Kirby Star Aliies невероятно чумовая игра. 2018 года. На SF нет ее, что странно. Это наверное лучшая игра про Кирби за последние 10 лет.
Демка есть в Nintendo Eshop.
Полная игра весит всего 3.9 гига с небольшим. Но сделана настолько великолепно, что даже цена (ну как всегда у игр от Нинтендо (экзы) 4500 рублей) не пугает. Аж захотелось купить блин. Наверное после пс5 себе возьму (цены на игры от Нинтендо падают очень редко почти никогда, от других разрабов частенько). Сейчас уже все. Пора бросать покупки до релиза пс5. Киберпук давно куплен. А Мафию ремастер хоть и охота, но играть не буду. Август и сентябрь ожидаются тяжелые. Позже куплю. И так уже набрал тьму игр за этот год, о ряде игр даже еще не рассказывал вам. Держу просто несколько тыщ на счете, так как хочу что-то еще забрать. Разрываюсь между несколькими вариантами. Жду скидок на пару игр также.
Вобщем, Kirby Star Allies. Игра невероятно красочная, с релиза в 2018м у нее была тьма бесплатных обновлений. Первоначально количество уровней было 41 и 250 шагов (термин платформеров один шаг это путь от одной двери до другой). С бесплатными обновами количество шагов выросло до 500. Количество союзников выросло до 37 разных типов. Союзники могут выполнять специальные действия, передавать свои способности Кирби, передавать друг другу свои особенности (например Колючий Рыцарь от Снеговичка может получить ледяной меч, от водного союзника (с пляжным зонтом) зачаровать свой меч на воду, от огненного союзника сделать огненный меч итп. Кирби может вызывать разные командные формации например колесо из Кирби и 3х союзников или летабщая тарелка, поезд и так далее. Куча комбинаций, союзники помогают в решении головоломок. Союзников легко менять кидаешь сердца в понравившихся врагов и вербуешь их в союзники (подходят только враги со способностями, обычные не вербуются), игра имеет очень крутые физические приколюхи со льдом, огнем и так далее. Головоломки интересные и постоянно улыбаешься. Вобщем, игра сделана с ОГРОМНОЙ любовью, это сразу видно. Один из лучших экзов от Нинки. Я не могу просто представить себе, как все это сделали в 3.9 гига размера игры. Разработчики просто боги. Последнее сообщение от поддержки идет от мая 2019 года а релиз игры был в марте 2018 года. Вобщем, больше года игру постоянно поддерживали и это просто классно.
Скриншоты я бы хотел показать, но лень вытаскивать опять карту памяти и втыкать в пк. Графика сочная и красочная, локации прекрасные, интересные. Враги очень быстро респавнятся (как только скрылось из виду место, где они были), так что все головоломки решить и найти все секреты уровня можно сразу при первом прохождении (дело в том, что разные секреты требуют определенных союзников в команде и респавн потенциальных союзников это важная фича игры). Музыка позитивная и тоже сделана просто с любовью какой-то, играешь и музыка всегда в тон игры идет, никогда не возникает ощущения, что она не в тему или приседает на уши.
Боссы игры просто блин что-то с чем-то. За один бой они могут сменить 2-3 свои формы, перетрясти всю локацию и даже блин ломать полы и спускать Кирби с друзьями на уровни ниже, использовать окружение, входит в режим берсерка итп. Игра ну очень крутая.
Эх.. Блин.. всегда такая радость как годный платформер увидишь.
Найти что ли в магазе физуху со скидкой.