Вернулся вчера (ну по факту сегодня) на пс5 спустя перерывчик на семейную жизнь. Смотрю на этот интерфейс консоли, на польский плейстейшн стор (доп акк для демок и пс плюса) и думаю про себя «какая же это эбола», я не играл блин почти 7-8 месяцев на плойке. И ниче не изменилось в лучшую сторону. Свич и Нинтендо Ешоп за эти месяцы ЕЩЁ удобнее стали. Теперь в Ешопе лазить вообще МЕГА-комфортно, прям кайфуешь, будто в ютубе сидишь, очень удобно и можно даже не открывать игры, а миниатюры листать с прокруткой скриншотов в окошках, чтобы сразу увидеть какая игрушка интересная по скриншотам, даже не открывая страницу с ней в Ешопе. И список игр удобный, очень быстрая прокрутка и множество игр одновременно на одном экране в миниатюрах.
А что на пс5? Тупо какой-то дремучий флэш интерфейс, который даже прокручивать больно из-за эти баннеров кричащих и всеобщей мешанины вперемешку демок, делюксов, премов, всякие миксов пс4 и пс5 бандлов, ну и так далее. Ощущение СВАЛКИ, а не магазина. Плейстейшн стор блин.
Еще и косяки всякие. Lies of P видите ли Just Announced. Хотя он уже 3 дня как вышел и по дате в пс сторе верно отображается 16.09.23.
Бред короче.
Посмотрел также Премиум подписку (разница от Пс Плюс Экстра за годовую подписку где-то 2400 рублей в переводе с злотых) ТУПО БРЕД, дают примерно 20-25 игр с пс2-пс3 и пс4. Все эти игры древние и дешёвые. И за это + какие-то плюгавые лайф-стримы просят +120 злотых. ДА вы там не охуехали ли?? Сони?
Из всех подписок только Экстра смотрится нормальным приобретением. Но цена ппц конечно. Почти 12к в год. Это по штуке в месяц башляешь получается. Если поразмыслить там 60 процентов игр в подписке Экстра у меня уже раньше были куплены, только новинки интересуют, типа Sea of Stars.
Думаю может вообще просто Стандарт Плюс взять чисто для онлайн драк в Стрит Файтер, МК1 итп. Это будет за год примерно 6700 почти в 2 раза дешевле Экстра. Потому что играть в подписочные игры как всегда не будет времени. Хотя там конечно Кварри и Девил ин Ми прям манят глаз, как раз в них не играл еще.
Щас просто перечислю во что бы я гамал в Экстра подписке. Посмотрим стоит ли оно того:
- Sea of Stars
- Destroy All Humans 2
- Dreams
- Destiny 2 Witch Queen
- Concrete Genie
- Samurai Warriors 5
- Dynasty Warriors 9
- It Takes Two
- TMNT Shredder's Revenge
- Soulstice
- Talos Principle
- Thymesia
- Rune Factory 4
- Sakuna of Rice & Ruin (покупал только на свиче, сыграл бы на пс5 тоже)
- Kena Bridge of Spirits
- Cities Skylines
- Ghostwire Tokyo
- Code Vein
- Dragon Ball Z Kakarot
- Untitled Goose Game (до сих пор не играл в эту уже классику, прикиньте)
- Outriders
- Oninaki (демка на свиче понравилась)
- Far Cry 5+Primal+New Dawn (естественно, не до конца ни одну из них чисто прочекать, я же не псих чтобы играть в эту нудятину на фулл)
- Evil Genius 2
- Ghost Recon Breakpoint
- KH Melody of Memory
- KH 2.8 Remix
- KH 1.5+2.5 Remix
- Наруто Шиноби Страйкер (чисто покекать часов 3-4 игра нудная и графон уг)
- Драгон Квест Хироез 1-2
- Медиум
- Hohokum
- Watch Dogs 2
- Spiritfarer Farewell Edition
- Скотт Пилигримм
- Outer Wilds
- Ghost Recon Wildlands
- Nidhogg
- GhostRunner
- Tetris Effect
- CrisTales
- Observer
- Secret Neighbor
- ABZU
- Death end re;Quest 2
- The Long Dark
- Jotun
- Desperados 3
- LBP 3
- For Honor
- Лего Бэтмен 3
- Пэйдей 2
- Сол Калибур 6
- MediEvil
- Снайпер Элайт 4
- Shadow of the Colossus
- Дарксайдерз Генезис (есть карик на свиче, но мелкоту играть неохота, может на пс5 будет получше)
- VampYr
- Trials Rising
- Call of Cthulhu
- Stellaris Console Edition
- Ваха Верментайд 2
- Chess Ultra
- Финалка X/X-2 (на вите есть, чё бы на пс5 не заценить по обратке с пс4?)
- Tropico 5
- Ваха Инквизитор
- Technomancer
- ФФ8 Ремастеред
- Get Even
- Giana Sisters (с дочкой старшей чё б не сыграть)
- This is Police
- DoA5 Last Round
- Bloodstaned (надо просто промыть глаза после дрянного свич-порта и увидеть как игра на фул выглядит)
- Space Hulk Deathwing
- Nights of Azure 2 какой-то там фул эдишен
- World of FF
- Death end re;Quest первый
- Indivisible
- Toukiden 2
- RotTK XIII
- DW 8 Empires
- Nights of Azure 1
- Омега Квинтет (еще с анонса на пс4 хотел заценить это =)) )
- Everspace
- The Messenger
- My Friend Pedro
Ну так-то список большой. Остальное есть или не интересно и так себе. Короче крупные тайтлы у меня есть куплены. Но большой список во что играть буду, но не шибко интересно (кроме там Кены и еще ряда игр они вот интересны).
Короче хз. По идее такая куча игр за +7 кусков к цене Стандарт Плюса это норм. Но меня просто стебёт как всё это в одну кучу навалено в списке игр. Типа «нате жрите подачки за вашу подписку». Такое прям чувствуется отношение.