@Arc писал:
В любом случае всё сводится к простому правилу: «У кого сильнее карты тот и побеждает»
Верно. И в этом главный косяк системы, о котором я с самого начала высказываюсь. Ни в одной ККИ не решает сила карт. Но наши геймдизайнеры этого не знают или не хотят знать (Тангро писал, что в ККИ вообще ни разу не играл, лол).
@Arc писал:
А хотелось бы видеть какую-то тактическую составляющую в игре (ну кроме прикрывания слабых сторон и атаки сильными)
Не поверишь, но мне тоже. Однако, наши геймдизайнеры уверены, что раз игра существует 15 лет и проверена миллионами юзеров, то она идеал.
@Tangro писал:
Что, опять по-новой объяснять? Характеристики присваиваются случайным образом. В зависимости от указанного уровня.
ОК. По какому принципу будет решать, какой уровень указывать персонажу?
@Tangro писал:
То есть добавление должно быть равномерным. 5 карт 1 уровня, 5 карт 2-го и так далее.
Вы так и не поняли, что такое баланс… 
@Tangro писал:
Что, правда реализовал? Дашь ссылку на игру, где твою систему можно попробовать в действии?
Сорри, ссылку не дам, ибо реализовывал это всё на бумаге.
@Tangro писал:
А что, обоим/обеим присвоить один уровень религия не позволяет?
Сила не от какого-то там уровня зависит, а от стечения обстоятельств. Та же Арквейд может завалить одного любого Слугу из Fate/Stay Night, но может проиграть двум. Ни у одного персонажа нельзя определить объективный уровень силы. Именно в этом косяк вашей идеи.
@Tangro писал:
То есть теперь уже ты сам перешел на субъективные вещи?
ОК. То, что, по-вашему, Марио может на равных сражаться с Мегатроном, это нормально?
@Tangro писал:
Ага. Как только тот самый «какой-нибудь Гоблин» начнет играть в игре такую же значимую роль, как и Скволл или Клауд, возмущаться я перестану.
То есть, варианта, что второстепенный персонаж может быть сильнее главного, нет? 
@Tangro писал:
Что? Чья карта побеждает? Не игрока-ли случаем?
Читай между строк: есть два дуэлянта, один с Глоком, другой с зубочисткой. Первый убивает другого. Однако, первому дуэлянту победу принесло не его мастерство сражаться, а то, что у него был Глок, а второго зубочистка. Аналогичная ситуация и здесь. Побеждает игрок, у которого лучше карты, а не тот, кто умеет ими пользоваться.
@Tangro писал:
Это в реализации простой, что ли? Ну да, мы за 2 минуты забьем базу данных 100кк картами (и это всего для 100 карт).
Ты меня разочаровываешь. Данные о картах можно хранить в виде текстовой записи в бд.
@Tangro писал:
Мы здесь делаем ККИ.
Нет, вы делаете шашки с картами. ККИ и ЭТО существенно отличаются.
@Tangro писал:
А правила на что?
А где эти правила, лол?
@Arc писал:
Пытаешься угадать карты действия противника
Ты собрался угадывать карту из >10 миллионов? Удачи.