Взял дня два назад ас3 ремастер на свич лайт. Так-то у меня есть обычный 3 ассасин на пс3, плюс при покупке одиссеи ультимейт издания дали бесплатно ас3 ремастеринг на пс4. Но я на пс4 не успеваю тупо во все сыграть, а на свич надо образно говоря «каждой твари по.. паре одной штуке собрать», чтобы было все, чего душа пожелает в свободное время. И как раз не было игры в категории «корявый скриптовый экшн от третьего лица с кучей болтовни и почти неуязвимым главным героем, валящим толпы солдат одним скрытым клинком». Я долго думал что выбрать (на switch есть ас3 ремастеринг (туда ещё входит полная версия Либерейшн (бывший экз пс Виты)) и сборник ac rebel collection: ac4 и «ас изгой» в одном флаконе). В итоге решил взять ас3, так как на пс3 в своё время понравилась эта игра (сюжетом и деревней, которую по ходу игры улучшаешь и со всеми ее жителями корефанишься). И был приятно поражён.
Графон прям что надо. Юбисофт умеют запиливать свои игры на что угодно, хоть на мыльницу. Это вам не корявый графон мк11 на switch (см отзыв выше на этой же странице курилки). Я был уверен, что это ремастеринг. Но скрины в нинтендо ешопе прямо кричали, что будто там графон с пс3, мыло итп. Я честно хз куда смотрят отвечающие за ешоп сейлз маркетологи, но им видимо реально поебать, какие скрины в игре в цифровом магазине. Я уже многократно убеждался в этом (например Sinking City или скажем мк11, spyro). Видимо принцип «и так сойдет». Сейчас скидка на ас3+либерейшн за около 1к забрал. Годный порт, графон прям бьет пс3 версию изи, никаких лесенок, четкость великолепная, местами затмевает ас4 с его лазурной водичкой и крутым (для 2013 года конечно) освещением на моделях персов. Я просто внутри прям ликовал когда начал играть. Порадовала русская озвучка, я ещё в 12 или 11 году (не помню) ликовал, когда играл на пс3 в ас3. Там голоса годные у основных героев в русской озвучке. Голос Чарльза Ли например это актёр озвучки Джуда Лоу в русском дубляже (крутой голос, всего актеров озвучки было два у Джуда Лоу в России, я говорю о том, который озвучивал его в дубляже «Талантливый мистер Рипли», «Потрошители», «Фантастические твари и где они обитают: Преступления Грин-де-Вальда»). Также у отца Коннора Хейтема Кенуэя топовый голос, актёр всегда попадает в верные интонации и не переигрывает. А вот бабенции в игре (всякие трактирщицы итп) озвучены так себе, тут конечно русский дубляж ас4 в выигрыше там и жинка, и подружка Эдварда Кенуэя, и «Кид» (Мэри Рид) озвучены очень годными актрисами. Единственный актёр озвучки, от которого всю игру ас3 плюёшься, это Дезмонд Майлз. Он озвучен актером без знания бэкграунда и выходят перлы в лучших традициях русской озвучки Кэла Кестуса из «ЗВ: Джедай Падший орден», говорит реплики с интонациями олигофренов, либо вообще без эмоций, часто к женским персонажам обращается будто Ребекка Крейн мужик. И русские субтитры именно Дезмонда (только у него одного) часто перепутаны, например слова отца Дезмонда приписываются в сабах самому Дезмонду, ну и так далее. Будто редактор сабов и актёр озвучки Дезмонда Майлза сговорились и решили «на отъебись» поработать.
Еще раз повторюсь с технической стороны это потрясающий порт, графика, удобство управления, куча нововведений, количество нпс во всяких городах (начальный Бостон например), быстрое и отзывчивое управление (никаких задержек между инпутом команды и самим исполнением анимации команды). Я доволен.
Минус один озвучки других языков тихие. Размеры сабов к каждому языку (бесплатные длц франц, нем, итал, рус, японский (да-да, лол, я по приколу скачал потом врублю как-нибудь и буду слушать, как Коннор орет Чарльзу «УМАЙГА КОРШИТААААА!!!») всего 300-350мб для каждого, пожатое качество вобщем.
Порадовало, что включены все длц:
- Тирания Джорджа Вашингтона это длц для ас3, во времена пс3 его разделили на куски и продавали, да-да лол, так что не жалуйтесь теперь, что ремастеринг фф7 ремейк разделили. Я покупал ас3 на пс3 на диске с кодом на первую часть Тирании, а было потом ещё 2. ОДНО ДЛЦ РАЗДЕЛИЛИ НА 3 КУСКА. И это был ещё в 12 году вроде, во времена, когда длц ещё не были такими жёсткими бесчисленными, а игры от Telltale с их кусковой подачей все ещё были свежи и интересны
- куча костюмов для Коннора, задания дополнительные итп
- для Либерейшн включили костюмы для Авелины и доп миссии с пс4, я про эти миссии писал вроде на странице Либерейшн, когда их только запилили на пс4, вроде 14 год был
- ну и ещё всякая мелочь, томагавки Коннора итп
- доп контента много вобщем, есть даже костюм Авелины с предзаказа на пс виту (там такой костюм в стиле раскраски под какого-то ацтека)
Больше нечего рассказать даже. Пока что на начале. Забрал сундук, встретил Бенджамина Франклина, ищу индейцев расшифровать амулет. Коннором и не пахнет. Пока что Хейтем как главгер. Игра конечно до сих пор этой фишечкой уникальна. Вступление ппц длинное, самое длинное за всю историю экшн-игр. Даже мгс отдыхает.
Минусы конкретно ас3: 1) броня главгера, почти неуязвим, способен буквально парой кнопок завалить толпу солдат количество овер 20 с парочкой офицеров врукопашную 2) паркур ленивый казуальный одну кнопку зажал и направление стишком задал и все ты залезешь хоть на эйфелеву башню. Плюсы конкретно ас3: 1) деревня классная, к ее жителям ты как Коннор прикипаешь, будто это твои корефаны на всю жизнь, а проблемы какой-нибудь торговки решаешь, будто она твоя сестра, а ее обидчиков наказываешь крайне жестоко 2) охота интересно сделана 3) в этой части очень хорошо продуманы разнообразные условия для заданий, с выполнением этих условий каждая квестовая задача становится в разы веселее, ни в одной последующей части нет такого разнообразия сайд-квестов внутри самих квестов. Минус технической стороны игры: *нпс и враги частенько застревают, стоят и ждут удара, тупят итп. Короче стандартный набор игр от Юбисофт.
Алсо тут на днях предзаказ пс5 делаю в 1С интерес. У меня там 2500 бонусов скопились. Потрачу как раз. Знатно конечно продумали это все. Предзаказ со 100% предоплатой.