@Chronos писал:
Даже без фактического тестирования понятно, что мой вариант куда более сбалансированный
При этом я нормально написал:
@dameon писал:
Только именно доказать, без всяких «даже не дипломированному специалисту видно…»
@Chronos писал:
Ты вроде бы струсил. Как мне ещё доказать что-то?
Придется еще раз повторить. Мне не очень интересно, где начинается интернет-жизнь различных пользователей, и где они учатся брать на понт. На SF такого нет, поэтому можно не говорить фразы типа «струсил», «я думал, ты умный человек, но похоже я ошибался». Это бесполезно. По крайней мере оно никак не повлияет на обсуждение карточной игры. Между тем, трусость не смертный грех, в отличие от Гордыни, например.
Универсальная тактика твоей боевой системы мною была расписана. Хочешь верь, хочешь называй бредом, надо проверяй на компе, на бумаге, где угодно. Мне все равно, какие задачи решать из учебника или придуманные тобой под видом карточной игры, если оптимальная стратегия видна после 5 минут размышлений и описывается в 3 пункта, то сбалансированной ее назвать очень сложно. Точнее, она абсолютно сбалансирована в принципе, тут просто невозможно быть крутым игроком, как и лузером.
Ты пока ничего не предоставил, кроме «очевидно», «сразу видно», «четко можно сказать». Вот и скажи четко. Если бы ты был Сидом Мейером, я бы так и поверил. Но я вроде перешел ту стадию детства, когда мы с друзьями несли всякую фигню, где-то верили, где-то обижались. Теперь же свои слова нужно понимать и обосновывать. При разработке любой игры никак неуместны слова «это явно фигня», «вот здесь точно видно, что баланс идеален». Об этом что ли на dtf ни разу не написали? Или даже это все же очевидно, чтобы мне нужно было говорить об этом?
@Chronos писал:
Баланс определяется по игре с противоположными игроками, а не с равными. Пойми это наконец.
Не очень понимаю, что значит с противоположными игроками. Может быть картами? Ну так у тебя противоположных карт в принципе нет. Только это не баланс, а приколоченная намертво доска.
Я уж не знаю, откуда взялось такое определение баланса. Но в нашем карточном случае под балансом воспринимается отсутствие заведомо выгодных стратегий. Определение, как «любой игрок должен иметь возможность победить любого игрока» само по себе нормально, но оно не является абсолютным. Это просто идея твоей игры. Уже в какой-то там по счету раз сказано: ты просто не имеешь представления о ТТ. Там также любой игрок может выиграть любого игрока. Рассматривать только одно базовое правило зачем, если игра состоит из нескольких? Если у тебя все карты первого уровня стоит ли играть только с одним базовым правилом? Наверно нет. Только ничего тут страшного и дизбалансирущего нет, это решает сам игрок.