@Krasnodalev писал:
Старый, добрый, аналоговый )
Ага, теперь вижу. Ну вот, отличный самокат. А то сейчас мода на всякие электро, ещё и гироборды, понты для людей с низким достатком.)
@Krasnodalev писал:
Это скорей к тому, что в любой непонятной ситуации можно сделать шаг в сторону, пробежаться метр по инерции -- и ты уже обычный пешеход. С конструкцией велика такое не прокатывает.
Всю опасность создают машины, а точнее водители. Самая частая проблема у меня, это когда водитель не смотрит в зеркало заднего вида, ему кажется что если он едет по первой полосе, то ему ничего не может помешать свернуть с дороги. Меня так не раз подрезали. Ситуации бывают такие что даже не успеваешь среагировать. Самокат конечно безопаснее, особенно если ехать по тротуару, но и скорость другая. Хотя если бы мне нужно было добираться пять километром , то я бы тоже на самокате катал, но к сожалению в такие расстояния я не укладываюсь.
@Krasnodalev писал:
спицы пробивали их при любом сильном прыжке, ещё и обод резал ниппель.
Там должна быть резиновая лента, одевается на диск. Ещё порошком обсыпать нужно, но это не обязательно.
@Krasnodalev писал:
так хорошо слетела цепь, что застряла между колесом и рамой.
Хм…сегодня, когда я ехал, какой-то малой с велосипедом с такой же проблемой просил помочь. Вытаскивал ему цепь, и переключатель настраивал. Там всё зависит от того как сильно надавить на педаль в последний момент. Было бы у малого дури побольше, может и разбирать бы пришлось.) Проблема ведь эта возникает из-за того что переключатель настроен не правильно, там двумя винтиками настраивается, или натяжкой троса.
Сегодня ещё две девчонки удивили, они ехали вдвоём на скоростном велике, одна сидела на сидушке, а вторая крутила педали стоя на них. Ехали они достаточно неуклюже, поэтому обгонять их не каждый решался, и за ними плелась вереница машин. Выглядело забавно)
@Krasnodalev писал:
В мотике для меня плюс только один -- на нём ты круто выглядишь )
Тогда нужен мотоцикл явно не из дешёвых. Хотя раньше и недорогим ИЖ-ом можно было впечатлить.) Но мне больше «эндурики» по душе. На них круто выглядишь только тогда, когда ты действительно чего-то стоишь.
@Krasnodalev писал:
У них всех сейчас полиуретан.
Не у всех. На мелких самокатах ставят пластмассовые, или что-то похожее, как на роликах. Бывают и подкачиваемые колёса, у них есть свои плюсы. Не знаю почему тебя так раздражает прокол колеса, неприятно конечно, но это проблема на десять минут- снял, заклеил камеру, засунул, накачал, и едешь дальше.
А на чём ты собираешься ездить когда самокат сломается?