^

Zenless Zone Zero / Proxies Headquarters

# 1 июля 2024, 04:40     автор темы

Durango

Гражданский 13 уровень
732 сообщения
206 SFP

Свободная тема по обсуждению ZZZ

Уважаемые прокси! Здесь обсуждаем тактики и стратегии борьбы с кавернами, агентов и с кем из них хотели бы наладить сотрудничество, а также всё связанное с нашей и их нелёгкой и опасной работой. 

Каждый может высказаться на любую связанную тему и предложить любую идею. 

...
# 10 мая 2025, 17:33

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8371 сообщение
3125 SFP

У меня гейминг такой — собрал и мочит отлично — значит сборка айс. Если мочит средне — значит надо допиливать.

# 10 мая 2025, 17:42

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8371 сообщение
3125 SFP

ZZZ кстати «не оправдал ожиданий че-то там». Надеюсь через 2-3 года (или раньше) это не скажется на качестве контента. 

# 12 мая 2025, 10:43

CblPok

Гражданский 18 уровень
926 сообщений
327 SFP

Впервые за долгое время смог пройти Шиюй полностью на S. Вот что значит нет электро в последнем узле. Вечно ещё поставят этого робота прыгающего и летающего по арене…бесит он меня))

# 12 мая 2025, 15:43

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8371 сообщение
3125 SFP

Грац) я предпоследний и предпредпоследний и предпредпредпоследний шиюи проходил на фул, но на предпредпоследнем чет надоел этот робот и энное количество попыток на его кил. Но на предпоследнем было легче — я обнаружил, что эта Пульхра способна буквально за 2-3 удара в комбо наносить этому роботу чуть ли не 80-85% оглушения. И робот помер даже с форой. Аккурат в чуть меньше 2:30 минут, что позволило спокойно забить 2ю половинку.

А в этот Шиюй было гораздо проще. 7 этап тупо коляда-астра-эва и мияби-янаги-сокаку. Причем показалось что Сокаку слегка улучшили. Она перестала быть как топорная медленная 4* девка когда юзает навык. Анимация навыка стала быстрее. Теперь это юзабельно в пачке Мияби. Время не теряется в матче. А в первом этапе там Коляда затащила — основной дамаг с нее был. Меня всегда это стебет. На фоне этого хотел бы в теории посмотреть что будет если Ликаон будет такой же С3 и сигной Р2. Как Мияби. Буквы (консты, сигны) юзаю как в Геншине, лень менять на М и прочие аббревиатуры. Проще говорить в одном стиле. Победа была с 1 раза и с форой в 19-29 секунд до перехода на А (не помню точно).

# 12 мая 2025, 19:51

Durango

Гражданский 13 уровень
732 сообщения
206 SFP

@CblPok писал:

Впервые за долгое время смог пройти Шиюй полностью на S. Вот что значит нет электро в последнем узле. Вечно ещё поставят этого робота прыгающего и летающего по арене…бесит он меня))

@AGITatOr писал:

я предпоследний и предпредпоследний и предпредпредпоследний шиюи проходил на фул

Да все мы красавчики, я отвечаю!

# 14 мая 2025, 20:49

Стокер

Лидер клана Dark Moon Dragons 75 уровень
3909 сообщений
25499 SFP

Почти как любой новый герой не пути Аномалии, Хуго не понравился сразу. Но после 2х-3х боёв, когда научился наносить урон под 360к-450к противнику — норм, проще и быстрее Сэнби, даже без сигны. 

Вот ток сам Влад, в отличие от Сэнби, Солдат, Эллен и т.д., не представляется как активный перс, ибо на жирных врагах его задача сидеть в запасе с полной полоской энергии, пока кто-то из оглушающих (Лиакон, в моем случае Лайтер) не оглушит противника: вот как раз после этого Влада (последним после банбу в цепочке) надо выпускать на поле, дабы одним навыком снести противнику четверть полоски (не запомнил название статуса), да ещё и треть полоски оглушения заполнить впридачу. Ультой ещё лучше выйдет, но принцип тот же.

Я грешным делом думал, что это мужская версия Эллен (даже упор на характеристики тот же), но нет: это по сути тот же аномалист, который ещё не должен в бою толком участвовать (если ток мелкую шушеру какую раскидать цепочкой атак с обширными ударами). 

Тестил в сборке с Лайтер и Гашеткой на последнем уровне Шиюй — норм, за 2,5 минуты справился (до этого при неправильной игре выходило 5). 

20250514204859_b57909e1.jpg20250514204917_49aea21a.jpg

# 14 мая 2025, 21:17

Durango

Гражданский 13 уровень
732 сообщения
206 SFP

Гашетка лучше Ликаона ему встаёт?

# 14 мая 2025, 21:33

Стокер

3909 сообщений
25499 SFP

Лиакон у меня не вкачен от слова совсем, потому не могу быть объективен. Но с Гашеткой Лайтер набирает оглушение прям быстрее обычного, за счёт ее доп.урона после его навыка. 

В твоём случае с сигной Гашетки и срезом вражеской защиты, ее наличие в любой команде — беспроигрышный вариант.

# 15 мая 2025, 08:31

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8371 сообщение
3125 SFP

А я решил не бить Хуго. Запас гемов лучше создам. Потом заюзаю на ком-то. Стиль боя простой. И финальные позы в стиле «жопа мужика крупным планом» как-то не айс. Вообще — сейчас смысл учить как бить нулевой. В новом регионе будет другая боевка. Я так ещё посмотрел на эти пробные бои (особенно с Антоном) и понял, что у игры жестокие проблемы. Раз они не переделывают даже эти пробные бои. Сто лет колупаются. 2-2.5 минуты на бой на пробную награду. Где это видано. Переделают это 100% — в новом регионе всё поменяется в стиле как в Пенаконии сделали в Стар Рейле этот театр для персов Пенаконии и локацию Фуськи для персов Лофу. Конечно есть риск что не изменят некоторые пробные бои. В Стар Рейле тоже там пара персов ппц тупо сделаны по командам — ни хрена не быстро.

В ZZZ почти все 4* персы кроме буквально пары — юзлесс. И еще стандартные 5* персы мусорные — аж 4-5 штук (Грейс, Солдатка итп). Можно конечно упороться и вкачать звезды, сигны итп. Люди с этими 5* персами базовыми закрывают любой контент в игре. Но смысла в этом мало. У них сама боевка скучная.

В Вуве есть сильные 4* персы, которые даже Инфинит Торренты спокойно кроют. В ZZZ такого нет. Ну и набор звезд для 4* персов гораздо более геморный. И вообще судя по этим недоработкам — у игры так и нет четкого курса развития. Разрабы сами не знают что делать дальше. Возможно это давление руководства. Раз они типа недовольны доходом с донатов. Но проблема тут довольно простая — игроки видят, что у них до софт гаранта идет лега если ф2п бить и думают что донаты будут такие же долгие и дорогие. Но судя по пулам Стокера — это не так. Можно мелкими суммами обходиться. Короче это всё предрассудки. Игра должна быть по механике донатов и пулов идентичной другим гачам компании. Хотя надо сказать разборы механизма ZZZ весьма интересные есть. И там даже веришь, что есть некая система как врубаются ранние леги (донаты) и как они перестают выпадать.

Но для меня сейчас идея скопить 40-50 круток как НЗ. И остальные сверху (там 13-15 до софта) пустить на перса следующего баннера. Интересно кому пойдет этот банбу Пересмешников. Вроде 2-3 штуки упало. Щас буду сэйвиться на следующего банбу. Хотя надо докрутить ещё одну звезду (20-30 круток). Из-за курса вроде счетчик не переносится же да?

Самое что сейчас разочаровывает — это как игра выглядит и что в ней за эндгейм контент. Даже события в Геншине это бьют. Сам формат событий что просто чел стоит и с ним болтаешь и это до усрачки и по несколько раз — это архаизм. Скучно.

Посмотрим что сделают в новом регионе. В Стар Рейле там уже целая система как всё идет в разных режимах. Где какие послабления и улучшения. Началось это с введения Шестеренок в виртуалку. С тех пор прям шикарно развилась система разных подземелий и рейдов.

А в ZZZ целый сборник разных наработок и ни одна из них не доделана до конца. Хотя они пытаются создать вид что это как бы разные куски целого. Уверен, что в новом регионе сделают что-то с этой башней в АИК. Наверное переделают под разные режимы сложности. Типа тир для новичков и Хард тир и между ними еще сложности. Короче большие волнения. Самое что больше всего требует реворка — это система набора энергии. В Вуве тоже поначалу были большие проблемы с этим. Но в режиме рейдов в Ринасците (Инфинит Торрентс) это идеально продумали с бафами половин и разными артефактами. И в виртуалке хавчик норм помогает с голограммами. Я уж молчу про систему бафов в Сомниоре Ринасциты.

В ZZZ по сравнению с этим — вообще ничего нет. Ни одной системы.

Судя по ролям Прокси и их как бы «профам» — наконец-то введут некий аналог шмоток получше чем диски. Диски при всем уважении — это рудиментарная версия артефактов Геншина. Бонусы от наборов смехотворные. Я бы тоже их реворкнул. В Стар Рейле и Геншине в разы лучше система прокачки персов. Как верно кто-то написал — в ZZZ скупой гринд. Он на корню убивает желание пробовать разные сборки. Таких худых наград нет ни в одной гаче. Даже в Вуве и Конвалларии щедрее в разы гринд.

Отредактировано 15 мая 2025, 08:41
# 15 мая 2025, 11:58

CblPok

Гражданский 18 уровень
926 сообщений
327 SFP

А я скучаю по механике телевизоров. По началу это же была фишка игры. Знаю, что она многим не нравилась и поэтому от неё избавились, но некоторые задания были вполне интересные. Могли бы хоть иногда давать квесты под эту механику. И кстати я заметил, что новых доп квестов от NPC совсем перестали добавлять после патчей, что тоже не есть хорошо.

# 17 мая 2025, 08:38

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8371 сообщение
3125 SFP

А я чет думаю что это типа типичный тухляк перед новым регионом. Во всех гачах так. Самый унылый тухляк был эндгейм в ванильной Вуве. Ничего тухлее я не видел. Наверное в ванильном Геншине, когда только Монштадт был, — так же было.

У этого эльфа-вампира этот Финал прям отлично мочит в пробном бое. Шикарный дамаг прям как Стокер писал. Щас надо заново качать игры, снес с телефона в припадке уныния. Но все равно нет смысла в персе без фул команды. Хочу чтобы был фул. А тут уже скипнута была Вивиан. Не успелась. Так что сейчас стопор. Если прям как Стокер писал — там Панда и девочка-тигр в команде ИСюань, то она типа наверное главный рвач там, далее панда-танк и девочка-тигр сап. Короче команда как будто похоже на Эллен Джоевскую команду. Но у нас ещё есть какой-то зверь кроме Панды. Может они вместе будут там тащить. Короче наверное растащатся в стиле как Ликаон к Эльфу и Рина к Сэнби. Но все равно — учитывая эту инфу и сравнение (имхо) — как-то не хочется крутить фул пачку. Разве что панда и тигрица будут супер по анимациям. Хз короче. Надо по долгосрочному вэлью крутить. Сейчас по ощущениям Мияби нулевая уже слабее стала слегка, даже с сигной. Значит на реране надо консты крутить. Короче выходит что на новых персов без донатов можно не успеть. Возможно с лета (как скуплю на свич 2 кучу игрушек) начну наконец слегка донатить в гачи. По мелочи — 4-5к в месяц.

Вот даже с учетом этих раздумий тупо лень смотреть сливы и кто есть кто, кто будущий имба итп. Просто опыт Сэнби был наглядный. А ведь я с самого начала писал, как Гашетку впервые в игре увидел (сливы не смотрел, трейлеры тоже) в бою, — что Гашетка будет лучше Сэнби. Так и вышло. Главный минус Сэнби что надо кнопки долбить как бешеный по ротации. Так не прет. Ну типа — не кайф. Надо напрягаться чтобы было красиво. Зачем? Когда есть Эва и Мияби и они это делают быстро и без усталых пальцев рук от тапанья по сенсорному экранчику.

Кстати я не помню в какой момент графон стал лучше в игре (вроде с введением локации Калидонов). Но сейчас он уже устаревает опять. Вангую, что в новом регионе графику и текстурки подтянут. Не все смартфоны смогут это вывозить. Но меня конечно люто бесит, как все события сделали унылыми и однообразными. Прям чувствуется что разрабов щемят и требуют больше прибыли генерить и они от этого прессинга стали забивать на заполнение игры. Ну ладно может в новом регионе это будет прям свежак как Ринасцита в Вуве. Посмотрим.

Отредактировано 17 мая 2025, 08:50
# 17 мая 2025, 11:56

Durango

Гражданский 13 уровень
732 сообщения
206 SFP

@AGITatOr писал:

У этого эльфа-вампира этот Финал прям отлично мочит в пробном бое. Шикарный дамаг прям как Стокер писал. Щас надо заново качать игры, снес с телефона в припадке уныния. Но все равно нет смысла в персе без фул команды. Хочу чтобы был фул. А тут уже скипнута была Вивиан. Не успелась. Так что сейчас стопор.

В смысле? Ты хотел Хуго с Вивиан играть? Они сочетаются примерно также как Бэтмен и Русалочка. Изначально подразумевалось, что друг с другом их ставить не надо и на практике так и есть. Вивиан играется со вторым аномалистом и саппортом, а Хуго с двумя оглушаторами. И друг друга они хотят в пачке меньше всего, даже в виде затычки — это просто бессмысленно. 

@AGITatOr писал:

Если прям как Стокер писал — там Панда и девочка-тигр в команде ИСюань, то она типа наверное главный рвач там, далее панда-танк и девочка-тигр сап. Короче команда как будто похоже на Эллен Джоевскую команду. Но у нас ещё есть какой-то зверь кроме Панды. Может они вместе будут там тащить. Короче наверное растащатся в стиле как Ликаон к Эльфу и Рина к Сэнби. Но все равно — учитывая эту инфу и сравнение (имхо) — как-то не хочется крутить фул пачку. Разве что панда и тигрица будут супер по анимациям. Хз короче. Надо по долгосрочному вэлью крутить. Сейчас по ощущениям Мияби нулевая уже слабее стала слегка, даже с сигной. Значит на реране надо консты крутить. Короче выходит что на новых персов без донатов можно не успеть. Возможно с лета (как скуплю на свич 2 кучу игрушек) начну наконец слегка донатить в гачи. По мелочи — 4-5к в месяц.

Это я так на тебя подействовал? Когда я написал: 

@Durango писал:

Исюань теперь хочу. Очень приятный перс. А геймплейные анимации вообще бомба. Они и сами по себе роскошны, да ещё и в моём вкусе. И объективное и субъективное прям сочетаются. Жду Исюань, хочу творить это великоление на своём экране.  И панда её тоже бомба. Как понимаю, будет типа Сокаку для Мияби — сигнатурный саппорт для бедных, но у него такой классный дизайн, что я бы его оставил на совсем. 

Ты ответил: 

@AGITatOr писал:

Не знаю что за панда и что там у нее за анимации. Не видел особо. Не гуглил. Чисто по игре сужу. Гача это же рандом. Заранее готовиться к рандому тупо. Сюрпризы — лучше всего. Нет смысла жить/играть итп без сюрпризов. Чем предсказуемее игра, тем она скучнее

А теперь ты решил планировать? Ещё и на тех же персах. 

# 17 мая 2025, 12:11

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8371 сообщение
3125 SFP

Я забыл кто это писал)) ну и это даже не планы. Никаких накоплений нет. Есть просто гарант через 10-15 круток. Хуго без Вивиан неохота. Я же сеты люблю. Типа Мияби-Янаги. Или Эва-Астра. То есть чтобы по стилю были похожие — две груди в рубашечках, или две девочки одна защитница, другая певичка. В случае Вивиан и Хуго я не хотел их играть вместе. Под «не катит» имеется в виду что нужно чтобы оба эльфа были. Если только один эльф, да ещё и мужик, то это не то, не айс. Вот если хотя бы девочка сначала — другое дело. Половинку можно стерпеть, если это девочка.

По планам — никаких планов)) просто размышления что это будет как команда Эллен и я прямо там написал в предыдущем комменте что типа «стоит ли бить?» — ведь команда Эллен слабовата. Если такое же будет с Исюань, то не стоит. Короче ты не понял сразу 2-3 момента в моем комменте. Надеюсь понятно теперь.

# 17 мая 2025, 12:32

Durango

Гражданский 13 уровень
732 сообщения
206 SFP

Всё равно не понял. Тебя смущает что к Хуго нужна команда, чтоб сочетались красиво. А Эллен тебя смущает, что команда слабовата. Команда — это их агентство Виктория? 

Ясное дело, что И Сюань будет имба. А по характеристикам Фуфу, если не полный паверкрип всех персов устрашения, то как минимум, она всё равно будет лучшая по сочетанию сила/универсальность. Потому что в отличие от Лайтера её баффы будут работать на всех (поправьте, если не прав). Панда — затычка в третий слот, если бы был маст хэв, то был бы слишком неприличный байт на донат. Вместо него лучше ставить Астру, которая будет в соседнем баннере. А это приличный байт на донат.

# 17 мая 2025, 19:42

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8371 сообщение
3125 SFP

Я сравниваю команду стартового 2 сезона с командой стартового первого сезона и провожу аналогии Исюань-Эллен. Чтобы исключить риски, что Исюань просто скам как Эллен. То есть без конст слабовата.

Хуго я с этим не сравниваю. Тут работает эстетика и коллекционность — есть ли Вивиан, есть ли смысл одного мужика из всей фракции. Также боевка — слегка не зашло. Ждал большего в стиле как с ним-боссом. А это просто крутяшки с косой.

# 18 мая 2025, 15:18

Durango

Гражданский 13 уровень
732 сообщения
206 SFP

@AGITatOr писал:

Я сравниваю команду стартового 2 сезона с командой стартового первого сезона и провожу аналогии Исюань-Эллен. Чтобы исключить риски, что Исюань просто скам как Эллен. То есть без конст слабовата.

Нет смысла так сравнивать. Заведомо совсем разные персонажи. 

В одном случае первая ивент лега с комплектом из стандартных (которые леги вообще только условно), с которой на старте игры было понятно, что это синоним слова «бесполезно» на перспективу. Особенно оглядываясь на Мияби, про которую ещё даже не знали, что она Охотник, зато было известно, что кор и лёд. Т.е. мы прям со старта знали перса, который паверкрипнет Эллен, помимо того, что нам об этом же говорила и теория гач — первая лега всегда проходная. 

Во втором случае не просто ивент-, а лега уровня Охотника каверн. Что, опять же оглядываясь на Мияби, говорит о многом. Плюс, в «сете» и лучший перс устрашения. Четвёртый пиро перс устрашения, который паверкрипнет и Коляду, и Лайтера, и Фуфу, вряд ли скоро появится, пора другие стихии затыкать. 

# 18 мая 2025, 16:46

Стокер

3909 сообщений
25499 SFP

и теория гач — первая лега всегда проходная. 

Бывают все же исключения, даже у тех же МиХуЙо. 

Ниже (слева) Зеле — первая лега Star Rail и настолько паверкрип (высокая скорость, урон, повторный ход в случае убийства любого врага), что нечто способное ее заменить для комфортной игры (именно в плане дамага) появилось только год спустя (дизайном схожа, справа). 

И, что любопытно, девчонка — обычная подпольная партизанка, а не какая-нить богиня и т.д. Ее ну очень прям хотели продать.

20250518165159_a8abf698.jpg

Во всем остальном, и по сабжу в частности — согласен.

# 18 мая 2025, 19:36

Durango

Гражданский 13 уровень
732 сообщения
206 SFP

@Стокер писал:

Ниже (слева) Зеле — первая лега Star Rail и настолько паверкрип (высокая скорость, урон, повторный ход в случае убийства любого врага), что нечто способное ее заменить для комфортной игры (именно в плане дамага) появилось только год спустя (дизайном схожа, справа).

Это разные персонажи в одной игре?))) Какой стыд :)

# 23 мая 2025, 15:17

Harle

Intoner SF 75 уровень
1739 сообщений
26730 SFP

Додо, жди нас - 15.07 начнется бой.

20250523151659_334736a4.jpg

# 23 мая 2025, 15:46

Harle

Intoner SF 75 уровень
1739 сообщений
26730 SFP

На годовщину ZZZ дадут выбрать стандарт персонажа и стандарт оружие.

20250523154602_7a66484d.jpg

# 23 мая 2025, 17:33

Стокер

3909 сообщений
25499 SFP

@Harle писала:

Додо, жди нас - 15.07 начнется бой.

***** только не это, снова.

# 23 мая 2025, 20:24

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8371 сообщение
3125 SFP

Хз кого выбрать. То ли Нэкомату которой еще нет. То ли лучше еще одну Коляду (уж больно она топовая как устрашитель пиро, может быть что с3 и р1 сигна — играет, посмотрю че будет если сделать с4). Просто эти физ персы вообще рофел полный. Одна Цезарь норм. Джейн так себе, Нэкомата ещё хуже, про Корин вообще молчу, Билли ржака, но кстати если его собрать фул — он будет как Коляда мощный, но кто в здравом уме будет фармить стандарт баннер ради этого? Хотя я много раз видел как Опасные Штурмы закрывают на космические очки (многократно превышающие нужное для 3*) персами из Стандарта. Но это делают киты-донатеры, у кого все стандарт персы давно с6+р5.

# 23 мая 2025, 21:15

Durango

Гражданский 13 уровень
732 сообщения
206 SFP

Как вам новые персы из 2.1+, которых показали?

1. Малинововолосая с зонтом (на вид 5*)
  2. Зайчиха со шпагой (на вид 4*)
  3. И огнерыжая с рогами (5*)

Я чё-то во всех разочарован, слабо они в 3Д смотрятся, в 2Д было лучше. Но после Исюань, которая не нравилась пока в живую в игре не увидел, есть надежда, что будет лучше. Ну и геймплей, конечно, будет важен, о нём же пока ничё не знаем. 

Из 2.0 я, вероятно, буду крутить всех новых, чтоб составить сигнатурную пачку для Исюань. Все нравятся. И пиро устрашения у меня до сих пор нет. Но сначала убедюсь в геймплее. Не факт, конечно, что круток хватит. Не может же мне везти вечно. 

А для коллекции на халяву заберу Солдатку. 

@AGITatOr писал:

То ли лучше еще одну Коляду (уж больно она топовая как устрашитель пиро, может быть что с3 и р1 сигна — играет, посмотрю че будет если сделать с4).

Коляде только М3 и М5 дают немножко, потому что навыки повышают, остальные совсем бесполезны. Все стандартные персы мусор, даже Ликаон и Рина. Они лишь временные затычки, пока на их место не вышло что-то ивентовое. Остальные либо уже паверкрипнуты (Грейс, Солдатка, Коляда), либо до сих пор не имеют нормальной пачки (Некомата). Последняя даже на старте была говном, а когда пачка появится, она успеет стать говном ещё большим. Гача > паверкрип > донат > паверкрип > донат > повторять до бесконечности. 

@Стокер писал:

***** только не это, снова.

Подарки там херня. Похоже, пиццы от меня моя родня не дождётся :)

# 24 мая 2025, 00:43

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8371 сообщение
3125 SFP

Кем Коляда паверкрпнута? Лайтером? Дык он же прыгает туда-сюда. Слишком много фреймов. У Коляды один легкий тюк и враг уже в стане. Она свой навык может юзать даже в комбо для усиления обычного удара, тогда по фреймам это ещё меньше, чем чистый навык. А эффект один и тот же.

# 24 мая 2025, 00:47

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8371 сообщение
3125 SFP

Ппц я короче вырубался часа полтора и тупо все бои спал почти. В разных режимах — от каверны недельной до опасного штурма. И короче этот Джепето вообще ни хера убить никого не может. 12/12 сложность (всегда так прохожу), ну и он не может даже 1/4 хп снести. Ппц. А вот Помпей зараженный в секунду валит. А в других режимах тоже было скучно. Даже в кастомном аике (на ресурсы там) мне понадобилось 10 минут сна, когда проснулся — один перс ещё был живой. Его пытался забить моб. Мех среднего размера. По идее он остальных положил. Видимо я на нём вырубился.

# 26 мая 2025, 18:43

Ranmabaka

Гражданский 54 уровень
1280 сообщений
10476 SFP

Решил тут в честь годовщины заглянуть к вам, может дать игре второй шанс. Играл только на релизе, Интернот 40ур, 0 лег пушек, из лег банбу только Мажордом, из лег персов только Акулка, Нэкомата, Ликаон и Солдат 11. Я так понимаю, что все, кроме Ликаона сейчас уже трешь, хотя вроде как Акулку собираются баффнуть в следующем патче… В общем, есть несколько вопросов:

• Сейчас в баннерах есть два мужика, есть ли смысл мне сейчас в них кидаться крутками или лучше скипнуть? Какие вообще есть крутые персы универсалы или мастпулл, кроме Мияби?
  • Какого банбу брать? Может есть какой-нибудь крутой и универсальный, мне пересидеть пока на нём.
  • Я так понял, что в следующей обнове дадут бесплатно лег стандарт перса и пушку. Что брать?
  • Может есть что-то, что мне будет полезно знать? Например, есть какой-нибудь квест, где дают что-то весьма полезное (например оружие), или, может, какая настройка есть, делающая жизнь проще :)
# 26 мая 2025, 19:38

Стокер

3909 сообщений
25499 SFP

@Ranmabaka писал:

Сейчас в баннерах есть два мужика, есть ли смысл мне сейчас в них кидаться крутками или лучше скипнуть? Какие вообще есть крутые персы универсалы или мастпулл, кроме Мияби?

Кроме Мияби и Астры полезных персов в первой версии, на мой взгляд, не осталось. Гашетка, ещё, возможно — тут надо в будущее смотреть. Перс на релизе скорой второй версии — лучшая версия второго мужика (Лайтера): тот же класс, та же стихия. Первый мужик (Хьюго) — баловство, и бесполезен без Лиакона и Лайтера (которому готовят замену). 

Я бы копил хромы, закрывая контент, на новую волну, честно. 

• Какого банбу брать? Может есть какой-нибудь крутой и универсальный, мне пересидеть пока на нём.

Банбу зависят напрямую от команды, которой играешь. Хорошая новость — баннеры на них бессрочны, потому всегда успеешь взять кого надо. Мне, например, сейчас заходит банбу Робин, так как хожу с пачкой Мияби/Джейн — Вивиан — Астра, и там хорошо работают его бонусы к эфирному урону. Остальных (включая ранних маст хэв, типа Цезарь, Бернис, Янаги) достаю ток на Опасные штурмы. 

Так что совет тот же — копи, и подбирай уже банбу под свою пачку. Я бы не брал ток первых стандартных (каска, дворецкий, штекер и т.д.), так как у них более жёсткие условия активации бонусов (до того, как игру начали фиксить в угоду фанатам). 

• Я так понял, что в следующей обнове дадут бесплатно лег стандарт перса и пушку. Что брать?

Лиакон — лучший выбор. Я б даже на Александрину рекомендовал бы забить, ибо сколько её (Е2) в пачку не брал с электрониками от дебафов Николь больше толку, чем от ее бафов (очень медленно). 

Оружейки, естно, тоже под него (Устрашение, как уже отмечено, в целом лишним не будет). 

• Может есть что-то, что мне будет полезно знать? Например, есть какой-нибудь квест, где дают что-то весьма полезное (например оружие), или, может, какая настройка есть, делающая жизнь проще :)

Мияби в команде делает игру очень простой =) Серьезно, в сравнении с ней, геймплей за других персов прям хардкор. 

Квестов, что дают ништяк, оружие — уже нет (лимитные события, типа Золотой недели или Реварб-арены) и едва ли их вернут (скорее, эти мусорные амплификаторы на продажу выставят). 

Есть пара скрытых квестов, типа того длинного квеста с телефонным призраком (там игра превращается в рогалик на поле телевизоров), за которые дают доп.награды, но ничего крышесносящего. 

Могу дать советы, как получить быстро трофеи в исследовании Нулевой каверны, которая ещё в телевизорах (включая, получение всех потерянных реликвий и событий), но это при желании (дадут валюту для круток, естно).

# 26 мая 2025, 23:24

Ranmabaka

Гражданский 54 уровень
1280 сообщений
10476 SFP

Ок, спасибо. Тогда буду копить на Мияби и присматриваться уже к 2.Х персам, тихонько пылесосить полихромы. Зашел в игру и мне там насыпали кучу квестов, только вышел из проката, а там чуть ли не каждый второй нпс с иконкой. Ужасно  Но пока постараюсь закрыть эвенты. С фоточками вроде закрыл, еще остался какой-то с телевизорами…

# 27 мая 2025, 00:29

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8371 сообщение
3125 SFP

Там ещё 3-4 постоянных евента есть. Ты просто пока их не видишь. Потом появятся после сюжетных глав определенных или прямо во время них.

# 28 мая 2025, 07:43

Стокер

3909 сообщений
25499 SFP

Забавное наблюдение: «старушка» Пайпер — лучший игрок в аркадных змеек в режиме на двоих. Сыграл сегодня с ней в паре 3-4 игры: ни разу не врезалась, активно юзает спринт, счёт ниже 50 тоже не опускался (54, 56). 

Очень приятно, такое внимание к деталям со стороны разрабы, учитывая, что по сюжету Пайпер — шофер, гоняющий на безумных скоростях.

Для комментирования необходимо авторизоваться