Много чего посмотрел за последние дни выдалось время
- Преступления Грин-де-вальта
фильм имеет много интересного в основном костюмы, декорации, работа камеры, освещение, визуальные эффекты. По части сюжета слабее первого фильма. На порядок слабее. Много нестыковок, от некоторых я вообще падал со стула, как фанат серии. Даже просто как отдельно взятое кино продолжение первого фильма этои фильм смотрится отрывком, выжимкой, куском. Это как сборище отрывков чего-то, нет целого, как 2.5 серии какой-нибудь игры престолов, только напичканной комп графикой. Я смотрел в оригинальной озвучке на телефоне релиз айтюнса к озвучке нареканий нет, шикарный все тот же акцент Ньюта, хрипотца Джейкоба, все тот же эксцентричный голос Джуда Лоу, ну и мне понравилось, как изменил свой голос для роли Джонни Депп, работа над ролью у него прошла потрясающая. Жаль, что таким ладно скроенным образам и декорациям дали такой убогий сценарий с дешевыми ходами, если третий фильм сможет это все связать и выдать уровень первой части (там чуть ли не 5-6 фильмов задумали вплоть до битвы Дамбла с Гриндом) то я конечно же извинюсь, сниму шляпу и пересмотрю слегка взгляды, но не перестану считать этот фильм куском без начала и конца
Также смотрел в оригинальной озвучке с телефона Айтюнс релиз, шикарные субтитры английские я запомнил всех героев поимённо благодаря припискам в начале каждой реплики, чего в жисть бы ни сделал, если б смотрел русский дубляж. Фильм очень понравился, отличное кино, состоит из трёх частей, очень грамотно между собой скомпонованных, это такой фильм эпизод-операция, обернувшийся уничтожениеи секретной лабы нациков. В фильме нет ни одного затянутого момента, проходного эпизода, все части идеально смонтированы, невозможно устать от одной части, как уже начинается другая, которая дополняет первую. И так далее. Части назвать можно условно так: высадка-деревня-лаба под церковью. Актеры все отлично сыграли, актёр в роли корпорал Форда весь фильм мне кого-то напоминал и только после просмотра я догнал, благодаря наводкам интернета, что это сын Курта Рассела и Голди Хоун. Негр в главной роли (прайват Бойс) тоже норм сыграл. Больше всего понравился актёр, играющий нагловатого Тиббета. У него за весь фильм очень грамотно поменялся характер, на уровне как у Рокуэлла менялся характер в «Три биллборда..», не могу придраться, все логично и обусловлено тем, как во время войны притираются и становятся друзьями солдаты из одного взвода. Вообще фильм очень годный, я обязательно себе его оставляю в коллекции, жаль что пересмотреть потянет в лучшем случае года через 2, так как сюжет легко запоминается и «забыть» его непросто. Французский и немецкий говоры в фильме ну.. оригинальная озвучка.. наверное и в дубляже так же оставили. Конечно есть легкий налёт неправдоподобия: все нацисты ближе к концу фильма сплошь растяпы и мазилы, мрут как мухи
- Капитан Марвел (вот сегодня вечером смотрели в кино)
фильм сумел меня нехило удивить, трейлеры лгали многое, я ожидал неканона, но вышел почти строгий рассказ по комиксам, очень понравились Скруллы, особенно Мендельсон шикарно Талоса сыграл, также котяра и история с Фьюри великолепна, хотя кота не по комиксам зовут, слегка покоробило, как рьяного фаната, но в целом идеально. Также Корат поразил со времён первых Стражей Галактики актёр вообще не постарел, а вот Ронан по ощущениям другой актёр, хотя нет почитал после сеанса все тот же Трандуил (актёр играл в Хоббите Трандуила), просто омолодили на компе, впрочем и Коулсона с Фьюри омолодили.. Слоган фильма: Ронан «это не зенитки». Я просто выпал. Мне всегда нравилось это вольное дублирование с русским колоритом. Джуд Лоу был на высоте, играл мега-убедительно. Минн’ерва отличная вышла, почти по лору все способности. Высший разум кри отжигал шуточки, особенно с Нирваной выпал в осадок. Бри очень живо сыграла, молодчина. В целом фильм ставлю в один ряд с Чудо-Женщиной. Сольники про супергероев с таким уровнем проработки это годнота. Хотя есть ложка дёгтя поначалу диалоги банальны и страдают слабоумием в стиле комиксов. Но затем к середине фильма ситуация исправляется. Скруллы просто шикарные персы