/играть итп без сюрпризов. Чем предсказуемее игра, тем она скучнее

# 6 мая 2025, 18:29

Durango

Гражданский 13 уровень
732 сообщения
206 SFP

@AGITatOr писал:

Гача это же рандом. Заранее готовиться к рандому тупо. Сюрпризы — лучше всего. Нет смысла жить/играть итп без сюрпризов. Чем предсказуемее игра, тем она скучнее

Ничего тупее за последнее время не читал. Говори за себя. Каждый играет так как ему интересно. 

# 7 мая 2025, 03:28

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8369 сообщений
3125 SFP

Ну планировать что-то в рудиментарной игре, где всё решается тупо гриндом, — это скучно. И почти бесполезно. Рандом лучше. По сути все восторги от достижений в гачах — это вирт самоудовлетворение. В стиле как челики в Киберпанк 2077 в брейндансах сидят. Такая же шняга. Для жизни это не нужно. Это просто досуг. Таймкилл. И частенько это мешает реальной жизни. То есть как бы встревает в картинку нормальной жизни. Поэтому в гачах важны перерывы. Если не хочешь стать нолайфером. Ну и конечно ни в коем случае нельзя поддаваться ощущению в стиле «эх щас выходные/вечер после работы — забурюсь в игрушку, будет кайф». Все игрушки, а особенно таймкиллеры — это «заменители» жизни. Потом сами не заметите, как жизнь пролетит за этой чушнёй. Не умаляю качество проработки игр. Но надо очень грамотно это дозировать. Ни в коем случае не делать привычкой. Нет смысла. Бесполезно для жизни.

# 8 мая 2025, 07:17

Durango

Гражданский 13 уровень
732 сообщения
206 SFP

@AGITatOr писал:

Ну планировать что-то в рудиментарной игре, где всё решается тупо гриндом, — это скучно.

Давно ты «тупо гриндом» закрывал последний раз бездну в Геншине на 36 звёзд? Дай угадаю, никогда? При том что уже несколько лет играешь. Ты ответишь, что тебе не интересно. Без проблем. Как я уже сказал, каждый играет так, как ему интересно. Так вот другим интересно. А без хоть какого-то планирования и понимания того, что ты делаешь, ты энд-гейм контент не пройдёшь. Кто-то минмаксит, кто-то вайфу собирает, кто-то сочетает. Подходов много и все правильные. Называть чей-то подход тупым — ну такое. От большого ли ума это? 

У тебя на Эвелин оверкап крит шанса. 93% + 25% её постоянных от пут — это слив стата и перса. Она у тебя на десятки процентов выдаёт урона меньше, чем могла бы при замене одного диска даже не на хороший, а на правильный — 4-й на крит урон нужен, а не на крит шанс. В идеале криты ещё бы подровнять поближе к 1 к 2, но это уже как бы ладно, это задротство. 

@AGITatOr писал:

По сути все восторги от достижений в гачах — это вирт самоудовлетворение. В стиле как челики в Киберпанк 2077 в брейндансах сидят. Такая же шняга. Для жизни это не нужно. Это просто досуг. Таймкилл. И частенько это мешает реальной жизни. То есть как бы встревает в картинку нормальной жизни. Поэтому в гачах важны перерывы. Если не хочешь стать нолайфером. Ну и конечно ни в коем случае нельзя поддаваться ощущению в стиле «эх щас выходные/вечер после работы — забурюсь в игрушку, будет кайф». Все игрушки, а особенно таймкиллеры — это «заменители» жизни. Потом сами не заметите, как жизнь пролетит за этой чушнёй. Не умаляю качество проработки игр. Но надо очень грамотно это дозировать. Ни в коем случае не делать привычкой. Нет смысла. Бесполезно для жизни.

Я согласен. Только сюр читать это от того, кто прошёл 650 игр, играет в несколько гач сразу и пишет об этом постов больше, чем кто-либо с числом символов больше, чем у кого-либо. 

# 8 мая 2025, 09:16

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8369 сообщений
3125 SFP

)) да пофиг вообще. Кто как пишет. Мне так в кайф.

Про Эвелин спс за инфу. Мне сразу тюнинг пока не нравится. Хочу сначала собрать еще 3-4 4ки, кто долгоиграющий. Судя по всему это Николь пока только одна. Это у меня прост планы, не ультимативные и не обязательные к исполнению сразу же. Мне сейчас больше интересно вычислить возможный паверкрип. Просто в Стар Рейле он очевиден, я ещё не вычислил точный цикл, но по-по-моему это примерно один год. То есть надо быстро выкачивать то что хочешь затестировать, потому что через год это начинает сосать.

В случае ZZZ пока это очевидно насчет 4ок и некоторых 5* персов. Что они с самого начала слабые. Типа Грейс итп. Но всё меняется с констами. Например у меня С3 Рина и она как бафер заливает урон электро-команде. Уже стала полезной. Это как бы «Астра для электро».

Или есть Коляда С2 с сигной Р1. И она набивает оглушение на уровне Циньи С0 с сигной Р0. То есть короче всё упирается в эти консты итп. Так что твой метод тюнинга и закрытия эндгейма реально пашет так, как ты и написал — собираешь быстро то что будет закрывать долго.

Сейчас вроде в Генше Эскофье мощь. Но опять же — если у тебя есть мощные — Фурина, Невилетт, Арлекино, Елань, Мавуика итп. То есть упирается в наличие персов.

Суть не меняется — есть большое разнообразие. Если загоришься что-то сразу получить, то надо иметь кубышку, запас. Сделать это можно и ф2п, и донатом. Это формат рынка — ты на рынке и выбираешь корзинку. Либо слегка поддоначиваешь на это, либо скип. Либо батрачишь ф2п. Никаких супер-стратегий тут нет. Есть конечно расчеты в стиле «210+ круток, если надо и перса с констами, и сигну». Но это мелочи.

Понятно что все геймеры как хотят так и изгаляются. Но мое мнение неизменно — нельзя сильно байтиться на очевидное. Для меня байты в гачах — полный рандом. Вчера это были огненные персы, типа Мавуики или Памины. Потом уже после выпадения неожиданно Ситлали понравилась. Потом я проникся Эвелиной и её систкотряской, ну еще эти нити — люблю такое. А Астра это просто «ещё один поющий перс типа Зарянки в коллекцию». Ну и так далее. Причины могут быть очень простые. Например — Кантарелла. Топ сиськи. Но мне она понравилась не этим. У нее интересная боевка с этими медузами, она охеренно прыгает при этом, ну и конечно же — это самый лучший Хавок дамагер во всей Вуве. Но не факт что удастся забрать на реране. Сам формат движений Кантареллы — это совершенно новый уровень. Это лучше Цзиньси, лучше Жежи, я уже молчу про Энкор — та вообще в пролете после выхода Кантареллы. Просто масштабный охват всего поля боя, сразу все враги собираются в кучу. И сумасшедший отхил при этом. Хил+мощный дд в одном.

В этом плане сейчас Вува прям подросла. Зани — мощный дд танк, Кантарелла мощный хил дд, Картезия страшно представить какой будет. Тем более это по ходу Аэро перс. Должна швырять мечи с неба по дефолту, типа долгий аое-дамаг. Тоже гибридный класс короче. Саб-сап-дд с возможностью вывести его в гипер-керри.

Короче я не вижу смысла сильно задротить. У меня мелкие этапы что как собираю. Например намедни в Стар Рейле закончил делать следы Март 7 Охоты и думал что качать дальше. И дня 3 назад неожиданно обнаружил, что у меня у Великой Герты навыки на 6-7 только вкачаны XD то-то мне казалось что она слегка не так мочит (но все равно мощный дамаг, конечно). Поэтому щас уже почти вкачал. При этом всякие сонар каскеты/топливо и прочие «смолы» я коплю, не сливаю. То есть трачу чисто временную энку. Запасы нужны на быстрый вкач нужного.

Все эти запасы и заранее набор ресурсов — я это начал делать после того как читал как вы это делаете. Комменты Ранмы, Стокера, Верджа, тебя итп. То есть как бы там ни было — такие форумы очень полезны, так как помогают менять парадигму как играешь в гачи. То есть системы вырабатывать. Конечно я не буду делать вот как ты щас написал — минмаксить (хз что это даже) итп. Но возможно потом перечитаю этот коммент и что-то почерну. Никто сразу советы не начинает воспринимать. Это постепенно происходит.

Вот если бы игры были прям обязаловка для жизни — это другое дело. Но игры это всего лишь досуг. Также — у меня сейчас не 650, там гораздо больше пройденных. Прост лень писать по итогу прохождения комменты. Времени не так много. На эти темы сейчас основной упор. Они веселее всего. Если про другие игры писать, то надо продумывать отзыв итп. Возможно со временем выработаю формат черновиков и потом быстро это просто копи-пейст в темы. Это можно будет делать даже в свободную минутку. Но пока что не хочется себе голову забивать этим.

# 8 мая 2025, 10:37

Durango

Гражданский 13 уровень
732 сообщения
206 SFP

@AGITatOr писал:

Сейчас вроде в Генше Эскофье мощь. Но опять же — если у тебя есть мощные — Фурина, Невилетт, Арлекино, Елань, Мавуика итп. То есть упирается в наличие персов.

Не разделяю я общих восторгов.

Эскофье очередной скам, по большому счёту нужна только одному дд — Аяке. Во всех остальных сетапах она работает, но не представляет из себя ничего особенного — это просто очередная опция. Ещё и без собственного геймплея. Вышел — нажал кнопку — ушёл. По факту — это Шеврёз номер 2, единственный персонаж, с которой крио стихия жива. Причём только в том случае, когда к ней у тебя есть Аяка и Фурина, ну и Шэнь Хэ желательно. И Фурина на С1 хотя бы, а то лечения у Нескафе кот наплакал. 

В общем байт на донат, а не играбельный перс. Сначала искусственно сделали проблему мёртвой стихии, а теперь дали мегаточечное решение. Которое ещё и работает хуёво, потому что игра за Аяку без стяжки Кадзухи — это анонизм. 

А если оставлять Кадзуху, то смысл менять в этом сетапе Шарлотту на Нескафе не то что бы большой. Потому что хил Шарлотты для Фурины может не полностью, но вполне компенсирует баффы Нескафе.

@AGITatOr писал:

Конечно я не буду делать вот как ты щас написал — минмаксить (хз что это даже) итп.

Это выжимание максимальной эффективности из персонажей и пачек. За счёт их идеальной сборки и задрачивания ротаций. Обратная сторона подпивасного гейминга, когда чел вообще не понимает, что делает. 

Для комментирования необходимо авторизоваться