@AGITatOr писал:
У меня в целом ещё 5-7 круток до софта. Не успеваю)) Будет интересно что упадет в начале следующего патча. Я не знаю кто там Хуго или Вивиан. Посмотрим. Мне жутко не нравится играть за Чжу Юань. Но если вдруг она будет как дополнение к Вивиан, то придется. Эх.
Со старта 1.7 Вивиан, она будет маст пул персом и лучшим аномалистом игры, не считая Мияби (Мияби вообще вне системы, у неё свой тир). Это если прям перед выходом не занерфят. Играть за неё с Чжу не придётся.

Она играется со вторым аномалистом и Астрой это не обязательная, но крайне рекомендуемая конфигурация, в которой Вивиан раскрывается на полную. Причём Вивиан настолько хороша в пачке из двух аномалистов, что вытаскивает из грязи даже Грейс.
Если Астры нет, в каждом конкретном случае подбирается свой саппорт. Но Вивиан хочет Астру, если её нет, то после Вивиан лучше сразу откладывать на неё.
Лучшие пачки с:
Хорошие:
- Джейн, Астра
- Бёрнис, Астра
Нормальные:
Сигна у Виви сильна, но не обязательна, Близнецы бесплатны, топ-2 пушка и прекрасно на ней сидят. Эйдосы тоже сильны, но не обязательны.
Сила отряда Виви в основном зависит не только от её прокачки, но и от прокачки второго аномалиста, т.к. из-за механик Виви прокачка второго влияет и на её урон тоже. Так что 60 левел перса и амплика + пассивка до 5/6 уровня + хорошие диски обязательно. Зато это аномалисты, можно не качать навыки.
Сборка дисков под спойлером
При сборке Виви хочет как можно больше аномалии. Плоская атака, пробитие и криты дают на уровне погрешности. Собираем её сигнатурный сет + два диска на 30 аномалии.
Мейн статы:
- 4 - Anomaly Proficiency / ATК можно, но падение урона ок. 10%
- 5 - Ether (100% урона) / ATК (98% урона) / Пробитие можно, но падения урона ок. 10%
- 6 - Anomaly Mastery (100% урона) / ATK (98% урона)
Примерная ценность сабстатов:
- Anomaly Proficiency (1.36)
- ATK% (0.62)
- ATK (0.25), PEN (0.19)
- CR (0.08), CD (0.05)
Персонаж по управлению несложный, урон из неё извлекать не проблема, но имеет много глубины и нюансов, которые выводят её на новый уровень.
Предварительно займёт топ-3 в тройке лучших персов 1-го сезона: Мияби, Астра, Вивиан.