ДВА ЧАСА месил эти 99 этажей Бескрайней Бездны )) запарился. Могли бы ачивку дать)) ну ладно зато там часть лора, записки и могила старика на 99 этаже. Ну и всякие ресурсы. Там можно так перекачаться с этими пассивками, что будешь все сносить в секунду. У меня Эллен всех боссов за одну секунду убивала (плюшки по 28-140к под всеми благословениями, тройной децибел на фул с начала матча, бонусы урона базы, навыка и ульта в районе 30-50%+). И ультовала 3 раза подряд с начала боя. Ни один бой, начиная с 40+ этажа, не длился больше 10-30 секунд (в зависимости от того надо бегать или нет если надо бегать и стычек 3-4 то было 20-30 секунд или даже меньше 20, короче очень быстро, основное время в этих 2 часах это походы по кавернам чтобы не словить давление, чтобы срубить побольше бабла и в сауне снять негативные эффекты).
Было весело. Тема с повышением цен, зараженным магазином, сауной, маяками для переноса, продажей маяков, игрой в наперстки, помощью зараженному исследователю (потом правда после 4-5 раз он всегда мутирует В эфириала и надо с ним драться, но до этого можно на нем срубить бабла в районе 10-12к. Конечно это мизер. Банчить маяками лучше. Там можно сролять (если ловишь в маяк элитных врагов) 45-50к+ с одной сделки. Тратишь 6-7 маяков и получаешь 50к+. Топ сделка. Иногда приходилось не забирать бонусы. Потому что каждый нод с лутом это +10 давления. Также зелья давления из дневников и просто на этажах помогали. Одно время таскал сразу 10 зелий, каждое могло снимать 50 давления. И еще в наперстках выиграл один раз, помню (ставил Ва-Банк), и приумножил с 24 до 48 маяков XDD Тяжело может быть только до 30 этажа где-то. Потом уже понимаешь как контролировать давление и легко проходится.
Понравилась эта Бесконечная Бездна. Вроде просто задание Исследования. А по крутизне даже лучше любого этапа Нулевого Каверна. Там кстати я уже первые два Биома полностью прикончил. Щас надо ждать 43 лвла Интернота (пока что почти 42й). Там откроется третий этап Сада Ниневии. Потом на 44 лвле последний этап (по идее, это не узнать без Гугла, но скорее всего так и есть). Ну и потом на 45 лвле Интернота откроется местный супер-босс Нулевого Каверна. Ниневия (та эфириалка, которую месила Мияби в синематике). Я хочу посмотреть что дадут и будет ли часть сторилайна дополнительная. Ведь эту Ниневию именно Мияби хотела убить. Значит она будет контачить с Фаэтоном. Вообще шикарно конечно сделали, что часть сюжета запрятана в местную «Виртуалку-Бездну». Это мотивирует нереально (помимо наград). Я уже 43% всех ништяков открыл в Нулевом (Лента наград за исследование). Там два новых типа благословений видимо откроются в 4 и 5 биомах. Это будет после Ниневии, я думаю. То есть после 45 лвла. Либо на 42 лвле откроется 4й биом первые 2 этажа.
Скринчики Бесконечной Бездны и моих результатов там)) ШЕСТЬДЕСЯТ СЕМЬ благословений это по ходу МАКСИМУМ в любом исследовании, включая Нулевой Каверн. Последние 7-9 этажей я получал выбор между хилом/шестерлингами/снижением давления вместо получения благословений. Жаль что благословения из категории «Общее» поздно прилетать начинают, эта категория тоже имеет прикольные бонусы, видимо они начинают падать, когда ты собираешь минимум 3-4 категории с 10 благословениями в каждой. Там тоже по ходу прогресс засчитывается. Надо мне сгонять в Аванпост военных. Там уже наверное не 43% комплит а больше.
Остальные скриншоты:
ВАЖНО: в Бескрайней Бездне нельзя обновлять благословения. Надеешься на удачу. Ну и умело выбираешь что тебе нужно для сетов. В Нулевом Каверне на 41 Интерноте у вас будет 5 шансов обновить (поменять) благословения за одну ходку. Возможно это зависит не от Интернота, а от уровня ленты наград Нулевого (где там 50 уровней, я щас на 25-26м). Но я все же думаю на Интернот лвл.
В конце 99 этажа у меня была тонна слез (точно 10+), куча морковок 2.0, ну и маяков уже меньше. С 91 этажа стало не везти с маяками. Но у меня было скоплено куча зелий на -50% давления. Так что я спокойно это сдюжил. Тем более там же фишка выбрать оптимальный маршрут, получить лут, поговорить с другими исследователями и торговцами, и при этом не получить овердофига давления. То есть это такие простецкий ребусы. Иногда например встречается исследователь и предлагает тебе «дай я проложу тебе путь к порталу на следующий этаж, ты заплати мне «энную» сумму в шестерлингах» ты смотришь по ситуации, если тебе два зараженных нода пустых до телепорта то это предложение юзлесс, если на пути этого исследователя стоит нужный тебе лут, то предложение снова юзлесс, так как он уничтожит этот лут, прокладывая тебе путь, если у тебя давление 90 и нет зелий и ты не хочешь получить новую негативную черту, ну и следующий этаж это зона отдыха, где почти нет зараженных клеток и можно снять себе 60 давления, а также зайти в сауну, то ты юзаешь помощь исследователя, потому что он при прокладывании пути делает пустые незараженные клетки и это позволяет с комфортом пройти на следующий этаж с тем же 90 давлением в шаге от новой негативной черты. Но при этом тактически сохранив преимущество и возможность отыграть это давление. Тем более у тебя есть маяки и ты можешь две точки на -30 давления из зоны отдыха перенести на следующий этаж. То есть шикарно. Тактика. Думаешь. Думы не шибко сложные. Любой Данжн Кровлер посложнее будет. Но сам факт такого веселого режима в рамках простой миссии исследования в гаче это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Пусть там и нет почти наград, кроме серебра (тупо за 60 энки можно получить в 3-5 раз больше, проходя задание на базовые ресурсы деньги), но веселье эта миссия приносит знатное. Кто же не хочет так много реального времени тратить на это достаточно 15 этажей сделать на S ранг. Но мне было в кайф узнать лор безымянного исследователя этой Бескрайней Бездны, который жил сотни лет назад, ну и интересная деталька, что 20 лет назад уже был кто-то на 99 этаже. В будущем по-любому это как-то обыграют. Мы познакомимся с тем, кто освоил это всё до нас.